Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«СЛОВО ОБОДРЕНИЯ», Рик Реннер, 21 .02.2016

25.02.2016

КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ

В отрывке из Послании к Евреям 10:23 «будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший» в греческом оригинале вместо слова «упование» используется слово «вера». То есть Божье слово призывает нас держаться исповедания веры

Для лучшего понимания этого места Писания немного предыстории. 

С самого начала своего возникновения Церковь подвергалась гонениям, верующие теряли своё имущество, работу, подвергались различного рода оскорблениям, их жизнь была очень тяжёлой. 

В момент написания этого Послания верующие, к которым обращался апостол Павел, уже стояли в вере в течение 20 лет! Когда долго приходится ждать чего-то, будь то исполнение обетования от Бога, конкретного слова о чём-то в твою жизнь, постепенно приходит усталость и вместе с ней – опасность сдаться. Поэтому очень важно быть в такой церкви, где тебя ободряют и ты слышишь слова веры, потому что все мы нуждаемся в ободрении. 

Библия говорит, что «надо держаться исповедания веры…» (Евр.10:23) . Ты говоришь, или исповедуешь, то, во что ты веришь. Будь внимателен к тому, что говорит твоя вера.

Слово «держаться» в переводе означает «обхватить, прижимая». Если Бог вложил в твоё сердце какую-то мечту, дал тебе какое-то обетование, ты надеешься и ждёшь, что Он это исполнит, тебе надо обхватить это крепко своими руками, прижать с силой, потому что жизненные обстоятельства будут пытаться похитить это у тебя всевозможными способами! Эти так называемые похитители мечты могут быть разные; дьявол знает, какими способами говорить с нами. Иногда он обращается к нам напрямую: «Сдавайся! Ты и так уже слишком долго ждёшь!», а иногда враг использует нашу семью, родственников или друзей. Близким людям и родным бывает очень легко вселить сомнения в наше сердце, действительно ли Бог говорил с нами. Бывает, само время действует против нас – мы просто устаём ждать! В таком состоянии ты можем выпустить из рук мечту, которую тебе дал Бог… 

Всегда перед исполнением какой-то мечты есть период ожидания, период проявления веры, когда ты продолжаешь верить. Именно в это время нужно ухватиться крепко за свою мечту, прижать к себе то, что Бог обещал тебе, и принять решение, что ты не позволишь никому и ничему украсть это! Лучше согласиться с Библией и «держаться исповедания веры…» (Евр.10:23).

«Исповедание» означает, что ты с кем-то соглашаешься, становишься с ним на одну сторону, становишься с ним заодно. Мы должны быть с Богом заодно! Дьявол будет пытаться заставить тебя колебаться и отступить, и тебе необходимо вернуться и снова встать на то слово, которое Бог проговорил тебе – Твоё сердце должно снова начать биться в одном ритме с Богом! Если Бог проговорил тебе что-то, тебе надо говорить то же самое, и для этого важно окружать себя людьми, которые скажут тебе, что ты справишься! Надо сохранять верность исповеданию веры! Если Бог обещал тебе что-то, Он не передумает, Бог будет верен и исполнит обещанное. Возможно, тебе придётся измениться, прежде чем ты получишь обещанное – твоя вера должна будет возрасти – но Бог не изменится! Нужно изо всех сил постараться согласиться с Богом и сохранять верность исповеданию веры. И когда ты в согласии с Богом, ты можешь начать верой провозглашать Божье слово вслух. 

В Евангелии от Марка 11:23 Иисус учит о вере: «…Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет» (Мар.11:23). 

Твоими устами должна говорить вера! Ты должен говорить слова веры – ты должен говорить то, что говорит Бог! При этом, не сомневаясь в сердце! Наличие сомнения означает, что ты говоришь одно, а в сердце думаешь другое. Если в сердце у вас нет веры, ты можешь говорить слова, которые звучат правильно, но это не слова веры. Сердце и уста должны действовать в согласии, такие слова будут высвобождать Божью силу! 

Библия велит нам «держаться исповедания веры неуклонно…» (Евреям 10:23), т.е. не колеблясь. Слово «колебаться» означает, что человек не может стоять, ему уже хочется присесть или даже прилечь; его также можно перевести, как «лечь спать». 

Некоторые люди начинают в вере, но, не держась крепко, начинают колебаться и их вера «ложится спать». 

Но Библия утверждает, что мы не такие: «Мы же не из колеблющихся на погибель, Словом «погибель» описывается кусок гнилого мяса. И вот о чём Библия предупреждает нас этими словами: «Если ты не пребудешь в вере, то дьявол постарается заставить тебя сдаться, пока ты не бросишь свою веру и, наполнившись горечью и обидой на всех, не превратишься в такое дурно пахнущее «гнилое мясо». 


Но о нас Библия говорит, что мы «стоим в вере к спасению души» (Евр.10:39)! И мы будем стоять до тех пор, пока не получим обещанное!


<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*