Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«О ПЕРЕЕЗДЕ В НОВОЕ ЗДАНИЕ», Рик Реннер, 12.10.2014

19.10.2014

Однажды Иисус спросил больного человека: «Хочешь ли ты исцелиться?» В действительности вопрос Иисуса означал следующее: «Ты хочешь изменений? Готов ли ты пойти на всё, что для этого потребуется? Тогда встань и ходи!»

Пришло время и нам встать и пойти в новое: мы переезжаем в новое здание!

Вспомним, как всё начиналось. 14 лет назад наша церковь была «рождена» в гостинице «Россия», прямо напротив Красной площади. Через несколько месяцев церковь так выросла, что в зале уже не хватало мест для всех. Мы начали искать новый зал для служений. И вскоре переехали в кинотавр «Мир». Там служения проходили в течение года, после чего мы переехали в ДК «МИД». Там сразу стали проводить по два служения. Вскоре услышали про МДМ. Там зал оказался настолько большой, что за одно служение в нём помещались все! Мы проводили служения на протяжении 6 месяцев в МДМ, когда они вдруг разорвали контракт. Пришлось снова искать новое здание, но вскоре вернулись в МДМ и оставались там 6 лет. Это были чудесные годы для нашей церкви, мы проводили два служения в воскресенье. Но высокая аренда доставляла много трудностей. За каждое дополнительное служение необходимо было искать новое помещение, что также требовало дополнительных финансов.

Вскоре мы начали искать новый зал, меньших размеров, где пришлось бы проводить больше служений, но с таким условием, чтобы он был в нашем распоряжении 24 часа в сутки. И вот тогда мы нашли этот зал. До нас он уже в течение 15 лет был пустым и совершенно в нерабочем состоянии. Стулья были сломаны, ковровое покрытие повреждено, вода текла с потолка, как водопад. Мы взвесили все «за» и «против» и решили, что ради того, чтобы этот зал был нашим 24 часа в сутки мы готовы заплатить эту цену. Мы начали всё перестраивать, ремонтировать: крышу, стулья, ковровое покрытие… И вот мы здесь уже на протяжении 6 лет. У нас одно служение в субботу, 4 – в воскресенье, одно или иногда два собрания в понедельник – более 2 тысяч церковных собраний за эти 6 лет. Прекрасные вещи Бог делал в этом зале: люди спасались, исцелялись, исполнялись Святым Духом. А всё это время мы собирали пожертвования на то, чтобы приобрести наконец своё собственное здание.

Такие чудеса мы видели за эти годы: миллионы рублей Господь дал нашему служению, обеспечивая нас шаг за шагом каждым рублём, в котором мы нуждались. И вот реконструкция нашего собственного здания подходит к концу.

И вот, что интересно, нам бы хотелось объявить всей церкви о переезде только тогда, когда уже все работы были бы завершены. Но пастор почувствовал, что мы должны сделать шаг веры, и объявить день переезда заранее, пока еще не всё готово. Давайте продолжать верить Богу и молиться, чтобы Он позволил нам завершить всё, что Он запланировал для нас!

Как всегда, перемены требуют от нас, чтобы мы росли. Итак, мы переезжаем, чтобы подняться на новую ступень и вырасти. Наше ПРЕОБРАЖЕНИЕ продолжается. 


<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*