Главная > Новости > Новости
<- Вернуться

"Благая весть" во время пандемии

08.04.2020


Московская церковь «Благая весть» активно использует интернет-пространство, чтобы как можно эффективнее осуществлять свою деятельность по оказанию духовной поддержки людей в условиях режима самоизоляции, который на прошлой неделе был введён в столице и постепенно вводится по всей России.


Чтобы сдержать, по словам нашего президента, «взрывное распространение» коронавирусной инфекции (COVID-19), в стране повсеместно вводится режим самоизоляции. В связи с этим наша церковь перевела свои богослужения в онлайн-формат. 

Так 22 марта в воскресенье на сайте «Благая весть онлайн» состоялись первые онлайн-богослужения в новых условиях. Мы словно вернулись во времена первоапостольской церкви, когда все собирались по домам. 

Во время прямых эфиров с нами онлайн было около 12 тысяч человек! Люди собирались семьями, в домашних группах, с друзьями – и мы все вместе, даже находясь в разных точках Москвы, а также по всему миру, были в одной церкви, прославляли Господа, делились свидетельствами и слушали проповедь пастора Рика Реннера. И также в прямом эфире мы принимали Причастие.

Первым онлайн-гостем нашего онлайн-богослужения стал известный американский служитель, руководитель телевизионной программы под названием «Истинное Евангелие», Эндрю Уоммак, с которым нашего пастора Рика Реннера уже более 30 лет связывают тёплые дружеские отношения. Брат Эндрю поделился со зрителями словом ободрения и своими мыслями о том, что делать христианам во времена эпидемий.

В пятницу 27 марта состоялся первый онлайн-вечер хвалы и поклонения, которые теперь, в период самоизоляции, будут проходить каждую пятницу в 20:00.

В воскресенье 29 марта прошли служения с участием особенных гостей. Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Васильевич Ряховский был гостем в студии в зале богослужений, а Кеннет Коупленд присоединился к нашему онлайн-служению через Интернет. Это было замечательное служение. Вместе с пастором Риком Реннером служители говорили о том, как мы можем совмещать нашу веру в Божью защиту и обетования Священного Писания с послушанием властям. 

Наша церковь поддержала решение Правления РОСХВЕ о проведении ежедневной молитвы в 12:00 о прекращении пандемии. Ежедневно в 12:00 в прямом эфире и по домам мы молимся за наши семьи, родных и близких, знакомых, верующих и неверующих. Мы провозглашаем Божью защиту над нашими городами, над нашей страной и до края земли. 

В связи с ужесточением с 30 марта мер по предотвращению распространения коронавируса в нашей столице, в доме старшего пастора церкви Рика Реннера была организована студия, куда переехала команда церкви из 24 служителей, которые будут осуществлять подготовку, запись и проведение всех онлайн-мероприятий церкви на весь период ограничительных мер по борьбе с пандемией.
  
Так ежедневно из студии пять раз в день осуществляются трансляции следующих мероприятий:

Каждый будний день и по субботам:
7:00; 8:00 и 9:00 – молитва и прославление
12:00 – всеобщая молитва о России и ситуации в мире

Понедельник:
20:00 – Домашняя группа с пастором Риком Реннером

Вторник и четверг:
20:00 – слово от пастора Павла Реннера 

Среда:
20:00 – онлайн-встреча с пастором Дэнис Реннер

Каждую пятницу в 20:00 мы продолжаем собираться на вечер хвалы и поклонения. Мы верим, что для многих из вас это стало особенным временем, когда мы не просто можем вместе прославлять Господа, но можем почувствовать единство с церковью, даже находясь по домам.


В марте и апреле по понедельникам в 20:00 в студии вместе с пастором Риком у нас был особенный гость. Так 23 марта в 20:00 онлайн-гостем был Джон Бивер, 30 марта на онлайн-встрече с пастором Риком Реннером был пастор церкви «Благодать» в городе Талса (штат Оклахома, которая насчитывает около 3 000 прихожан) Боб Яндиан. 

По словам пастора Павла Реннера, это время, чтобы мы показали, что мы действительно верим Богу и доверяем Ему. И это время практиковать то, чему мы были научены.

"Наша задача -- снабдить людей учением, которому они могут доверять. Павел писал Тимофею, чтобы он проповедовал в благоприятное время и в неблагоприятное время. Наша миссия остаётся прежней в независимости от времени. Мы продолжаем усердно работать как в московской церкви "Благая весть", так и в "Благой вести онлайн". Если мы можем как-то вам помочь, сообщите нам", -- говорит всем зрителям, кто смотрит сейчас наши эфиры, старший пастор церкви Рик Реннер.

Присоединяйтесь к онлайн-мероприятиям, которые проходят ежедневно на сайте ignc.org!

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*