Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«ЗАЧЕМ ИЗУЧАТЬ БИБЛИЮ?», Сергей Финаев, 16.07.2017

25.07.2017

«ЗАЧЕМ ИЗУЧАТЬ БИБЛИЮ?», Сергей Финаев, 16.07.2017

«ЗАЧЕМ ИЗУЧАТЬ БИБЛИЮ?», Сергей Финаев, 16.07.2017

Задумайтесь вот над чем: сегодня, благодаря тому, что у нас есть интернет, телефоны, планшеты, мы можем поглощать Божье Слово постоянно, буквально «погружаться» в Божье Слово.
  
Спросите, зачем? Если вы уверовали в Иисуса Христа, родились свыше, тогда ваш дух пережил рождение свыше, или другими словами, был возрожден. Но у вас также есть душа и физическое тело, которые в момент покаяния и обращения к Богу не были рождены свыше, и они нуждаются в обновлении. В Библии написано, что наша душа должна быть преобразована, а наше тело должно находиться под контролем нашего рожденного свыше духа. Если вы родились свыше, но затем не уделяете времени Божьему Слову и молитве, то вы так и останетесь в неизмененном состоянии.

Очень важно прожить здесь, на земле, не просто рожденным свыше человеком, но человеком, преобразованным Божьим Словом и человеком преобразованным откровением Божьего Слова, чтобы присутствие Божье и плоды Святого Духа проявились через вас на этой земле.

Как приносить Божьи плоды на этой земле? Как приносить плоды для Божьего Царства? Как узнать своё призвание? Как услышать Божий голос? Все начинается с Божьего Слова.

Евангелие от Иоанна 1:1
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Для нас, верующих, в начале всякого дела, всякого пути, в начале любого начинания должно быть Слово от Бога. Библия – это записанные мысли Бога. Бог посчитал важным, чтобы у нас были Его мысли. Мы не должны пренебрегать никакой Библейской информацией, потому что все равно это мысли Бога для нас.

Пример 1.
Представьте, когда вам предложили пообщаться с человеком, который важен для вас, который мудрее, более развитый в своей сфере. Но вам говорят, что у вас есть только 10-15 минут для общения с ним. Ваша беседа затянулась, вы уже общаетесь минут 20-30. И замечательно, когда вы выходите после общения просвещённые, благословленные той мудростью, которую почерпнули из этого общения. Но по прошествии времени вы забываете, как он советовал вам поступить в той или иной ситуации, и говорите себе: «Вот если бы кто-то записал то, что он сказал мне!». У нас есть Библия – это всё, что Бог желал сообщить нам о Себе и что Он записал для нас (через вдохновение от Святого Духа). Люди, которые были помазаны Святым Духом, записали для нас Божьи мысли. Началом всякого дела, началом любого призвания должно быть откровение Божьего Слова.

Несмотря на то, что в Библии записано много замечательных мыслей Бога, они не становятся автоматически откровением для вас. Откровение – это то, что просветило вас, что пришло лично для вашей ситуации.

К Римлянам 10:17
17. Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

В греческом варианте во фразе «от слова Божьего» стоит слово «рема», что буквально означает откровение Божьего слова. Все, что будет происходить в нашей жизни, будет начинаться с откровения Слова Божьего.

Евангелие от Луки 24:13-32
13. В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
14. и разговаривали между собою о всех сих событиях.
15. И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
16. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
17. Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
18. Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
19. И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
20. как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
21. А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
22. Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
23. и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.
24. И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.
25. Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26. Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27. И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
28. И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.
29. Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.
30. И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
31. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
32. И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?

Хорошо, когда мы устремлены всеми силами к Богу, но на самом деле Бог ищет нас больше, чем мы Его. Иисус желает приближаться к нам и исправлять нас в любви. Бог может быть строгим, но Он строгий любящий Бог. В Библии написано, что «Бог есть любовь». Бог желает проявлять Свою любовь, Свою заботу, Свою коррекцию, Свое исправление в нашей жизни. Сам Бог приближается к вам, Бог ищет вас, Он желает помочь вам.

Никогда не думайте, что Бог удерживает что-то от нас. Написано, что Он даровал нам Своего Сына.

Римлянам 8:32
32. Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

Мы не застрахованы от проблем. Многие делают вывод, что когда ты приходишь к Богу, когда ты уверовал, то у тебя больше никогда не будет никаких проблем. Очень важно знать, что когда мы сталкиваемся с проблемами, будучи верующими людьми, то Святой Дух в каждой проблеме говорит одно и то же: «Вы победители в этой проблеме». Вы будете сталкиваться с проблемами, проходить через них, ваши эмоции будут переживать давление, но это не разрушит вас, если мы позволяем Божьей благодати служить нам в лице Иисуса Христа, и если мы позволяем Слову Божьему поддерживать нас и быть светом среди той тьмы, через которую мы проходим. Тем более Бог сказал: «Я уже сделал вас победителями во Христе Иисусе». Заметьте, победители не своими силами, но победителями во Христе Иисусе. Когда мы родились свыше, мы соединились с Иисусом через веру и через Его кровь. Вы являетесь частью Иисуса, вы Тело Христа, поэтому важно, когда вы проходите через какие-то проблемы – размышлять над Божьим Словом и говорить, что вы являетесь победителем во Христе Иисусе.

Возможно, вы пока не чувствуете себя победителем, но вам необходимо ухватиться за Слово Божье верой и начать действовать таким образом, молиться таким образом и говорить таким образом. Чем больше вы практикуете веру в Слово Божье, тем легче вам проходить определенные обстоятельства.

Иисусу в первую очередь важно ваше состояние сердца, ваше духовное состояние. Размышление над Божьим Словом приведёт к тому, что всякая печаль и депрессия ослабит хватку в вашей жизни. Если вы продолжите отдавать себя Божьему Слову, то всякая печаль удалится из вашей жизни и вы будете «опьяненные» присутствием Божьим, радостью Божьей от осознания того, что вы победители в Иисусе Христе!

Запомните! У каждой проблемы есть свой срок годности, но у нашей победы нет срока годности. Библия велит нам смотреть глазами веры на конец этой проблемы. Начните размышлять над Божьим Словом сегодня, начните получать откровения и видеть конец этой проблемы.

Если вы молитесь: «Господь, убери от меня это..» - вы не понимаете принцип власти верующего, Бог наделил вас властью в Имени Иисуса.

Евангелие от Марка 11:23
23. имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.

Бог уже наделил тебя победой и силой, победа уже в твоем сердце и устах, и ТЫ должен сказать этой «горе».

Иногда наши проблемы кажутся нам такими сильными, сложными, но когда мы приходим в Божье присутствие и успокаиваемся в Нем – тяжесть проблем уходит. Мы можем переживать радость того, что Иисус одержал победу для нас. Вера не зависит от того, что она чувствует или ощущает, но полагается на откровения Слова Божьего. Когда тьма окружила вас – начните благодарить Бога верой.

Бог призывает вас к осуществлению определенного призвания, но когда человек пытается сделать все только своими силами – он терпит крах, ему нужна мудрость Божья. Мы начнем быть плодотворными и успешными тогда, когда у нас будет личное откровение. Хорошо слышать свидетельства, ведь они вдохновляют, но это не заменит вашего времени в Слове Божьем и вашего времени для получения откровений через Слово Божье.

Нам нужно видеть Иисуса во всех книгах Ветхого завета в Библии, нам нужно получать откровения, для чего пришел Иисус, что Он приобрел, кто мы в Иисусе и кто Иисус в нас? Нам нужно получать откровения о власти верующего через Иисуса Христа. Размышляйте над Словом Божьим и ваши духовные глаза будут просвещены светом Слова Божьего. Когда вы размышляете над Божьим Словом, Его сила проявляется все больше.

На выходных прослушайте 2, 3, 4 или 5 хороших проповедей и вы увидите, как сила Божья начнет струиться в вашей жизни, как свет Божий будет расцветать внутри вас, вы будете победителями, которыми Бог и сотворил вас в Иисусе Христе.

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*