Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«ПОЧЕМУ ПАСХА?», Павел Реннер, 09.04.2017

13.04.2017

                    КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ

Почему Пасха? Почему нам надо вспоминать о страданиях, смерти и воскресении Иисуса?
А верю ли я в то, что праздную? Не позволяйте, чтобы Пасха стала просто очередным праздничным днём. Почему на Пасху мы приветствуем друг друга: «Христос воскрес!» Потому что это правда! Потому что Христос Своим воскресением победил смерть! И понимание того, что Иисус победил ад и смерть, даёт нам победу!

Обратимся к истории празднования Пасхи.

В основе праздника Пасхи лежит реальное событие. В далекие времена, около четырёх тысяч лет назад, Моисей стал Божьим избранником для того, чтобы вывести израильский народ из Египта. Бог повелел Моисею обратиться к фараону с настойчивой просьбой, практически повелением, отпустить народ Израиля на свободу. Однако упрямство фараона не знало границ. И тогда, чтобы всё же освободить Свой народ от рабского гнёта, Бог был вынужден пойти на крайнюю меру – допустить гибель первенцев. Это наказание было самым жестоким из всех десяти египетских казней.

Через Моисея Бог дал конкретные инструкции, что делать, чтобы избежать наказания (Исход 12:3-13). Для тех, кто поступают по слову, смерть проходит мимо.

Исход 12:13
13. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.

Таким образом, верной гибели своих первородных детей могли избежать только те семьи, которые помазали кровью ягнёнка косяки дверей в своих домах. Однолетнего ягнёнка мужского пола, без порока, следовало заколоть вечером перед той роковой ночью. Слово «пасха» в буквальном переводе с иврита означает «пройти мимо». Смерть ребёнка «проходила мимо» этой семьи, и для них наступала «пасха».

Точно так же и в нашей жизни: кровь Иисуса Христа, Божьего «Агнца» (агнец – устар. ягнёнок, барашек), является знаком на нашей жизни для духовного мира – мы находимся под защитой крови Иисуса! Пасха для нас наступает в тот момент, когда мы принимаем Иисуса своим Господом и Спасителем: наше наказание за наши грехи проходит мимо нас. (Вот что Библия в Послании к Римлянам 3:23-25 говорит об этом: «… потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде…»)

Верный ответ исключает все остальные возможные ответы. Например, если дважды два – четыре, то ответ «четыре» исключает другие ответы, т.е. ответы «три», «пять» и т.д. неверны! В христианстве также используется этот принцип. Мы верим, что Иисус – единственный путь к спасению, потому что Иисус Сам сказал о Себе:

Евангелие от Иоанна 14:6
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

То есть, когда у человека возникают вопросы: «Как прийти к Богу Отцу? Как мне спастись или как мне попасть на небо?», верный ответ – через Иисуса. Единственный путь к Богу, прощение и обретение вечной жизни – через Иисуса Христа! Иисус не просто сказал о Себе, что Он единственный путь и сама жизнь, но и доказал это! Он ВОСКРЕС! Когда мы празднуем Пасху – воскресение Иисуса Христа – мы радуемся тому, что Он сказал о Себе правду, все пророчества, сказанные о Нём, исполнились!

1 Коринфянам 15:17
17. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна…

Воскресение Иисуса Христа – важнейший компонент нашей христианской веры. И если бы Он не исполнил собственные слова и пророчества о Нём, то это было бы доказательством того, что Он не является Божьим Сыном.

Послание Римлянам 6:9
9. зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

Мы верим в такого Спасителя, над Которым смерть не имеет власти!

Послание Римлянам 8:11
11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Тот же Дух, Который воскресил Иисуса из мертвых, есть во мне и в тебе. И когда приходит уныние, депрессия или ты ощущаешь слабость, это точно не от Бога. Но если Его Дух в тебе, то Он способен повлиять на любую негативную ситуацию в твоей жизни! И когда мы отмечаем праздник Пасхи, мы празднуем и радуемся тому, что Христос воскрес, наш Спаситель жив, Он победил смерть! И у нас есть надежда, что Он придёт за нами и нас ожидает вечная жизнь с Богом! Мы верим в это и ценим это!





<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*