Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

Конференция веры с участием Кеннета Коупленда, ч. 2, 03.09.2016

09.09.2016

          КОНСПЕКТ

Римлянам 3:27
27   Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.

Вера – это духовная сила, это созидающая сила Бога. Верой мы узнаём, что Бог сотворил мир, но не говорит нам Писание, что Он сотворил мир из НИЧЕГО, но из НЕВИДИМОГО.

Евреям 11:1-3
1   Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
2   В ней свидетельствованы древние.
3   Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Вера лежит в основе всего сотворённого, так что из невидимого произошло видимое. Вера – уверенность в том, чего не видно. И всё существующее, всё, что мы видим в естественном мире, подчиняется физическим законам.

Боинг 747 мог бы летать и в 18 веке, и в 19. Но почему полетел только в наши дни? Ведь атмосфера была та же самая, с физической точки зрения с тех пор ничего не изменилось. Они не летали, потому что не знали законов, используя которые стало возможно летать!

Важно понять, что вера также подчиняется духовным законам. У людей часто бывает неправильное представление о действии духовных законов, которые, по их мнению, действуют хаотично и непредсказуемо. «Мы не можем знать заранее, что будет делать Бог», – говорят они. Напротив, мы абсолютно точно знаем, что Бог будет делать – всё это записано в Библии! Именно это Он будет делать, и именно так, как это написано. Как мы можем быть уверены в этом – потому что Бог никогда не меняется! Он вчера, сегодня и вовеки Тот же!

Вспомним те времена, когда только начали изобретать самолёты. Все вокруг говорили: «Человек никогда не будет летать. Если бы Бог хотел, чтобы люди летали, то Он дал бы им крылья!» А Бог и дал им крылья, Кеннет Коупленд уверяет нас, что прилетел в Москву на самолёте, и у него были крылья, а Коупленд был внутри этого самолёта!

Каждый, кто покупает билет на самолёт, не обязан знать, как устроен самолёт и как работает его двигатель. Пассажир садится и летит. Точно так и с духовными законами: когда ты веришь в то, что сказал Бог и потом поступаешь по слову, тебе не надо понимать, как это действует. Просто поверь Богу, когда Он говорит, что это получится – вот это и есть вера! И чем больше ты применяешь свою веру, и чем больше используешь её законы, тем больше ты понимаешь, и притом твоя вера растёт и укрепляется.

Итак, вера идёт. Как она приходит? Библия говорит: от слышания Божьего слова (Рим. 10:17). Вера действует в соответствии с законами.

Римлянам 8:1-2
1   Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2   потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Закон духа жизни во Христе освободил меня от действия закона греха и смерти. А Иисус сказал, что мы познаем истину, и истина освободит нас. Вот закон в действии! А что такое истина? Библия – это Божье слово, она и является истиной. Вот это и есть законы, и здесь описывается, как они действуют. А действие любого закона можно предсказать. Когда ты узнаёшь о том, что есть закон веры и в соответствии с ним начинаешь действовать, то ты знаешь, каковы будут результаты от его применения, ты знаешь, чего тебе ждать!

А что если исцеления не произошло? Может быть, Бог не хочет, чтобы ты исцелился? Истина в том, что Бог исцелил тебя в тот момент, когда Иисус из Назарета воскрес из мёртвых – механизм действия этого закона был запущен. Проблема не в том, что Бог не исцелил, а в том, что это мы никак не получим! Благодать (оправдание, праведность через веру в Иисуса Христа) пришла на землю для всех (Рим. 5:15-19) – почему не все праведники? Проблема не с Богом – Он сделал всё, что требовалось в этой ситуации от Него! Проблема в том, что НЕ ПРИНИМАЮТ! У тебя нет того, чего ты не получил. Бог сделал самую трудную часть – побывал в аду вместо нас, взял на Себя наши грехи, чтобы мы освободились от них, понёс наши немощи и болезни, чтобы мы не жили в боли и слабости! Но есть духовные законы, которые управляют процессом принятия, об этом сегодня пойдёт речь.

В тот момент, когда Иисус воскрес из мёртвых, спасение стало доступным, исцеление стало доступным.

Важно понимать, что любой грех, болезнь, нищета, любое страдание – это результат ненависти дьявола к человеку. Бог не посылает болезни или нищету, сатана – автор любой проблемы. Но Бог так возлюбил человека, что отдал Своего Сына и дал нам искупление! И больше в нашей жизни не должно быть ни греха, ни болезни! Иисус умер за нас, и одним действием Иисуса заплачено сразу и за болезни, и за грехи, и за нищету.

В Евангелии от Марка Иисус учит, как работает Божья вера.

Евангелие от Марка 11:11-14
11   И вошел Иисус в Иерусалим и в храм; и, осмотрев все, как время уже было позднее, вышел в Вифанию с двенадцатью.
12   На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал;
13   и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было [собирания] смокв.
14   И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.

Далее описываются события того дня, и вечером Иисус с учениками возвращались этим же путём, но ещё никаких видимых изменений со смоковницей не произошло. Если бы что-то к этому моменту изменилось, Пётр бы не смолчал! Но внешне всё выглядело, как и утром. Но уже на следующее утро изменения были замечены всеми!

Евангелие от Марка 11:20-23
20   Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.
21   И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.
22   Иисус, отвечая, говорит им:
23   имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.

С того момента, как Иисус разговаривал с деревом, прошло приблизительно 24 часа. То есть изменения произошли за последние 12 часов.

Евангелие от Марка 11:20
20   Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.

Важно!
  • Духовная сила, которая содержалась в словах Иисуса, добралась до корня дерева!
  • А все изменения начались не снаружи, они начались внутри, а потом вышли наружу!

До того как принять Иисуса своим Спасителем, каждый из нас был человеком, для которого важнее было внешнее: в чём бы ты ни нуждался, ты искал это в том, что тебя окружает. Нужно было куда-то пойти и что-то раздобыть, чтобы это появилось в твоей жизни.
Но вот ты родился свыше, и теперь ты не просто прощеный грешник, ты новое творение.

Говоря о духовной силе веры, следует заметить, что все духовные силы работают в соответствии с одними и теми же духовными законами. ВЕРА ВЫСВОБОЖДАЕТСЯ СЛОВАМИ, ВЫШЕДШИМИ ИЗ СЕРДЦА, ЗА КОТОРЫМИ СЛЕДУЕТ ДЕЙСТВИЕ ВЕРЫ. Вера приходит от слышания Божьего слова, и невозможно, чтобы она от этого не пришла! Вера приходит всегда – это закон! Вера содержится в Божьем слове, и это Его вера!

Любовь высвобождается словами, за которыми следуют соответствующие действия, подтверждающие любовь. А любовь – это не просто один из законов, это и есть главный закон, потому что Сам Бог – ЛЮБОВЬ! У Бога есть вера, но Он является любовью. Любовь управляется теми же законами, что и вера.

Рассмотрим ещё один духовный закон. Иисус сказал ученикам, что всё Божье Царство можно уподобить человеку, который посадил семя. Это закон сеяния жатвы. Он работает как в физическом мире, так и в духовном. Всё, что существует в естественном мире, возникло из семени. Каждый из нас был семенем. Как сказал Иисус: «Сеятель сеет семя», а Божье слово – это духовное семя.

В 17-й главе Евангелия от Луки ученики попросили Иисуса умножить их веру.

Евангелие от Луки 17:6
6   Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.

Хочешь больше веры, сей то, что уже есть. Хочешь, чтобы больше Божьей любви пришло в твою жизнь, сей ту любовь, которую Бог уже дал тебе. Хочешь, чтобы твоё здоровье умножилось, молись за исцеление других людей, сей исцеление, и ты пожнёшь исцеление.

Вы заработали спасение? Нет, вы получили его благодаря действию благодати по вере. Вы поверили в сердце, сказали вслух и получили.

Вы заработали крещение Святым Духом? Нет, всё то же действие благодати Божьей по вере.

Так почему вы думаете, что в Божьем Царстве должны зарабатывать деньги? Это не означает, что вы не должны работать, работа – это тоже закон, ведь Писание говорит: «Кто не работает, тот пусть и не ест». Но в Царстве Божьем ты не работаешь ради того, чтобы выжить! Потому что праведный будет жить верой. Пусть тот, кто крал, впредь не крадёт, но пусть работает своими руками, потому что это хорошо! Чтобы покупать еду? Для того чтобы он мог помогать нуждающимся. Вот Небесная экономика. Мы жертвуем не для того, чтобы у проповедников были деньги. Важно то, с каким мотивом мы что-то делаем. Мы живём от того, что сеем. Не написано: «Выпрашивай!», но написано: «Давай! Сей!» Всё начинается с твоего даяния. Поэтому Иисус сказал: «Блаженнее давать, чем принимать!» Благословение начинается с даяния. Твоё даяние запускает в действие закон сеяния и жатвы и приходит урожай!

Очень важно понимать, что именно духовные законы управляют многими вещами в жизни. Если ты не хочешь подчиняться этим законам, ты ничего не получишь.

Самая мощная сила на земле – это слова, наполненные верой!

Евангелие от Марка 11:20-23
20   Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.
21   И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.
22   Иисус, отвечая, говорит им:
23   имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.

Это место Писания подтверждает, что вера действует в соответствии с законами: кто ни скажет = любой скажет, т.е. любой на это способен! Если бы это не было законом, то у любого не могло бы получиться, но любой на это способен! Но какие условия: надо СКАЗАТЬ, надо В СЕРДЦЕ ВЕРИТЬ и ВЕРИТЬ, ЧТО ТВОИ СЛОВА ИСПОЛНЯТ СКАЗАННОЕ.

ВАЖНО! Иисус этими словами дал любому человеку право делать это. У Иисуса была власть это сказать, Он применял те же законы. И далее:

Евангелие от Марка 11:24
24   Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.

Вернёмся к словам Иисуса из Евангелия от Марка.

Евангелие от Марка 11:14
14   И сказал ей Иисус: отныне(1) да(2) не(3) вкушает(4) никто(5) от(6) тебя(7) плода(8) вовек(9)!

Иисус использовал 9 слов, обращаясь к смоковнице. Нам не нужно говорить больше! Потому что Иисус – Первосвященник нашего исповедания! Иисус сказал, чтобы у нас была Божья вера, потому что мы родились от нетленного семени, пребывающего вовек! Божье слово убило наш старый дух – мы умерли смертью Иисуса. Божье слово было тем семенем, которое дало жизнь твоему внутреннему человеку, и это семя содержало в себе Божью веру. Твоё исцеление было в этом семени! Теперь мы люди, которые получают всё необходимое для жизни не извне, а изнутри себя! Используй тот потенциал, который Бог положил Своим Духом внутрь тебя!

Вера внутри тебя – это вера Самого Бога! Та же вера, которой Иисус сказал смоковнице засохнуть!

Евангелие от Иоанна 14:12-13
12   Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13   И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Что это за большие дела? Иисус дал нам веру двигать горы! И ты наполнен этой верой!
Написано, что через веру Бог будет укреплять твоего внутреннего человека (Ефесянам 3: ).

Посмотрим, как Иисус поступал по вере.

Евангелие от Марка 11:14
14   И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.

Иисус сказал эти слова смоковнице – и пошёл, не стал задерживаться и рассматривать, как оно будет засыхать: «Ох… надеюсь, получится… столько людей слышали, как Я это сказал! Не засохнет – служение потеряю…»

Что ещё важно, обращаясь точно к смоковнице, Иисус вслух произнёс, обозначая словами желаемый результат – «отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!»

Евангелие от Иоанна 14:10-12
10   Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11   Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12   Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Слово приходит от Отца, и именно Отец совершал всё через Иисуса.

Евангелие от Иоанна 14:16-17
16   И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17   Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

То есть, Иисус произносил слова Отца, а Отец делал всё, что требовалось. Когда Иисус воскрес, то Он упросил Отца, и Тот послал нам Того же самого Святого Духа, Который действовал через Иисуса на земле!

Иисус произнёс слова и пошёл – дальше не Его ответственность! Иисус услышал, как Отец говорит, и сказал. Писание говорит, что Иисус говорил слова Божьи, поэтому дал Ему Бог Духа не мерою. И это не было потому что Он был Божьим Сыном и не потому что Он никогда не грешил. Но потому что Он говорил слово Бога. Святой Дух в Нём был ответственным за каждое слово, которое произносил Иисус.

Евангелие от Иоанна 5:19
19   На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Евангелие от Иоанна 5:30
30   Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Конечно Иисус – Сын Божий, но Он не служил на земле, как Сын Божий, но как Сын Человеческий, человек, помазанный Святым Духом, находясь под Заветом Авраама. И Он показал нам, как следует себя вести: рождаемся от Духа, крестимся в воде и получаем крещение Святым Духом.

Евангелие от Луки 4:18
18   Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу…

На что Он был помазан, во-первых? ПРОПОВЕДОВАТЬ. Почему? Чтобы вера пришла, ведь она приходит от слышания Божьего слова! Каждый, кто слышал Иисуса, мог получить всё, о чём Он проповедовал! А какое это имеет отношение к нам? Помазание содержится в том семени, которое вошло в тебя во время покаяния. Иисус сказал, что когда Святой Дух сойдёт на тебя, то ты примешь силу.

Деяния 10:38
38   как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

И сказано, что когда Святой Дух сойдёт на тебя, то ты примешь силу… Зачем? Чтобы творить те же дела, что Иисус!

Изучая Галатам 3: 13-14, Кеннет понял, что благословение Авраама принадлежит и ему! Может быть, стоит узнать, что Бог обещал Аврааму? Кеннет так и сделал и очень был удивлён, что Бог использует в Библии слово «богатство»! Оказывается, что «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники» (Гал.3:29)! То есть нам доступно то же благословение, которое получил Авраам! Ты здоров, потому что ты благословен, и вопрос в том, принимаешь ты это или нет! Принимай это прямо сейчас, говори: «Я верю, что это моё, я беру это и благодарб Тебя, Отец, за это! И настанет время, когда я получу!»

Вспомним 9 слов: «Отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» Иисус сказал с верой… передал в руки Отца… и ушёл заниматься делами! А как мы живём?

Когда ты говоришь, что слова в твоей жизни не работают, то именно это они только что для тебя и сделали! Если ты говоришь: «Это Божье слово, и я верю, что у меня получится!» Тогда слова в твоей жизни будут работать!

Евангелие от Матфея 12:37
37   ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Твоё осуждение или оправдание будет зависеть не от того, что Бог скажет, а от того, что ты скажешь! Он сказал: «В сердце веруй, говори вслух и будешь спасён!» Делай и будет так.

Евангелие от Матфея 12:36
36   Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда…

Например, в ситуации, как со смоковницей, тебе надо было сказать 9 слов, а ты сказал 100, потому что не поверил, что девяти будет достаточно. Веры недостаточно? Пребывай в Божьем слове – ведь вера приходит от Слышания Божьего слова!

Вспомним историю сражения Давида и Голиафа. Когда пастушок победил гиганта? Когда ответил Голиафу!

1Царств 17:45-47
45   А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;
46   ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле;
47   и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши.

Вот, где Давид убил Голиафа – когда сказал! Слова высвобождают веру, и это приводит к действиям!

Ангелы Божьи слушают того, кто говорит слова веры.

Точно так и сатана, он не может действовать в твоей жизни, пока не запугает тебя! Словами страха (отрицательная вера) ты даёшь сатане право действовать!

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*