Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

Большой Собор РОСХВЕ

31.10.2019

Большой Собор РОСХВЕ


Большой Собор Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) «Торжество Евангелия» прошел в Москве с 22 по 24 октября в здании московской церкви «Благая весть». В ходе Собора были подведены итоги за прошедшие четыре года, избран Начальствующий епископ, а также утвержден новый состав Духовного совета. Служители обсудили ряд юридических вопросов, а также основные вызовы, стоящие перед христианством в XXI веке.


Одной из главных задач Большого Собора РОСХВЕ было избрание руководителя на следующие четыре года. В результате тайного голосования Начальствующим епископом избран Сергей Васильевич Ряховский. А вечером состоялся торжественный прием, на котором с приветствиями и поздравлениями выступили почетные гости Собора: государственные, общественные и религиозные деятели.
  
На Соборе служителям были представлены евангелизационные проекты, призванные достичь благой вестью сердца наших современников из разных социальных слоев и в разных регионах. Все вечерние богослужения Собора традиционно проходили в открытом режиме.
  
По словам вновь избранного Начальствующего епископа РОСХВЕ Сергея Ряховского, это был один из лучших Соборов, настолько атмосфера была насыщена Святым Духом и ощущением братства. В своём интервью Сергей Васильевич отметил высокий уровень организации мероприятия в этом году. Также Начальствующий епископ особо подчеркнул, что всё, происходящее на Соборе, нашло искренний отклик у присутствующих на событии представителей общественных организаций и государственных чиновников, а также представителей других христианских конфессий. «Особенно их коснулась проповедь пастора Рика Реннера, – отметил Начальствующий епископ. – Некоторые из них уже заказали диски с этой проповедью и интересовались, возможно ли, чтобы пастор Рик повторил это послание специально для их сотрудников».

«Бог невероятно благословил нас на этом Соборе! – делится своими впечатлениями от трёх дней работы большого Собора пастор Павел Реннер. – От первого аккорда прославления до последнего – присутствие, благословение, настоящая благодать!» По словам пастора Павла, он совершенно по-новому ощутил, как Бог благословляет единство. «Я переполнен благодарностью Богу за то, что Он совершал здесь на протяжении последних трёх дней. И теперь у меня есть и вера, и уверенность в том, что будущее, которое Бог приготовил для нас, – прекрасно!» -- сказал в завершение пастор Павел.

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*