Главная > Новости > Новости
<- Вернуться

ЖЕНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Сделай мечту реальностью. Часть 1»

20.03.2019

1 СЕССИЯ

Каждая женщина сотворена с определенной целью. Ничто из окружающих нас вещей не возникло без цели. Как появились электрические щипцы для волос? У кого-то возникла идея создать прибор, которым можно будет распрямлять волосы: нужно было создать две пластины, которые будут нагреваться с помощью электричества. И теперь, используя эти щипцы, можно распрямить или завить волосы – так с их помощью достигается эта цель. С определенной целью была создана тушь для ресниц, туалетная бумага и т.д.

Иеремия 29: 11
11. Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.

Здесь Библия говорит нам, что у Бога есть планы и цели для вашей жизни. Божьи планы о вас хорошие, чтобы вы преуспели. Эти планы не должны служить цели погубить вас! У Бога есть для вас хорошее будущее и надежда! И точно так же, как были созданы все вещи, окружающие нас, точно так же и вы созданы для какой-то цели.

Важно знать, что у нас есть враг – сатана, и о его целях для нас говорит Иисус в Евангелии от Иоанна 10:10. Господь называет сатану вором и говорит нам:

Евангелие от Иоанна 10:10
10. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Как дьявол это делает? Он даёт вам чувство стыда, чувство вины, неуверенность в себе – всё это для того, чтобы остановить вас от исполнения вашего предназначения. Как он может это сделать? Разрушив вашу уверенность в себе.

В Университете Терри Савелл изучала различные способы коммуникации. Было выяснено, что 93% процента коммуникаций происходит через язык тела. То есть, не произнося ни слова, мы общаемся на языке тела: жесты, положение тела, выражение лица. Наиболее эффективно мы общаемся с помощью глаз. Мы можем «смерить глазами» человека или «закатить глаза», или просто «уставиться» на человека. Без слов глаза говорят о многом! Например, когда в детстве Терри с сестрой слишком громко начинали разговаривать в церкви, мамин взгляд говорил им: «Вам лучше замолчать – или будут проблемы!»

Жесты и положение нашего тела также несут информацию. Неслучайно Господь однажды обратился к Терри и повторил несколько раз эти слова: «Подними голову!» Размышляя над Его словами, Терри вспомнила, что в Университете они изучали язык тела, и явный знак неуверенности в себе выглядит так: голова и плечи опущены, лицо спрятано за волосами. И самый явный знак поражения – опущенная голова! И поэтому Господь сказал Терри: «Подними голову!».

А вот, что Библия говорит о языке тела:

Псалтирь 3:4
4. Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.

И что это значит? Никогда, что бы ни происходило в вашей жизни, не опускайте голову вниз! Потому что голова Иисуса, когда Он висел на кресте, была опущена, чтобы ваша никогда не опускалась! И с высоко поднятой головой каждая из нас сможет достичь той цели, которую Господь положил в наше сердце!

А почему же голова Терри была опущена в тот момент? По её признанию, она скрывала за широкой улыбкой свою огромную боль. В 14 лет она пережила насилие. Это сильно изменило её ощущение самой себя: она начала чувствовать себя безобразной, отвергнутой и никчёмной. Интересно, что мы ведем себя так, как мы себя чувствуем. И мы позволяем людям обращаться с нами в соответствии с тем, как мы себя ощущаем. В течение двух лет Терри не прекращала отношения, которые были оскорбительными и разрушали её. Она терпела ужасное отношение к себе, потому что она сама такой видела себя. Наконец она оставила эти отношения, но вступила в другие. И спустя время она забеременела, не будучи замужем.

По признанию Терри, она чувствовала себя полной неудачницей и хотела умереть. Она долго не решалась признаться во всём своим родителям, потому что отец был известным служителем. Решившись, наконец, обратиться за помощью к родителям, Терри получила от них понимание и поддержку.

Спустя годы на одной из конференций известный проповедник Орал Робертс подошел к ней и сказал: «Есть нечто, что ты никак не хочешь отпустить. Подними руки и отпусти это!» «А что отпустить-то?! Я не знаю» – думала Терри в то время, как Орал Робертс продолжал повторять: «Отпускай! Отпускай!». Тогда она спросила у Господа, что ей надо отпустить. И Ответ был: «Отпусти позор и стыд твоего прошлого. Ты не сможешь исполнить свою мечту, если будешь держаться за свое прошлое!»

Вина и стыд не позволят тебе войти в своё будущее. Что надо отпустить именно вам?

Многие из нас выглядят снаружи, как симпатичная сумочка. А что же внутри? Куча мусора: старые фотографии (образы прошлого), нож (как символ предательства друзей), пластырь, символизирующий душевные раны, которым мы не позволяем зажить, постоянно отдирая пластырь (рассказывая снова и снова кому-то, как нам нанесли эти раны).

И Господь сказал Терри выбросить весь этот мусор, иначе она не сможет двигаться вперед!

1-е Иоанна 1:9
9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Если мы исповедуем свои грехи, то Господь прощает нас. Поэтому самое лучшее – согласиться с Господом и освободить от хлама свою «сумочку».
Библия говорит, что в тот момент, как мы воззвали – Господь мчится помочь нам! Он не смотрит, как вы выполнили «домашнее задание» – Он мчится на помощь вам! Это значит, что нам следует держать голову и плечи прямо и идти навстречу своей мечте.

Вспомним историю из Библии, когда Господь решил разрушить Содом и Гоморру за грех жителей, но обещал спасти одну семью. При этом Господь дал им одно повеление – не оглядываться! И когда ангел выводил всю семью Лота из города, то жена Лота сделала именно то, что Бог запретил! Оглянувшись назад – на город – она показала, что она заботится о прошлом больше, чем о будущем. И она погибла из-за этого! То же самое и с нами – мы погибнем, если застрянем в прошлом. Потому что все, что у Господа приготовлено для нас, – оно впереди!

Шаг 1 – ОТПУСТИ ПРОШЛОЕ!
Шаг 2 – УХВАТИСЬ ЗА МЕЧТУ!

Апостол Павел говорит, что он забывает заднее и простирается вперед (см. Филиппийцам 3:13). Ему надо было ухватиться за нечто впереди. Библия также говорит, что от недостатка ведения гибнет народ (см. Осия 4:6). То есть без видения мы погибаем.

Представьте, что вам надо ехать домой, а на улице сильный ливень. С машиной всё в порядке, только дворники не работают. Сможете вы сдвинуться с места? Поскольку вы не сможете видеть дорогу, вам придется остаться там, где вы есть. Без видения мы не сможем никуда двигаться. Но ведь у Бога есть цель для нашей жизни. Так как обрести видение для своей жизни? Как поставить цели в жизни и как приобрести привычки, которые помогут нам осуществить наше видение?

Представим, что вам дают 5 тысяч кусочков пазла и предлагают собрать всю картинку. А вы не знаете, что это за картинка. Даже если каждый день вы постоянно будете пытаться собирать это, очень скоро вам просто надоест, потому что это будет выглядеть бессмысленно! Но стоит кому-то показать вам всю картинку – все тут же меняется! Так вот это что – вы собираете прекрасную картинку! Вы увидели! Вы поняли, что это – всё тут же обретает смысл!

Годы назад, когда Терри еще была наполнена стыдом, она просила у Иисуса прощения за один и тот же грех. Проходили месяцы, а голова Терри так и была опущена от стыда. И однажды утром она увидела видение: она увидела себя, стоящей у креста. Посмотрев наверх, она увидела, как с ног Иисуса стекала кровь на её голову. В этот момент Иисус сказал: «Я смываю твои воспоминания прошлого». Когда Его кровь достигла её сердца, Иисус произнёс: «Я исцеляю разбитые сердца». Когда кровь Иисуса дошла до её ног, Он сказал: «Твоего греха больше нет!» В тот момент всё изменилось для Терри – ей надо было увидеть себя, причастной к этому, что всё это именно для неё!
Тебе не надо мучить себя воспоминаниями прошлого – Иисус может избавить тебя от них. Он может исцелить каждую рану в твоем сердце!
В тот момент, в видении, Господь передал Терри планшет и сказал: «Вот Моё задание для тебя. И вот ключи от Божьего Царства – чтобы помочь тебе выполнить Моё задание!» И для каждой из вас есть планшет с вашим именем и с заданием для каждой из вас – есть цель и причина, по которой вы были сотворены. И Господь дал каждой из вас ключи, чтобы выполнить данное Им задание.

Евангелие от Иоанна 17:4
4. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

Иисус говорит, что Он прославил Отца тем, что Он исполнил всё до последней детали из того задания, которое Бог поручил Ему сделать на этой земле.
Интересно, что ты не будешь давать Богу отчет о том, что ты сделал на земле – ты будешь отчитываться, сделал ты или нет то, к чему Господь тебя призвал! Когда мы завершим земной путь, Иисус спросит кого-то из нас: «Я призвал тебя петь – почему ты не пела? Я призвал тебя написать книгу – почему ты не написала? Я призвал тебя проповедовать Евангелие – почему ты не проповедовала?»
Вот за что нам придётся держать отчёт: Господь спросит нас, исполнили мы или нет то, к чему мы были призваны, то, что было нам поручено!

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*