Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«СЛОВО О БЛАГОРАЗУМИИ», Андрей Васильев, 15.02.2015

18.02.2015

С экрана телевизора или по радио мы постоянно слышим, что с экономикой страны не всё в порядке. Но нам, христианам, не следует поддаваться всеобщей панике. Наша жизнь должна быть основана на том, что неподвластно никаким влияниям извне – на Божьем слове! Истина, которая содержится в Библии, не зависит от того, как живёт этот мир, что там происходит. И она способна вразумить нас и научить, как поступать благоразумно.

В Библии, в книге Бытие, описана история продовольственного кризиса в Египте. Но через одного человека, послушного Богу, Господь избавил от гибели, как евреев, так и египтян. Что такого замечательного мы знаем об Иосифе? Он доверял Богу, в точности исполняя всё, что Господь ему говорил. И ещё… он поступал разумно: «И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие, то нет столь разумного и мудрого, как ты…» (Быт.41:39)

Притчи 16:20 говорят нам: «Кто ведет дело разумно, тот найдет благо, и кто надеется на Господа, тот блажен». Здесь нет кажущегося противоречия – надо делать и то и другое.

В книге Иисуса Навина 1:8 Господь наставляет молодого служителя: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Иис.Нав.1:8). Бог желает, чтобы мы поступали благоразумно.

В конце Нагорной проповеди Иисус говорит: «Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному…» (Матф.7:24). Очевидно, что благоразумие должно быть отличительной чертой Божьих детей.

Есть несколько рекомендаций, придерживаясь которых вы будете поступать благоразумно. Особенно полезно так поступать во время какого-либо кризиса.

1. Держитесь за свою работу, сделайте так, чтобы ваш работодатель стал богаче благодаря вам. Выполняйте свои обязанности, как для Господа. Станьте самым верным, лучшим сотрудником на вашей работе – и вас будут ценить, потому что на таких людях держится любое предприятие. Если у вас бизнес или вы работаете в сфере обслуживания, пусть благодаря вам ваши клиенты станут счастливее. Сделайте больше, чем люди ожидают от вас – и люди будут другим рекомендовать вас.

2. Если вы ищете работу, то пойдите и устройтесь прямо сегодня – на любую работу! Делайте всё, что в силах делать ваша рука, даже в том случае, если оплата будет небольшая! Лучше, работая и получая хоть какой-то доход, продолжать искать ту работу, которая вам необходима. Добейтесь хороших результатов там, где вы находитесь сейчас, и потом увидите новую славу.

3. Не допускайте «плохих» кредитов (кредит, который берётся для приобретения того, без чего можно прожить).

4. Оптимизируйте расходы настолько, насколько возможно. Ваш внутренний духовный человек должен управлять вашими желаниями, а не наоборот!

5. Используйте силу согласия: если вам предстоит крупная покупка, не принимайте решение в одиночку, договоритесь с вашим супругом, какую сумму денег вы можете потратить. Это поможет вам не выходить за рамки бюджета, даже в том случае, когда вам кажется, что вы пропускаете величайшую скидку в жизни! Конечно, вы её упускаете, но мир в семье стоит намного дороже!

6. Постарайтесь откладывать что-то, не тратьте всё, что заработали. Иосифу в Египте Бог посоветовал поступить именно так. Скорее всего, им хотелось съесть весь урожай! Но это помогло им выжить в последующий период засухи.

7. Не оставляйте упования на Бога! Истина записана в Божьем слове, она крайне редко звучит по телевизору (например, в Библейских чтениях).

8. Пророчествуйте о себе то, что говорит о вас Божье слово, это высвободит силу, сокрытую в Божьем слове и принесёт благословение в вашу жизнь. Говорите о себе вслух, что вы – человек, богатый на всякое доброе дело и имеете успех во всём: «Бог же силен обогатить МЕНЯ всякою благодатью, чтобы Я, всегда и во всем имея всякое довольство, был богат на всякое доброе дело…» (2Кор.9:8)

И у вас будет успех, потому что Божье слово действенно!


<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*