Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«ПЯТИДЕСЯТНИЦА. СВЯТОЙ ДУХ», пастор Рик Реннер

09.06.2017

С праздником Пятидесятницы связано немало ошибок. Например, некоторые ошибочно учат, что рождение свыше произошло в Пятидесятницу. На самом деле рождение свыше ученики пережили в тот день, когда они спрятались от иудеев, а Иисус явился им, пройдя сквозь стены, после Своего воскресения.

Евангелие от Иоанна 20:20
20. Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.

Евангелие от Иоанна 20:22
22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

Слово «дунул» – по-гречески эмфусео – что-то надуть, когда дыхание из лёгких переходит в то, что надувают. Когда Бог создал Адама, Бог вдохнул в него дыхание жизни и Адам ожил. Это не пророчество, прямо в тот же миг Адам ожил!

«Примите Святого Духа» – прямо сейчас. Святой Дух вошёл внутрь человека и поселился там. Здесь это произошло впервые. Это первое действие благодати – спасение, рождение свыше. Каков основной плод этого? Мир. Иисус сказал: «Мир вам!» Первый плод спасения – мир, между тобой и Богом, мир от осознания того, где ты проведёшь вечность.

Хорошо, когда ты спасён, но надо идти дальше. Для спасения достаточно, чтобы Святой Дух вошёл и поселился внутри тебя. Когда пришёл мир, это ещё не означает, что ты получил силу. Ученики получили вечность на небе, но у них ещё не было силы, чтобы жить здесь, на земле. Есть больше, чем спасение.

После того, как Иисус воскрес, Он был ещё 40 дней на земле. В 1-й главе Деяний читаем о том, что в конце этих 40 дней Иисус был на Елеонской горе и вознёсся. В 24 главе Евангелия от Луки (Лука 24:49) Иисус велел ученикам: «… Вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечётесь силою свыше». Перед тем как уйти, Иисус как будто говорит ученикам: «У вас ещё не все есть!», хотя у них уже был Святой Дух, мир, но они ещё не были облечены силой. Они бы уже провели вечность на Небе. Но не было силы, чтобы жить на земле в победе и чтобы совершать служение. «Придёт что-то новое с неба!» - имел в виду Иисус.

Деяния1:4-5
4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Им не надо было принимать Святого Духа – Он уже в них. Не спрашивай верующих: «В вас есть Святой Дух?» Конечно, Святой Дух в них, раз они верующие!

Деяния1:8
8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый…

Как в момент водного крещения ты весь погружаешься в воду, точно так в момент крещения Святым Духом – ты полностью облекаешься в Святого Духа. В этот момент ты наполняешься Его силой «дунамис». Слово «дунамис» использовали для для описания мощи целой армии. Для победы над дьяволом, плотью, искушением, над разумом мы получаем снаряжение. Когда ты крещён Святым Духом, ты снаряжён и подготовлен – ты можешь одерживать победу над любой ситуацией.

По словам пастора Рика, в тот же миг, как он получил крещение Святым Духом, он сразу начал верить, что ему возможно все: Божья сила, которая пришла в его жизнь, изменила его отношение ко всему. Крещение Святым Духом полностью трансформирует жизнь верующего!

Иисус ПОВЕЛЕЛ им не отлучаться! ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СИЛУ!

Деяния 1:14
14. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Деяния 2:1
1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.

Они были весте, и сердца были настроены на НЕБО!

Деяния 2:2
2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.

Они не знали, чего ждать. В Библии слово «шум» используется ещё всего 1 раз для описания шума моря, рёва морских волн, когда море бушевало во время шторма. И с тех пор мы поклоняемся ГРОМКО! И когда Святой Дух приходит, Он громкий!
Весь дом был наполнен шумом, и они исполнились Святым Духом. Святой Дух уже был в них, но вот теперь Святой Дух сошёл на них. Дух, который в тебе уже, как бы взрывается и ты весь облекаешься в Него.

Деяния 2:4
4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Кто дал им способность говорить? Святой Дух. А кто говорил? Они сами!

Пастор Рик рассказал, как он сам принял крещение Святым Духом. Он рос в баптистской церкви, поэтому в соответствии с их учением, не принимал крещения Святым Духом. Но со временем его стало всё больше и больше интересовать это явление. Тогда пастор Рик начал навещать тётушку, которая была пятидесятница, и в общении сней всё прояснилось для Рика. Он стал видеть, что баптисты неправы – сила доступна нам и сейчас! Он увидел доктринальное основание всего этого. «Бог, я хочу все, что у тебя есть для меня!» - обратился Рик к Богу и впервые услышал голос Святого Духа: «Открывай рот и Я дам тебе способность говорить!» Запомни: Бог никогда не заберёт у тебя способность контролировать себя! Рик открыл рот, и Святой Дух продолжал: «Говори-говори!» Несколько раз Рик останавливался, боясь выдумать что-то и этим оскорбить Святого Духа. По словам пастора Рика, его «голова баптиста» говорила: «Остановись-остановись!» А Дух говорил: «Молись-молись!» И вдруг языки потекли, как живая вода. Он начал видеть видения, пришло пророческое слово о будущем, он стал записывать всё услышанное. Всё это полностью изменило его жизнь!

Священное Писание чётко говорит нам, что апостолы знали, что после покаяния нужно крещение. Когда Павел получил спасение, к нему приходит верующий и Павел получает крещение Святым Духом. В 10-й главе Деяний говорится, как в доме Корнилия услышали Евангелие и получили водное крещение, а потом крещение Святым Духом. В Ефесе Павел находит учеников, приводит их ко Христу, после этого Павел возлагает на них руки, и они исполняются Святым Духом и начинают говорить языками и пророчествовать.

Надо понимать: сначала человек получает спасение! Потом могут быть варианты: иногда сначала водное крещение, а потом крещение Духом. Иногда наоборот: сначала крещение Духом, потом водное. Но всегда прежде крещений СНАЧАЛА – СПАСЕНИЕ!

Главное в Пятидесятнице – это крещение Святым Духом! Иные языки – это язык духа человека. Твоя голова – мозг не может все объяснить правильно, но твой дух может. Молясь на иных языках, ты говоришь с Богом напрямую, без препятствий!
Каждый день должна быть Пятидесятница!

ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ

1. Каково первое действие благодати?
2. По каким внешним проявлениям мы можем сказать, что человек крещён Святым Духом?
3. Что такое молитва на иных языках?

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*