Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

Богослужения в церкви переносятся на онлайн-площадку

17.03.2020

Богослужения в церкви переносятся на онлайн-площадку


Дорогая церковь! В связи с распространением коронавируса по всему миру, в Москве до 10 апреля запрещены публичные собрания, поэтому нельзя лично посетить богослужение в церкви или филиалах. Мы доверяем Богу, но должны быть законопослушными и быть примером для других. Поэтому просим неукоснительно выполнять врачебные предписания и профилактические меры, понимая, что тем самым мы оберегаем от опасности заражения себя и окружающих.

Пусть мы не можем собраться в одном помещении, но мы все равно одна Церковь. У нас есть «Благая весть онлайн», и поэтому богослужения не прекращаются! В воскресенье мы собираемся на онлайн-богослужение, присоединяйтесь к нему через интернет всей семьей или домашней группой: у нас будет прославление, проповедь пастора Рика Реннера и молитва.


Особенно обращаемся к лидерам домашних групп: продумайте и подготовьте проведение группы в воскресенье, чтобы по примеру апостолов «мы были единодушно вместе». Даже если встреча домашней группы уже была на неделе или запланирована на понедельник или вторник – организуйте собрание в это воскресенье!

Мы работаем над тем, чтобы это было самое прекрасное богослужение. Словно первоапостольская церковь, мы соберёмся по своим домам и вместе будем принимать Причастие. Приготовьте дома сок и хлеб, будем молиться о Божьей защите. Встречаемся, как обычно, в воскресенье в 10:00, 13:00, 17:00, 20:00 на сайте ignc.org.

В прошедшее воскресенье пастор Рик Реннер проповедовал о том, как должны вести себя верующие в последние времена, одним из знамений которых является распространение болезней и слухов, когда все, что может поколебаться, будет поколеблено:
«Которого глас тогда поколебал землю и Который ныне дал такое обещание: «еще раз поколеблю не только землю, но и небо» (Евреям 12:26).  

И именно это происходит на наших глазах. Но в следующем стихе Библия говорит, что мы члены Царства непоколебимого:  
«Итак, мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом…» (Евреям 12:28).  

Иисус на троне – всегда! Церковь всегда будет! Царства этого мира меняются, но Царство Божье непоколебимо:  
«Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2-е Тимофею 1:7).

В оригинале целомудрие – это здравомыслие, то есть мы в любой ситуации можем сохранять здравомыслие. В мире паника, но жизнь на этом не заканчивается, спустя всего несколько месяцев это станет историей.  

Специальное заявление по поводу коронавируса сделал Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский, а наша церковь является частью этого Союза. Сергей Васильевич призывает нас к молитве, а также к гражданской ответственности за себя и за наших ближних. Вы можете прочитать его на сайте РОСХВЕ.

Будьте благословенны, сохраняйте мир и покой в сердце, проявляйте мудрость, ободряйте унывающих и будем вместе молиться за всех заболевших, за врачей, за власти, за защиту нашего города, чтобы болезнь отступила от Москвы, и мы снова могли собраться все вместе! До встречи онлайн в это воскресенье!



<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*