Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«ЗАБЫВАЯ ЗАДНЕЕ, ПРОСТИРАЙСЯ ВПЕРЁД», Рик Реннер, 28.12.2014

26.01.2015

Всё в нашей жизни – это посев и жатва. То, что мы делаем по отношению к другим людям, является семенем, которое сеется в нашу собственную жизнь. «Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере» (Гал.6:9,10).

КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ

Послание к Филиппийцам называют «Посланием радости», потому что Апостол Павел в нём 19 раз повторяет «радуйтесь», будучи узником одной из римских тюрем. Его радость не зависела от обстоятельств, в которых он в тот момент находился. Известно, что римляне очень плохо кормили заключённых, а также условия их содержания были настолько ужасными, что осуждённые гнили заживо. К тому моменту, как было написано это послание, Апостол Павел был уже два месяца в окружении смерти.

«Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать» (Фил.1:21,22). Это не слова обречённого человека. Мы как бы наблюдаем за процессом принятия решения – что же избрать? «Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас» (Фил.1:23,24). Это похоже на перетягивание каната: с одной стороны Павла «тянет» жизнь – остаться на земле, чтобы продолжать служение. С другой – его влечёт вечное пребывание со Христом, что несравненно лучше.

Павел выбирает жизнь – почему? Он объясняет это тем, что уходить для него рано, потому что он ещё не исполнил своего призвания: «Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус» (Фил.3:12). Говоря о том, что Христос его достиг, Павел описывает своё спасение. Дословно греческое слово «достигать» означает «захватывать, прижимать, доминировать, владычествовать». Можно сказать, что Павел был настолько «поглощён, захвачен» Христом, что воспринимал себя собственностью своего Господина! Поэтому он не мог позволить себе умереть, пока не исполнит всего, к чему призвал его Господь! Более того, его намерение – стремиться достичь Христа точно так, как Христос его достиг! Словом «стремиться» описывали охотника, который преследует жертву, и он готов идти до конца! Так Апостол Павел показывает нам своё твёрдое намерение – идти до конца, чтобы исполнить призвание.

«Братия, я не почитаю себя достигшим…» (Фил.3:13) «Почитаю» – это бухгалтерский термин, используя который Павел сообщает нам, что он, подобно бухгалтеру, тщательно сравнивает всё, к чему его Бог призвал, с тем, что он уже исполнил. Это также позволяет нам сделать вывод, что Павел чётко знал, к чему он был призван. У него были чёткие и конкретные цели.

А у Вас есть конкретные цели для Вашей жизни? для 2015 года?

Павел знал, что он был призван на апостольское служение – устанавливать церкви. Он знал, куда был призван, что должен делать – у него был список. И он сравнивал свои достижения с тем, что было намечено, с целями, которые были поставлены. Поэтому он мог сказать: «Ещё не всё выполнено!»

А кто из Вас в конце года смотрит на свою жизнь, оценивая, что удалось, а что ещё не завершено?

Мы благодарны Богу за все наши достижения и радуемся всему, что удалось сделать. Но знаете, что зачастую мешает людям двигаться вперёд? Наши прошлые достижения! Мы можем стать излишне удовлетворёнными. Сравнивая свои успехи с чужими, и осознав, что мы преуспели, мы можем успокоиться на том, что уже сделали.

В последние дни уходящего года пастор Рик вспоминал всё то, что Господь поручил ему сделать и пришёл к выводу, что он ещё не достиг!

Ещё важный момент! Не судите о своём будущем на основании Вашего возраста! Лестеру Самраллу было 50, когда Бог обратился к нему со словами: «Твоё служение ещё только начинается!» Кеннет Коупленд был также призван не молодым. Но Бог приготовил для нас задания, которые нам следует выполнить. И пока не завершим, следует продолжать!

А что нам нужно, чтобы что-то исполнить? Во-первых, поставить цель. Без цели можно поддаться эмоциям, сомнениям и вообще перестать двигаться вперёд. Впереди должна стоять цель! И цели могут быть разные. Кого-то из нас Бог призывает научиться содержать дом в чистоте, а другого привести свои финансы в порядок, а ещё кого-то сбросить вес. Тогда следует поставить это как цель впереди себя и стремиться к ней, чтобы достичь! Бегун напрягает все свои силы, чтобы пересечь финишную черту! Победы не одерживаются случайно! Когда впереди есть цель, ты знаешь, куда следует двигаться. Ты знаешь, что ты должен делать, а чего делать нельзя! К тому же, когда кто-то верен в том, что ему поручено, то Бог даёт ему новые задания, которые превосходят по значимости все предыдущие.

Итак, Апостол Павел видит, что ещё не всё достигнуто, поэтому во второй части 13-го стиха он говорит, как будет поступать, чтобы достичь: «…забывая заднее и простираясь вперед…» (Фил.3:13). О чём он собирается забывать? Речь здесь идёт не о грехах, хотя для многих из нас это могут быть именно какие-то грехи прошлого. Тогда нам следует повелеть этим прошлым грехам убираться в прошлое, так как мы раскаялись в них, и теперь они покрыты кровью Иисуса – не позволяй прошлым грехам влиять на твоё будущее! Но здесь Апостол Павел говорит о том, что он будет забывать о своих достижениях, чтобы они не мешали ему сосредоточиться на том, что ещё предстоит исполнить.

Ваше прошлое будет пытаться говорить с Вами. Например, прошлое может начать напоминать жене что-то отрицательное о её муже. Как ей следует поступить? Точно так же, как Иисус ответил Петру в 23-м стихе 16-ой главы в Евангелии от Матфея: «Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!» (Матф.16:23) В более точном переводе с греческого эта фраза будет звучать так: «Встань позади Меня, уйди с глаз Моих. Я не хочу смотреть на тебя или думать о тебе!» Именно так следует говорить своему прошлому, которое пытается напомнить Вам о чём-то неприглядном: «Прошлое, убирайся в прошлое – там тебе самое место! Неважно, что я делал вчера, я буду смотреть в будущее!» 


<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*