Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

Конференция веры с участием Кеннета Коупленда, ч.1, 03.09.2016

05.09.2016

Мы все знаем, что Писание говорит, что без веры невозможно угодить Богу. Но почему невозможно?

Римлянам 4:16
16   Итак по вере, чтобы [было] по милости (в английском переводе: по благодати)…

Мы знаем, что такое вера: вера – это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евреям 11:1). Но что такое благодать? Незаслуженное Божье расположение. Но это было не очень понятно брату Коупленду, и он начал просить Бога дать ему такое определение, чтобы он точно понял, как это понятие работает. Однажды Кеннет спросил так: «Что значит благодать для Тебя, Господь?» И Бог ответил: «Благодать – это Моё огромное желание обращаться с тобой так, как будто ты ни разу в жизни не согрешил, как будто не было греха никогда!» Вот благая весть! Поэтому благодать так важна для Бога. Благодать – это главное, что есть у Бога для нас.

Но если ты не веришь, то для тебя благодать не будет действовать.

Римлянам 12:3
3   По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

Внутри каждого рождённого от Бога человека есть вера.

Иисус – Автор нашей веры, поэтому для нас важно знать, что именно Он говорит о вере. Он дал нам Свою веру. Всё, что Иисус делал на земле, Он делал по вере. Откуда мы это знаем? Писание говорит, что Он угодил Богу во всём, а также что угодить без веры Богу невозможно. То есть, чтобы угодить Богу во всём, Иисус в Своей земной жизни действовал по вере.

Итак, Иисус на земле всё делал по вере, на основании Своей веры. И это ТА ЖЕ САМАЯ ВЕРА, КОТОРУЮ ОН ДАЛ НАМ! И ЭТА ВЕРА СЕЙЧАС ВНУТРИ МЕНЯ!

Иногда можно услышать, как кто-то говорит, что ему недостаточно веры. ВНУТРИ ТЕБЯ ТА ЖЕ ВЕРА, КОТОРАЯ В ИИСУСЕ, И ТЕБЕ НЕДОСТАТОЧНО?! Ты уже уверовал в самое большое чудо на земле – что твой человеческий дух возродился.

Евангелие от Марка 11:22-25
22 Иисус, отвечая, говорит им:
23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.

Мы начинаем все с одного уровня – покаяния. Почему же один верит, а другой нет? Всё зависит от того, как мы развиваемся. Дело в том, что вера может расти:

2Фессалоникийцам 1:3
3   Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами…

И вера может ослабевать:

Римлянам 4:19
19   И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении…

Евангелие от Матфея 14:28,29
28   Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
29   Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу…

У Петра не было веры, чтобы идти по воде. Но после слов Иисуса, Пётр пошёл. Для Петра вера содержалась в слове «иди». Дело в том, что слова являются как бы контейнерами, которые несут в себе что-то. И они передают человеку либо веру, либо сомнения, либо ободрение.

Пётр пошёл сам по воде? Нет, он пошёл со словом «иди»! Сила пришла со словом, которое несло веру. А вера является духовной силой.

Евангелие от Матфея 14:30,31
30   но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
31   Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?

Здесь мы видим, что веры может быть мало.

Евангелие от Марка 4:37-40
37   И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась [водою].
38   А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
39   И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
40   И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?

Ещё один уровень – отсутствие веры.

Евангелие от Матфея 4:1-4
1   Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2   и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3   И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4   Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

В этом отрывке Иисус сравнивает физический хлеб с духовным, и это не случайно. Ты дух, у которого есть душа (душа – это часть духа). Все три составляющие души (воля, разум и эмоции) духовны по своей природе, потому что невидимы, и их нельзя осязать, но это НЕ дух.

Всё живое нуждается в питании, и без питания всё живущее не может исполнять то, к чему предназначено. Физическое тело, потребляя физическую еду, производит физическую силу. Физическую силу можно измерить. Если силы много, то сильный, если мало, то ты слабый. Причём сила может расти: если ты тренируешься, твоя сила растёт, и ты становишься сильным. Итак, силу можно развивать и силу можно во что-то вкладывать или, другими словами, потратить.

У малышей есть всё, чтобы ходить, но они ещё не могут ходить. В них вложено всё то же самое, что во взрослых людей, но всё это должно вырасти и обрести силу. Ни одному родителю не хотелось бы, чтобы его дети были слабые. И никому не придёт в голову не докармливать детей, чтобы они стали слабыми. Слабость приходит из-за греха. Все грехи, страдания, боль, болезни и бедность приходят от сатаны, из-за того, что он ненавидит людей.

Бог не посылает людям болезни. У Бога нет болезни. Если бы Бог прикоснулся к кому-то, то тот бы исцелился. Если Бог сказал бы кому-то Своё слово, то снова пришло бы исцеление, а не болезнь, потому что Божье слово несёт исцеление!

Итак, физическое тело нуждается в физической пище, чтобы производить физическую силу. А душа нуждается в интеллектуальной пище. И правильная интеллектуальная пища для нашей души – это Божье слово. Через это разум обновляется, а обновлённый разум – это разум Христов.

Разум питается интеллектуальной пищей и производит силу воли. Дух надо питать духовной пищей. И что происходит? Приходит вера. Дух питается и производит духовную силу, которая называется верой.

У тебя может быть очень хорошее питание, но без физических упражнений, вместо здоровья придёт ожирение. Чтобы пришло здоровье, необходимо заниматься физкультурой. Но есть ещё кое-что: мышцы можно накачивать, тогда их сила будет возрастать, таким образом ты строишь своё тело.

В духовном плане мы также можем созидать себя, Библия использует слово «назидать»: «Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя» («строит») (1Коринфянам 14:4). И как же качать духовные мышцы? Поступая по слову.

Вера является духовной силой. Она связана непосредственно с сердцем, она рождается в возрожденном духе.

Евангелие от Марка 16:15-18
15   И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16   Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17   Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18   будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Все эти чудеса следуют за теми, кто уверовал. Любой верующий имеет право возлагать руки на больных и ожидать, что они будут здоровы. Но невозможно навязать свою веру кому-то. Иисус в Своём родном городе не смог сделать никакого чуда, потому что они не верили в Него.

У любого человека есть какая-то вера. Можно верить в неправильные вещи, но невозможно вообще ни во что не верить. Но у верующего, рождённого свыше, есть вера Божья. И когда эта вера действует и в том, кто возлагает руки, и в том, на кого возлагают, то потечёт сила.

Писание говорит, что Бог создал весь, окружающий нас материальный мир, силой, которую нельзя видеть. Всё сотворено из невидимого. Как Бог высвободил эту силу? Словами. Он говорил.

Рассмотрим силу страха, в качестве иллюстрации.

То, что нам известно как страх, на самом деле было верой Адама. Как только он потерял связь с Богом, в ту же минуту Адам присоединился к греху. (Есть только 2 духовных хозяина: Иисус Христос и другой – дьявол). Вера Адама была искажена и стала страхом.

Чем больше ты боишься болезни, тем больше её разрушительная сила против тебя. Страх перед болезнью – это вера в её силу убить тебя. Страх приходит подобно вере – от слышания слов. Страх приходит от слышания лжи – слов дьявола. И как мы уже рассмотрели, любая духовная сила начинает высвобождаться, когда произносятся слова.

Вера называет несуществующее, как существующее. Ничего не произойдёт, пока ты не скажешь вслух и не усомнишься в сердце своём. Итак, надо верить, не сомневаясь, что сбудется по словам и результат будет в том, что это сбудется.

Важно действовать в соответствии с тем, во что ты веришь. Например, одни человек желает похудеть и принимает решение, что он будет худеть и начинает правильно питаться и делать физические упражнения. Он похудеет непременно! А другой тоже хочет такой же результат, но он просто говорит Богу: «Господь, я тоже хочу похудеть!» «Хорошо, - отвечает ему Господь, - Перестань неправильно питаться, начни есть правильные продукты и займись физическими упражнениями!» «А по-другому нельзя? Чтобы ничего не делать?» «Нет! Хочешь такой же результат – поступай так же!»

Откуда мы знаем, что будет такой же результат? Мы все знаем, что в физическом мире действуют определённые законы. Что нам следует знать о законе? Что, применяя его, мы получим определённый результат – точный и предсказуемый.

В духовном мире тоже действуют законы, применяя которые мы также получаем один и тот же предсказуемый результат.

Откуда мы можем узнать духовные законы и как они действуют? Творец всей Вселенной записал все законы в Библии, чтобы мы могли пользоваться Его открытиями.

Римлянам 3:27
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.

Разница между физическими и духовными законами в том, что действие физического закона видно сразу, а духовного – спустя время. И к тому же, духовные законы превосходят законы физические.

Римлянам 8:2
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Если закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти, то почему я продолжаю болеть? Истина в том, что ты исцелён ранами Иисуса, потому что так говорит Библия. А факт в том, что ты болен. Факт не обладает силой до той поры, пока ты не наделяешь его силой. Своим страхом перед болезнью (верой в то, что она может тебе повредить) ты наделяешь её силой. Если ты поверишь истине, которая говорит, что ты исцелён ранами Иисуса, то ты своей верой запускаешь в действие духовный закон, который способен победить любой физический закон!


<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*