Главная > Новости > Новости
<- Вернуться

ЖЕНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Сделай мечту реальностью. Часть 2»

20.03.2019

2 СЕССИЯ: БОЖЬЯ ПОДГОТОВКА К ИСПОЛНЕНИЮ МЕЧТЫ.

Один человек сказал, что самые большие богатства на земле находятся не там, где добывается золото или бриллианты. Самые большие богатства на земле хранятся… на кладбище! Именно там, в могилах, лежат книги, которые никогда не были написаны, песни, которые так никогда и не были спеты, там лежит не начатый кем-то бизнес и многие другие сокровища…

НЕ ПОЗВОЛЬТЕ ВАШИМ МЕЧТАМ УМЕРЕТЬ ВМЕСТЕ С ВАМИ!

По свидетельству Терри, всё, чем она собирается поделиться с нами, она узнала не от успешного бизнес-тренера, а от Самого Господа.
Её отец однажды сказал ей: «Когда ты собираешься провести время с Господом, обязательно возьми с собой дневник и ручку!» Зачем? Это поможет вам практиковаться в том, чтобы слышать Божий голос. Господь хочет говорить с нами больше, чем мы хотим Его слышать. И очень полезно записывать всё, что приходит к тебе в молитве, даже если ты до конца не уверена, что это Бог тебе говорит.

И вот однажды Господь проговорил Терри. Это был первый раз, когда она услышала Господа, и Он не сказал ей написать книгу или ехать в Россию. Первое, что Он сказал Терри: «Наведи порядок в доме!» Это Бог говорит? Или это голос моей мамы? Ну не может же Бог такое говорить! В такой тяжелый момент моей жизни – семейная лодка разваливается на части, вся моя жизнь вместе со мной разваливается на части, нет ни денег, ни мечты – я взываю о помощи к Богу, а Он говорит: «Приберись в доме!»

Но с того момента Терри пришла к выводу, что есть связь между организацией (порядком) и успехом – они связаны!
ЕСТЬ СВЯЗЬ МЕЖДУ ОРГАНИЗАЦИЕЙ (УСТАНОВЛЕНИЕМ ПОРЯДКА) И УСПЕХОМ!
Библия говорит, что если мы верны в малом, то Бог поставит нас над бо́льшим.

Затем Терри начала размышлять о родителях. Когда они только поженились, у них не было много денег, только старая машина и старая одежда, и жили они в маленьком старом домике. В те времена родители Терри только учились слушать голос Божий.

И у мамы Терри была такая привычка: постирав бельё, она просто складывала его в кучу на кровати. Но однажды Господь сказал ей: «Приведи в порядок бельё». Что – убрать бельё?! Звучит странно. Но Господь продолжил учить её: «Тебе надо довести процесс до конца: закончи то, что начала. Заботься о том, что у тебя уже есть, и тогда Я смогу благословить тебя чем-то лучшим».

ДОВОДИ ДО КОНЦА ТО, ЧТО НАЧАЛ; ЗАБОТЬСЯ О ТОМ, ЧТО У ТЕБЯ УЖЕ ЕСТЬ – И БОГ БЛАГОСЛОВИТ ТЕБЯ БОЛЬШЕ.

И мама начала учиться: начала складывать полотенца в шкафчик, гладить одежду и вешать её аккуратно в шкаф. Из посудомойки она стала доставать чистую посуду и ставить её на полки. Господь наблюдал за ней и стал постепенно благословлять её: появилась посуда лучше прежней и более хорошая одежда. Вскоре они стали ездить на машине, которая была лучше прежней, и даже переехали в лучший дом. А с чего началось – приберись дома! Когда мы верны в малом – Бог доверяет нам бо́льшее. Теперь у родителей Терри служение мирового уровня. А началось всё с дома!

Есть принцип: КАКОВ ТЫ В МАЛОМ, ТАКОВ ЖЕ ТЫ И ВО ВСЁМ!

Как ты выполняешь что-то незначительное, так же ты поступаешь и в большем. Ты можешь верить, что у тебя будет новая машина. А как ты заботишься о той машине, на которой ездишь сейчас? Последний раз мыл её в прошлом году, крошки по всему салону? Один из ключей к успеху – это относиться к вещам, которые у тебя сейчас, так, как будто это твои новые вещи. Почисть свою старую машину и води её с гордостью! Потому что Бог наблюдает за вами. И когда Он увидит, что ты о мелочах заботишься, то Он увидит: «Я смогу доверить ей нечто большее!» Вот так мы готовим себя для перехода на другой уровень!

Подумайте, почему офицеры учат солдат заправлять свою кровать идеально! Если вы увидите беспорядок в спальне у солдат, что вы подумаете? И это в их руках наша безопасность?! Здесь тот же принцип: каков солдат в мелочах, именно такой он во всем! Точно так же он будет обращаться с оружием! Поэтому в армии поддерживают стандарты высокого качества во всём!

Господь такой же.

Когда Терри услышала повеление прибраться в доме, она не была уверена, что это Бог, но она начала убираться. Терри решила сконцентрировать свои усилия на уборке одной комнаты – кухни. Когда, наконец, уборка была завершена, кухня выглядела просто замечательно! И это принесло такой мир в её душу! Даже несмотря на то, что всё в её жизни в тот момент было в полном беспорядке – семья распадалась, полное замешательство и отсутствие понимания того, что делать дальше в жизни… Но на этот момент у неё было видение – привести дом в порядок! Каждый день она просыпалась с заданием – сегодня следующая комната! И так день за днём – по одной комнате в день. И во время уборки Терри слушала проповеди. И в то время как она наводила порядок в доме, Господь в это время приводил в порядок её сердце.

По мере того как преображалось и приходило в порядок то, что окружало Терри, порядок начал также приходить в её разум. Вскоре этот порядок воцарился и во всей жизни Терри. И это еще и потому, что она слушала Божье слово, приносящее исцеление и порядок в её сердце.

Через 9 месяцев Терри получила продвижение – её назначили генеральным директором компании.

Вы можете сказать: «И что – уборка холодильника привела тебя к должности генерального директора?!»

Ответ будет такой: КАКОВ ТЫ В МАЛОМ, ТАКОВ ТЫ И ВО ВСЁМ!

По словам Терри, если бы она не справилась с тем, чтобы навести порядок в собственном доме, то как бы она смогла содержать в порядке целую компанию?! Если лидер не организован, то и вся его лидерская команда была бы такой же неорганизованной. Поэтому, по словам Терри, прежде чем она смогла бы требовать высокого качества в работе от своих сотрудников, сначала ей самой надо было привести свою жизнь в соответствие с высокими стандартами. Господь готовил её к продвижению, а она даже не понимала этого!

Господь наблюдает за всем. Может быть, ваша семья не замечает всю ту работу по дому, которую вы выполняете, но Господь всё видит. И когда вы доводите до конца начатое и заботитесь о том, что имеете, то это знак для Господа – вы готовы к повышению!
Библия говорит о пророке Данииле, что у него был высокий дух. Это отличало его от других приближённых царя, и царь возвысил его. Господь дает продвижение тем, кто следует высоким стандартам.

ГОСПОДЬ НЕ СМОЖЕТ ВАС ПУБЛИЧНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ПОКА ВЫ НЕ ОДЕРЖИТЕ ПОБЕДЫ В ТАЙНОЙ КОМНАТЕ.
А как одержать победу втайне, когда никто не видит? НАЧНИТЕ С ДОМА!

УРОКИ ИЗ ПРОПОВЕДЕЙ, ПОЛУЧЕННЫЕ ВО ВРЕМЯ УБОРКИ ДОМА

Однажды, слушая проповедь во время уборки в доме, Терри обратила внимание на такое утверждение:
- КТО-ТО, НАХОДЯСЬ В НУЖДЕ, ОЧЕНЬ ЖДЁТ, КОГДА ТЫ НАЧНЁШЬ СЛУШАТЬСЯ.

И через некоторое время снова: кто-то сильно нуждается в том, чтобы ты стала послушной. Подметая пол, Терри никак не могла понять, кто может ждать её! Кому могло понадобиться её послушание?! И недавно она получила свидетельства от женщин, которые перестали резать себе вены, с того времени, как начали смотреть передачи Терри Савелл на канале Utube. И затем она узнала, что пастор Дэнис Реннер, начав слушать её передачи, получила от Бога важное слово. Действительно, кто-то ждал Терри – когда она послушается Господа и будет готова!
Задумайтесь, возможно, кто-то сейчас ждёт вас – ожидает, когда вы приберетесь в доме и начнете слушать Божье слово! Кто-то ждёт вас!

- УСПЕШНЫЕ ЛЮДИ РАНО ПРОСЫПАЮТСЯ. А зачем? ОНИ ИНВЕСТИРУЮТ В СЕБЯ.

Первое, что они делают в начале дня – они называет это «час силы» – это 20 минут молитвы, 20 минут чтения и 20 минут упражнений. Для этого надо на час раньше лечь, а потом на час раньше встать – и это становится возможным!
Почему правильно так поступать? Сначала надо позаботиться о себе, прежде чем вы сможете позаботиться о ком-то еще. Это как в самолете во время аварии: ты должен сначала надеть кислородную маску на себя – позаботиться о себе – чтобы быть готовым позаботиться о других.

- УСПЕШНЫЕ ЛЮДИ ЗАПИСЫВАЮТ СВОИ ЦЕЛИ И МЕЧТЫ НА БУМАГЕ!

Даже Библия говорит об этом: запиши видение, и пусть на бумаге будет план (см. Аввакум 2:2). Есть проблема: крайне сложно найти человека, который может сказать, чего он хочет. По признанию Терри, она была одной из них. Если бы Иисус спросил её, чего она хочет, она бы не смогла ответить. А вы бы ответили? Терри поняла – надо научиться мечтать.

Как-то один служитель подошёл к человеку, который горячо молился за что-то. «Брат, за что ты молишься?» – поинтересовался он. «Да ни за что конкретно», – ответил молящийся. «Это именно то, что ты и получишь от Господа!» – сказал ему служитель.
Услышав это свидетельство служителя, Терри заволновалась. «Надо как-то поскорее определиться с моими мечтами!» – подумала она. И она начала записывать свои мечты … И мечты начали исполняться – одна за другой!

- УСПЕШНЫЕ ЛЮДИ ПРОИЗНОСЯТ ПОЗИТИВНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ О СЕБЕ.

Если ты хочешь понять, куда ты движешься в жизни, слушай слова, которые ты произносишь. Наши слова – это инструмент, который дал нам Господь.
По признанию Терри, раньше она говорила о себе: «Я такая неуверенная. Я никчемная, уродливая. Я никогда не буду успешной…» Тогда она сказала себе: «Прекрати говорить о себе негативные слова, заставь себя говорить о себе позитивно». И она изменила свои высказывания о себе: «Я уверенная в себе, я смелая, я квалифицирована от Господа. Я прощена Богом, и Он благоволит ко мне!» И жизнь начала двигаться в том направлении, которое Терри задавала ей своими словами!

- УСПЕШНЫЕ ЛЮДИ БОРЮТСЯ ЗА СВОИ МЕЧТЫ.

Каждый успешный человек вынужден был сражаться за свой успех. Это не случилось с ним само собой!

Проходя непростые времена, Терри приехала к отцу и сказала, что больше у неё нет сил переносить то, что она проходит, что хочет сдаться, потому что ей слишком тяжело, и она хочет всё бросить. На это папа ответил ей: «Нет, дочь, Савеллы не сдаются – и ты не сдашься, это не в твоей крови – сдаваться! Ты пройдешь!» «Тогда у меня есть подозрение, что меня удочерили», – сказала Терри.

Но нам надо научиться сражаться за мечту!

Однажды учёные решили изучить поведение шмелей в космосе. Несколько дней шмели «плавали» в безвоздушном пространстве, как пьяные, – даже крыльями махать не надо – летали-летали… и вдруг – все разом умерли! И учёные пришли к выводу, что шмели не созданы, чтобы жить без сопротивления.
  
И то же самое с нами: СОПРОТИВЛЕНИЕ, КОТОРОЕ МЫ ВСТРЕЧАЕМ В ЖИЗНИ, УКРЕПЛЯЕТ НАС И ГОТОВИТ К ТОМУ, ЧТОБЫ МЫ СМОГЛИ ПОДНЯТЬСЯ НА БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ!

И ещё отец Терри сказал ей: «В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА ТЕБЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ХОЧЕТСЯ СДАТЬСЯ – ЭТО ЗНАК, ЧТО ПРОРЫВ БЛИЗКО!»

Одной девочке папа обещал, что поиграет с ней в субботу. Наступило утро субботы, и она радостная вбежала в кухню – а папа газету читает! Девочка так хотела скорее поиграть, что никак не давала отцу дочитать газету. Тогда он придумал, чем занять её – на долгое время, как он думал. Он сделал самодельный пазл – разорвал на мелкие кусочки фотографию из газеты с изображением мира. «Мы поиграем, когда ты соберёшь всю картину мира!» – сказал он дочери и вернулся к чтению газеты. Вдруг он услышал: «Папа, я закончила – пошли играть!» Ну не могла она так быстро сложить такую трудную картину! «Как тебе удалось это сделать так быстро?!» – спросил он у дочери. Оказалось, что дочка заметила, что с обратной стороны картины мира была фотография женщины. И когда из этих кусочков дочка собрала воедино изображение женщины, то на обратной стороне картина мира собралась воедино – всё встало на свои места!

Это очень символично: когда вы, женщины, начинаете восстанавливать свою жизнь (собираете себя воедино, созидаете себя) и начинаете заботиться о том, что у вас уже есть, тогда Господь начинает созидать ваш мир – всё в вашей жизни начинает вставать на свои места!

Чем сильнее мы приближаемся к Богу, тем более мощно Он проявляется в вашей жизни. Вам надо подготовиться к тому, чтобы Господь мощно проявился в вашей жизни.


<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*