Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«ВИДЕНИЕ – 2018: НЕ СБИВАЙСЯ С ПУТИ!», пастор Рик Реннер, 25.03.2018

27.03.2018

«ВИДЕНИЕ – 2018: НЕ СБИВАЙСЯ С ПУТИ!», пастор Рик Реннер, 25.03.2018

Чего ожидает Господь от нас в наступившем 2018 году? Чего нам удалось добиться в прошлом году? Насколько эффективно мы трудимся на ниве Божией? Не сбились ли мы с пути?

1-е Коринфянам 9:24
24. Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.

В 24-м стихе описывается бегун, который бежит что есть сил по беговой дорожке. Интересно, что ему не надо думать о том, куда бежать, – перед ним беговая дорожка. Ему надо просто начать перебирать ногами к цели, а по какому пути бежать, уже и так решено.

1-е Коринфянам 9:25
25. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного.

Словом «воздерживаются» в греческом языке описываются очень большие усилия, и в соответствии с 25-м стихом, те это делают, для того чтобы получить тленный венец. А мы делаем то же самое, для того чтобы получить нетленный венец.

1-е Коринфянам 9:26
26. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух…

Удивительное значение у слова «неверное», оно описывает бой с тенью, поэтому апостол и говорит, что он не бьёт воздух, он не тратит попусту силы.

В этих стихах Павел говорит нам о нескольких вещах:
1. Перед каждым из нас есть свой путь, своя дорожка.
2. Бог продумал план для каждого из нас свой жизненный путь, поэтому нам не надо переживать, а просто начать свой бег. Нам надо приложить все силы для того, чтобы довести работу до конца.

Другими словами, Павел говорит нам, что нам не надо впустую тратить время и силы. Мы должны стремиться к цели и не успокаиваться, пока не дойдем.

Пастор Рик предложил 5 пунктов, которые помогут проверить, не сбились ли мы с пути, преследуя цель.

1. Помни видение, которое Бог дал тебе – для любой сферы жизни. Необходимо постоянно думать об этом видении, как написано в Аввакуме 2:2: «И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать…» Каждый из нас должен понимать, каково наше предназначение и цель – к чему мы стремимся! Иначе невозможно ничего добиться. Будучи подростком, пастор Рик увидел Божий план для его жизни, и он постоянно возвращается в мыслях к этому плану. Важно понять: не прикладывая усилий к тому, чтобы помнить, ты забудешь.

2. Проведи оценку. Как я продвигаюсь вперед, как я справляюсь с тем, чтобы исполнять то, что Бог мне поручил? По словам пастора, он постоянно проводит оценку, обзор, желая увидеть правду. Когда ты делаешь обзор, это помогает увидеть, что ты делаешь хорошо, а куда надо внести изменения. Навигатор помогает водителю не сбиться с маршрута, и это напоминает пастору Рику, как действует Святой Дух. Время от времени каждый из нас сбивается с пути, но Святой Дух помогает каждому из нас вернуться на маршрут, когда мы сошли с него, и прокладывает новый маршрут. И вот, что пишет апостол Павел, человек, который на то время имел самые лучшие показатели в служении: «… я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед…» (Филиппийцам 3:13) Павел говорит этим: «Я провожу оценку, и факты говорят мне, что хотя я и много добился, но всё же не сделал всего, к чему Господь призвал меня!» «Любое дело состоится благодаря мудрому планированию, укрепится благодаря здравому смыслу и будет приносить пользу, если постоянно держать руку на пульсе, собирать и отслеживать все факты» (Притчи 24:3). Для того чтобы что-то создать, нужно мудрое планирование, здравый смысл и необходимо держать руку на пульсе – отслеживать все факты.

3. Сделай отчёт. Как только мы провели оценку и собрали факты, надо быть честным с собой и другими, чтобы понять, не сбились ли мы с пути – надо подготовить отчёт. Отчет даст тебе понимание, что дальше делать.

4. Пересмотри стратегию. Это не значит, что у тебя появляется новое видение. Но, возможно, необходимо пересмотреть стратегию, как осуществить своё видение. Лучше честно признать очевидное, покаяться и вернуться на тот путь, на который Бог призывает тебя. «Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем…» (1Коринфянам 13:9). Идя по нашему жизненному пути, мы будем допускать ошибки, пока мы здесь, на земле. И если ты видишь, что сбился с пути, не хорони себя в сожалениях – признайся, покайся и думай о том, что тебя ждет впереди.

5. Проведи реструктуризацию. Реструктуризация всегда болезненна, но она нужна для того чтобы не сбиваться с пути и добиться поставленных целей. Надо посмотреть на свою жизнь, или бизнес, или финансы, и возможно ты увидишь, что прежняя структура устарела и не позволяет тебе эффективно достигать твоей цели (а у каждого человека, организации, есть цель и предназначение). Возможно, то, что ты делал до этого момента, работало, но чтобы подняться на новый уровень, нужно начать думать по-новому, нужна новая структура и тебе надо что-то переорганизовать, провести реструктуризацию.


Видение нашей церкви
Наша цель – донести Евангелие до ближайшего окружения и даже до краев земли, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе (Колоссянам 1:28).

В 2000 году, когда пастор Рик со своей командой только начинали церковь, было шесть основных вещей, которые легли в основу стратегии церкви.

1. Церковь, где есть сильное библейское учение.
2. Церковь, которая оказывает влияние (через филиалы в различных округах).
3. Церковь, которая помогает в решении социальных проблем города и которая достигает Евангелием неверующих.
4. Церковь, которая служит примером для других церквей и готовит служителей для будущего.
5. Церковь, которая является духовным домом для людей из любых сословий и социальных прослоек общества. Это дом, двери которого открыты для всех.
6. Церковь, которая является духовным домом для представителей любых рас и национальностей.

Четкое видение показывает, чего тебе делать не надо! Существует много хороших идей, и кто-то должен их осуществлять, но не мы, потому что они не соответствуют нашему видению. Мы не можем охватить всё сразу, поэтому надо сосредоточиться на чём-то конкретном. В 2018 году мы сосредоточим своё внимание на возрастной группе от 11 до 25 лет – это подростки и молодежь. А также будем уделять большее внимание развитию центральной церкви через филиалы. В 2019 году запланировано открытие следующего филиала – на юго-западе Москвы. Особое внимание будет уделяться развитию отдела пасторского попечения, а также тому, чтобы достигать людей нашего ближайшего окружения Евангелием.

По словам пастора Рика, наша церковь состоит из двух частей: поместная церковь «Благая весть» и церковь без границ «Благая весть онлайн», или интернет-церковь. Интернет-церковь – это наш миссионерский труд. Через интернет-церковь мы служим людям, которые не могут посещать поместную церковь. В России много поселков, и даже городов, где нет церкви. Цель интернет-служения не только транслировать богослужение, но служить им. Люди по всему миру нуждаются в молитве, общении, в какой-либо помощи, консультации, а также в возможности служить другим своими дарами. Представители 60 разных стран участвуют в служении интернет-церкви. Более 23 000 человек в этих странах охвачены служением «Благой вести онлайн». Около ста добровольцев различным образом служат в интернет-церкви.

Три простых цели для Онлайн-церкви на 2018 год:
1. Служить тем, у кого нет ни церкви, ни пастора,
2. Стать полноценной церковью для посетителей «Благой вести онлайн».
3. К концу года вырасти до 30 000 человек.

Всегда можно сделать больше, но, по словам пастора, хорошо, что мы не сбились с пути!

ВОПРОСЫ
1. Как не сбиться с пути?
2. Каково видение нашей церкви?
3. Каковы задачи нашей церкви на 2018 год (поместной и интернет-церкви)?



<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*