Главная > Новости > Новости
<- Вернуться

Группа "12 шагов"

13.01.2019

Группа "12 шагов"


В нашей церкви три года существует группа, работающая по программе «12 шагов». Наверняка, вы уже кое-что слышали об этом. Это универсальная и эффективная программа помощи разным людям.

Во-первых, страдающим от разного вида зависимостей (не только от химической, но и таких как эмоциональная зависимость (например, от чувства гнева или одиночества), зависимость от людей (от их мнения, одобрения, от их любви). 
Во-вторых для тех, кто живет (или жил) рядом с зависимыми людьми – это мужья и жены, братья и сестры, дети (причем уже взрослые) зависимого.
Также для всех, кто вырос в неполной семье, а также в семье, где было мало любви, тепла, понимания и принятия, где были жесткие правила, ограничения, где нельзя было делиться настоящими переживаниями, чувствами, мыслями, мнением.

Зачастую таким людям присуща эмоциональная нестабильность, низкая самооценка, ощущение собственной «плохости», обидчивость, излишняя ранимость, ощущение несправедливости по отношению к ним, чувство гнева, стыд и вина, одиночество. Такое состояние может проявляться у людей независимо от возраста, уровня образования или достатка.

Исцеление возможно! И оно начинается с момента осознания необходимости в нем.

Программа «12 шагов» помогает сделать шаги навстречу своему душевному и духовному здоровью. Ведь эта программа – духовная и наша группа – христианская.
В настоящее время программа 12 шагов существует более, чем в 150 странах мира и доказала свою эффективность, благодаря духовно-ориентированному подходу. Группы "12 шагов" дают человеку информацию, решимость, силу и надежду, изменяя качество его жизни. Группа 12 – это эффективный и доступный любому человеку источник поддержки в той внутренней борьбе, с которой, согласитесь,  каждый из нас встречается.

С 15 января группа будет проходить каждый вторник с 19.00 до 21.00 в комнате 210 церкви "Благая весть".

Вот несколько отзывов от участников группы:

«Программа «12 шагов» - путь стать такой, какой меня сотворил Господь – здоровой, целостной и свободной. Я убеждена, что программа «12 шагов» - дар Бога».

«Программа «12 шагов» для меня – это прежде всего путь к себе и путь к Богу – самый длинный и, возможно, долгий путь в моей жизни. Возвращение к самой себе, любовь к себе, забота о себе привели меня к тому, чтобы относиться к другим тоже с искренней любовью и заботой, без давящего чувства долга, вины, стыда, страха, зависимости или корысти».

«Программа «12 шагов» для меня - это путь к свободе, путь к эмоциональной трезвости, путь к любви. Принятие себя, такой какая я есть, помогает мне принимать и других людей, разные сложные ситуации и обстоятельства, не уничтожая себя в своей безысходности. Уверена, что начинать изменяться никогда не поздно».



<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*