Главная > Новости > Новости
<- Вернуться

«Божья воля, часть 3. Шесть признаков Божьей воли», пастор Рик Реннер, 21.10.2018

23.10.2018


Послание к Римлянам 12:1-2
1. Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
2. и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что́ есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Никто не хочет ошибаться, выясняя, является ли что-то Божьей волей для нас. Существуют признаки или сигналы, которые помогают понять, что является Божьей волей сейчас, а что нет.

В Библии описан важный принцип: «При устах двух или трёх свидетелей будет твёрдо всякое слово» (2-е Послание к Коринфянам 13:1).

Чему этот принцип учит нас: есть определённые свидетельства, знаки, которые посылают сигнал, что есть Божья воля для твоей жизни на что-то. Например, обстоятельства будут складываться определённым образом, или кто-то из пасторов тебе даёт совет в согласии с твоими планами. Существует 6 таких знаков.

Когда ты пытаешься определить, есть ли Божья воля на что-то, тебе надо внимательно искать эти 6 знаков. Если совпадают все 6 – тогда «зелёный свет», и можно действовать в намеченном направлении. Если не все 6 совпадают, то «жёлтый свет», значит надо двигаться осторожно. Это похоже на светофор. И если большая часть знаков не совпадает, то стоп – дальше двигаться нельзя!

Что это за знаки?

1. Божье Слово – водительство из Библии. Что говорит Библия о том, что ты намереваешься сделать. Суть в том, что Бог никогда не поведёт нас делать что-то, противоречащее Библии. Помни: Тот Бог, Который ведёт тебя, – это Тот же самый Бог, Который вдохновил людей написать Библию. Божье Слово и Божье водительство всегда в согласии!

Не может быть Божьей воли на воровство, прелюбодеяние, ложь, неуважение к власти и т.д. , потому что это запрещает Библия! Это неизменно. Библия ясно описывает явленную Божью волю. Поэтому так важно читать и изучать Библию – там ты узнаёшь, как думает Бог. Есть сложные для понимания вещи, но когда ты каждый день читаешь Библию и начинаешь находить ответы на эти вопросы.

1-е Иоанна 5:14-15
14. И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
15. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него.

Здесь замечательное откровение: Бог слушает нас, когда мы просим чего-то в соответствии с Его волей. Если ты хочешь что-то получить против Его воли, то есть, противоречащее Его Слову, то Он даже не слушает. Но когда верующий молится в соответствии с Божьим Словом, то Бог слушает и отвечает.
Например, когда ты молишься об исцелении, Бог ответит, потому что это Его воля для тебя, исцеление, и это описано в Библии. Когда ты желаешь чего-то, что описано в Слове, и просишь это у Бога, то ясно – ты молишься в соответствии с Его волей! Значит Он ответит положительно. Тот Бог, Который ведёт тебя, это Тот же Бог, Который вдохновил людей записать Его Слово в Библии. Поэтому хорошо знать Божьи обетования для твоей жизни, записанные в Библии – всегда есть Божья воля для их исполнения – горит «зелёный свет».

2. Чудесное водительство Святого Духа. На протяжении множества лет пастор Рик замечал, что Бог тихонько как будто тянет его сердце, ведёт его. И когда есть водительство Святого Духа, то горит «зелёный свет».

3. Голос твоего сердца. Бог даёт желание в сердце. Если эти желания были вложены в твоё сердце Им, то:

Псалом 36:4
4. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.

Псалом 19:5
5. Да даст тебе по сердцу твоему и все намерения твои да исполнит.

Когда мы получаем спасение, то вместе со Святым Духом Божья воля входит в наше сердце, Божье сердце приходит внутрь нас, Божьи желания наполняют наше сердце. По мере того, как мы растём в Господе, у нас появляются желания. И люди резонно задаются вопросом: а моё желание о чём-то – от Господа или это просто моё? Очень разумно задавать такой вопрос. И если это желание от Господа, то Господь его исполнит. Но что, если это просто твоё собственное желание?

Новый Завет гораздо больше говорит о желаниях плоти, чем о желании сердца. Когда в твоём сердце есть желание выйти замуж – это от Бога! Ты хочешь завести детей, желание быть здоровым и сильным, желание иметь финансовый успех – это Бог вложил в тебя эти желания, и тебе надо ухватиться за них и двигаться в этом направлении, к их осуществлению. То есть Если это желания твоего сердца, то для них есть «зелёный свет» – они соответствуют знаку, или признаку, или свидетельству №1 – Божьему Слову. Есть ещё более специфические желания. Например жена пастора – Дэнис Реннер всегда хотела петь и поёт постоянно, она не может не петь! Сам пастор пишет книги – это желание его сердца – он не может без этого! Желание заниматься бизнесом может быть от Бога, потому что, став богатым, ты можешь очень много жертвовать на Божье дело.

Но! Если ты поддашься желанию плоти, оно уведёт тебя от общения с Господом, от чтения Библии, от общения с церковью, это приведёт к грехам. Потакание желаниям плоти приведёт тебя к тому, что ты будешь принимать решения против голоса совести.

Пастор Рик поделился своей историей, как он поддался желанию плоти и к каким последствиям это привело. В 25 лет, когда он уже был женат, у него появилось желание приобрести очень дорогую шикарную машину, которую не могли себе позволить даже очень богатые люди. Они были настолько нищими, что не могли даже купить бензин! Поэтому машина постоянно стояла около дома. Более того, они не могли вносить обязательный ежемесячный платёж, так как им тогда было бы нечего есть! В итоге, из-за этого решения, в их жизни наступил полный финансовый крах. В 25 лет пастор Рик уничтожил свою кредитную историю. Он постоянно нарушал правила выплат по кредиту. Наконец им пришло письмо, что у них заберут машину, чтобы оплатить долг по кредиту. Им пришлось продать эту новую машину, чтобы оплатить хоть что-то из скопившегося долга. Они остались без машины и с долгами, которые пришлось потом покрывать! Это желание было от плоти – приобрести самую крутую новую машину.

Когда ты молишься о том, чтобы Бог исполнил желание твоего сердца, то сначала очень хорошо проверь, это желание в твоём сердце – от Бога?

Мужчины, переживая кризис среднего возраста, хотят новую жену и просят её у Бога. Когда пытаешься разобраться от Бога желание, или от плоти, сначала посмотри, что говорит об этом Библия. И посмотри на все знаки затем. Чаще всего очень легко разобраться, Божья ли это воля.

4. Совет зрелого человека (тех, кто долго в служении, и знают нас хорошо). Они могут помочь нам понять, где нам работать, на что тратить деньги. Через таких людей Бог говорит с нами.

По свидетельству пастора Рика, в возрасте 28 лет он проповедовал в церкви Боба Яндиана о последних временах. После служения Боб Яндиан подошёл к пастору Рику и сказал, что ему надо записать эту проповедь в книгу. В 16-летнем возрасте пастор Рик написал книгу на 200 страниц о пятигранном служении. Он напечатал книгу и отправил её по почте самому известному служителю в то время. Этот служитель поначалу очень высоко оценил те откровения, которые он прочитал в этой книге. Но когда этот служитель узнал возраст автора, он попытался унизить молодого автора, после чего Рик Реннер «закрылся» и больше никогда не писал, как раз до того момента, как к нему подошёл Боб Яндиан. Зрелый верующий может тебя воодушевить и придать сил. Итак, мы видим, что иногда Бог зажигает «зелёный свет» для тебя через совет зрелых лидеров. Но также через совет зрелых служителей, которые хорошо знают тебя, Бог может говорить тебе: «Стоп»!

Например, если ты задумал что-то и не хочешь даже, чтобы твои лидеры знали об этом, как пастор Рик в ещё одной истории с покупкой развалин дома, то, возможно, нет Божьей воли, чтобы ты осуществил задуманное. Если тебе приходится что-то скрывать от других, то это уже «красный свет». Бог старался остановить пастора Рика от глупой траты денег через зрелого лидера.

Мы не призваны в одиночку проживать свою жизнь, поэтому посещай домашнюю группу. Когда тебе нужен совет зрелого лидера, будет мудро советоваться с лидером домашней группы.


5. Обстоятельства.

Если ты будешь смотреть ТОЛЬКО на обстоятельства – это самый ненадёжный способ водительства. Потому что дьявол может организовать какие-то обстоятельства. Но иногда Бог делает так, что обстоятельства выстраиваются, соответствуют, так чтобы мы смогли разглядеть Божью волю. Иногда Бог САМ закрывает двери, чтобы остановить нас! Обстоятельства очень важны!

Около 25 лет, когда пастор с командой только начинали ТВ-служение, они молились, чтобы Господь открывал двери… И пастора пригласили в офис первого канала той республики, где они намеревались открыть ТВ-служение. Пастору дали контракт и сказали, что за определённую сумму денег, они могут транслировать программы каждый день, сколько хотят. Это был такой момент, когда нельзя было сказать: «Я недельку помолюсь». Но было очевидно, что это Бог открыл дверь, потому что до этого никому не разрешали, чтобы евангельские программы шли по центральному каналу и к тому же без ограничений! Обстоятельства сложились так, что пастору стало очевидно: горит «зелёный свет».

В поисках ответа, Божья ли это воля для какого-то решения, ты будешь ошибаться, если ты заранее решил что-то и хочешь, чтобы Бог тебе это утвердил. По свидетельству пастора, он готов принять любой ответ от Бога. При этом он просит, чтобы Господь либо открыл дверь – если на это есть Его воля, либо закрыл – если Бог против.

6. Потребуется ли вера, чтобы это исполнить. Обычно нужна вера, чтобы исполнялась Божья воля. Божье задание приведёт тебя к росту. Если не нужна вера, то скорее всего, это не самое лучшее решение. Когда Бог сказал Иисусу Навину ввести народ Божий в землю обетованную – им потребовалась вера, чтобы исполнить Божью волю и принять обетование. Иисусу предстояло претерпеть крест, умереть и быть в гробнице, спуститься в ад на 3 дня, а потом воскреснуть – Ему потребовалась вера для исполнения этого! Мы спаслись по вере – наше спасение требует веры!

Послание к Евреям 11:6
6. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Когда будет исполняться Божья воля, тебе не будет комфортно, это будет тебя «растягивать». Бог может исполнять Свою волю через кого угодно, но Он хочет тебя изменить!

Итак, что говорят знаки? Если есть положительный ответ на все 6 вопросов, ты можешь двигаться! Если 2 или 3 признака говорят «нет», то может просто не время. Если все признаки говорят «нет», то тебе надо остановиться и отказаться от задуманного. Если ты будешь руководствоваться этими знаками, это поможет не допустить ошибки.


ВОПРОСЫ
1. Как мы можем использовать духовный светофор, чтобы узнать Божью волю?
2. Какой из 6 признаков нам следует считать непререкаемым?
3. Все ли желания нашего сердца от Господа?

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*