Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«Как применять духовную власть», пастор Рик Реннер, 19.08.2018

21.08.2018

КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ

Много лет назад пастор Рик получил откровение о том, как надо применять духовную власть. В тот момент они с Дэнис были молодыми и успешными служителями. Книги пастора пользовались популярностью и хорошо продавались. Пастор закончил новую книгу и готовился к её изданию. Он был уверен, что эта книга очень важна и повлияет на жизнь многих читателей. Дела в служении шли прекрасно. Но внезапно, всё изменилось. По словам пастора Рика, когда он готовился к изданию этой новой книги, вдруг начали происходить странные вещи в финансовой сфере. Все, кто поддерживал его служение раньше, вдруг перестали жертвовать. А служение существует за счёт пожертвований! Как будто кто-то перекрыл кран – и все денежные потоки прекратились! Это было необъяснимо! Денег уже не хватало ни на что в служении, а на издание новой книги их требовалось еще больше. По словам пастора Рика, ему пришлось бороться с чувством страха и волнения.

Далее произошло ещё одно странное событие. Целую неделю пастор вместе с женой проповедовали в одной церкви и предполагали, что для них соберут большое пожертвование. Но произошло нечто странное. Пастор той церкви сообщил Рику Реннеру радостную новость: они в церкви с таким нетерпением ждали его приезда, что заранее собрали очень большое пожертвование. Далее тот пастор попросил пастора Рика согласиться с ним в молитве за решение финансовых проблем в их церкви, о которых он рассказал нашему пастору. Пастор Рик с радостью согласился с ним, что Господь несомненно восполнит их нужду по богатству Своей славы! Каково же было удивление нашего пастора, когда по окончании последнего служения ему вручили конверт, в котором вместо огромного пожертвования лежали 200 долларов! Когда пастор Рик поинтересовался, то ли это самое «огромное» пожертвование, о котором ему говорили до начала той недели, он услышал ошеломляющий ответ. «Да, это было огромное пожертвование. Но Вы же сами неделю назад согласились передать эти деньги в моё служение!» - заявил тот пастор! Это была чистейшей воды манипуляция! Тот пастор просто украл пожертвования, предназначавшиеся для служения пастора Рика.

И так в финансовой сфере одна атака сменяла другую. По признанию пастора Рика, он с утра до вечера думал только о деньгах, он был буквально связан нуждой в деньгах. Каждый раз, поднимая руки к небу, он кричал «Деньги!», как будто это было имя Бога! Наконец, он услышал: «Рик, твоя проблема не в деньгах!» «Не в деньгах, Господь? Тогда в чём же?!» - «Открой Евангелие от Марка, и Я покажу тебе твою проблему» - был ответ.

В 35 стихе Евангелия от Марка написано, что Иисус собирается сесть в лодку и переправиться на другой берег. А что было на другом берегу? Там была земля Гадаринская, где жил бесноватый, одержимый легионом бесов (это более 6 тысяч бесов). Матфей в 8-й главе, описывая его, говорит, что люди боялись подходить близко к той земле. Жители той земли стали заложниками страха. Дьявол знал, что как только Иисус переправится на другую сторону, бесноватый будет освобождён, бесы будут изгнаны и страх оставит людей в той стране! Это будет великая победа и великое освобождение!

Знай, что у Бога есть другой берег и для твоей жизни! Но тебе надо туда переправиться! И когда ты переправишься на другой берег, сила Божья и слава Божья будет являться там. У Бога есть благие замыслы и планы для твоей жизни, но тебе надо переправиться на другой берег!

Евангелие от Марка 4:37
37. И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою.

Как мы видим, когда Иисус с учениками направлялись в лодке на другой берег, на них была совершена духовная атака – буря. Здесь используется греческое слово, которое описывает что-то внезапное. Буря началась внезапно, застав их врасплох. Важно заметить, что когда они отправились, погода была идеальная для мореплавания. Откуда мы это знаем? Ученики Иисуса были хорошими моряками и смогли бы распознать признаки надвигающейся бури. Но они спокойно отправились в путь, значит, всё было идеально!

И вдруг началась буря! В греческом оригинале: «…как будто бы ниоткуда!» В принципе, с естественной точки зрения появление бури объяснить можно, но не в тот вечер! Ветер в тот вечер описывает турбулентность. Евангелист, говоря, что волны начали биться о борт, описал это словом, которое никогда не использовалось для описания природы! Используя это слово, Святой Дух говорит нам, что была какая-то личность в воздухе, которая начала бросать эти волны в их корабль. Дьявол знал, что великая Божья слава придёт, когда Иисус переправится на другой берег. И демоны решили помешать этому. Проблема была не в волнах, а в невидимой силе – в ветре.
По свидетельству пастора Рика, он понял, что финансовые проблемы были как волны, и он сражался с волной – с финансовой проблемой. Когда казалось, что проблема решена – тут же накатывала новая волна!

!!! Даже если ты победишь одну волну, дьявол пошлёт другую. Ты будешь сражаться с волнами, вычерпывая воду, но у тебя сил не хватит на все волны!

Может, Иисуса разбудим? А Иисус спал посреди бури! Он знал, что переправится на другой берег. (И ты переправишься, и твоя семья переправится.)

«Разбудили». «Разбудить» – в этом слове тот же корень, что в слове «воскресить». Господи, Тебе, что дела нет, что мы погибаем?! В трех евангелиях ученики, обращаясь к Иисусу, называют Его по-разному, но все эти три обращения дополняют друг друга. В одном Евангелии они называют Его Господом, в другом, обращаясь к Нему, говорят: «Учитель!» У Луки это: «Господин, Хозяин! Тебе дела нет, что мы погибаем?!»

Обратив внимание на эти три разных слова, пастор Рик увидел себя посреди финансовой атаки. Слово «Господь» описывает Того, Кто контролирует всё. Я знаю, что всё будет хорошо, потому что мой Господин контролирует ситуацию. Но когда ситуация не нормализовалась, пастор вспомнил, что Иисус его Учитель, возможно он чего-то не понимает в сложившихся обстоятельствах, а Иисус чему-то может научить его. Но когда пастор устал учиться, а проблема так и не решилась, тогда он воззвал по-другому: «Хозяин!» Это слово означает: «Мне все равно, хочешь ли Ты меня чему-то ещё учить, Ты мой Хозяин, просто реши эту проблему и реши ее сейчас!!!»

Ученики всю ночь сражались с волнами, монстры-волны приходили одна за другой! Волны нас потопят, Иисус! Волны – наша проблема! А Иисус смотрит не на волны, а сразу на небо… и запрещает ветру! Петр мог бы сказать: «Прекрасно! Нас тут волны чуть не убили, а Он с небом разговаривает!»

Библия говорит, что Иисус запретил ветру – невидимой силе. «Запретил», это слово описывает действие, означающее «что-то лишить силы, ценности». Иисус поговорил с этой невидимой силой в атмосфере. Важно помнить, что сатана полон гордости и терпеть не может унижения. И каждый раз, когда написано, что Иисус «запретил» нечистому духу, там описывается разговор. Иисус по имени называл демона и говорил ему: «Ты грязный, гадкий, нечистый дух…!», унижая его. И бесы убегали, они ненавидели унижения.

И вместо того чтобы сражаться с волнами – с симптомами – Иисус возвысил голос и обратился к той невидимой силе, которая посылала эти волны. Как только Иисус разобрался с невидимой силой, Он просто сказал воде: «Успокойся, тише-тише». Как только Иисус разобрался с силой в невидимом мире, после этого с волнами было уже легко разобраться.

Творец дал нам мозг, и это правильно – использовать его. Если у тебя проблемы в финансовой сфере, используй калькулятор; в семейной сфере – ходи на консультации в этой сфере, читай книги; проблемы со здоровьем – тебе надо всё сделать, чтобы поправить здоровье. Но если ты сделал всё что мог, а симптомы продолжают появляться, то проблема, скорее всего, не в физической сфере. Это дьявол пытается украсть твой мир, остановить тебя, чтобы ты не добрался до победы. Итак, если проблема коренится в духовном мире, то что бы ты ни делал в физическом мире, ты не сможешь преодолеть это естественным путем! Как сказал апостол Павел:

Ефесянам 6:12-13
12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

Делай в естественном физическом мире, что можешь, но если проблема не решается, поступи как Иисус: направь свой взор в духовный мир и запрети невидимым духам, которые нападают на тебя! Примени власть, данную тебе! И когда ты разберешься силами в духовном мире, то посмотри на проблему в естественно мире и просто скажи ей: «Тише-тише, успокойся!»

Написано, что ветер перестал дуть и наступила тишина… Вдруг буря прекратилась. А ученикам Иисус говорит: «Я спал, вы зачем Меня разбудили? Где ваша вера? Вы сами могли то же самое сделать! Не надо было Меня будить – сами могли разобраться!»

Евангелие от Марка 4:41
41. И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?

Слово «повинуются» - это военный термин, описывающий повиновение солдата своему командиру. Духовный мир будет подчиняться тому, что ты говоришь. Если ты будешь применять власть в имени Иисуса – эти силы подчиняться тебе. Но твой голос должен звучать, а твой голос – это всегда власть.

Когда пастор Рик это увидел, он понял: деньги иссякают, даже пастор украл у них. Все эти проблемы выглядели так странно! Тогда пастор Рик понял, что проблема не в деньгах. Что-то в духовном мире пытается остановить нас: нас ожидает прорыв, и мы переправимся на другой берег!

Пастор отодвинул в сторону все счета, поднял голову и начал говорить демонам, которые нападали на них. Пастор запретил им, описал им, как они были унижены на Кресте. Он начал применять власть, данную ему в имени Иисуса. Закончив говорить с духовным миром, пастор снова положил все счета перед собой, направил на них руку и сказал им: «Тихо, успокойтесь!» …И вдруг, через несколько дней, чудесным образом деньги потекли, как раньше. Они начали платить по счетам, как раньше. Пастор Рик понял, что проблема никогда не была в деньгах, надо было разобраться с проблемой в атмосфере.

За все эти годы пастор с женой поняли, что когда есть проблемы, то есть невидимый источник проблем. Дьявол хочет, чтобы ты сражался с волнами, потому что тебе никогда не победить волны. Это стратегия дьявола. Иногда надо просто отойти в сторону и разобраться с ветром. Если ты применишь свою власть духовно, естественные проблемы потом решаются очень просто.

Семейные люди часто сталкиваются с подобными проблемами. Ты замечаешь, что если ты пытаешься словами решить проблему, то погружаешься в ссору всё глубже, и уже невозможно бывает понять, с чего всё началось. Пастор старается уединиться и запрещает духу разногласий: «Как ты осмелился? Для тебя нет места в этой семье!»… И всё успокаивалось.

Итак, если проблема появляется снова и снова – не забывай сражаться в духовном мире!

МОЛИТВА: «Спасибо, Отец, что мы не жертвы – Ты дал нам власть и показал нам пример! Помоги нам посмотреть и увидеть то, что стоит за волнами и помоги нам разобраться с духовным миром!
Я применяю власть и запрещаю тебе действовать, мерзкий нечистый дух! Я больше не буду мириться с этим (с чем именно), Я запрещаю тебе во имя Иисуса!»

А теперь с верой скажи проблеме: «Успокойся! Тихо!»
Спасибо, Отец, за твою власть, что помогаешь применять эту власть!

ВОПРОСЫ
1. Откуда взялась буря, когда Иисус с учениками плыли в Гадаринскую страну?
2. Почему не стоит сражаться с волнами?
3. Как надо действовать, если мы замечаем, что проблемы в какой-то сфере жизни накатывают, как волны, одна за одной?

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*