Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«Осужден, но оправдан», Павел Реннер, 12.08.2018

14.08.2018

КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ

К сожалению, в своей жизни мы часто не ценим то хорошее, что у нас есть, пока не потеряем. Например, мы начинаем ценить здоровье только тогда, когда понимаем, что уже срочно надо принимать какие-то меры, чтобы его вернуть. Мы устаём от того, что дети постоянно зовут нас. Мы не понимаем, что надо ценить то, что мы родители и мы нужны нашим детям. Когда всё хорошо в семье, с нами, с детьми или родителями, нет никаких несчастий, никто смертельно не болен, и всё идёт своим чередом, нам следует благодарить Бога за этот мир, за это спокойствие и благо, потому что это не само собой всё происходит! Всё это Божий дар, который следует ценить и за который важно быть благодарным. Нам следует ценить взаимоотношения в церкви, возможность открыто поклоняться Богу и прославлять Его на богослужениях, как мы того желаем и как понимаем. Не везде в мире людям доступна такая религиозная свобода, какой мы пользуемся сейчас в России. Да и здесь не всегда так было!

Недавно Павел с семьёй был в музее Иоганна Гутенберга. Гутенберг вошел в историю мировой цивилизации как изобретатель не только печатного станка, но и принципиально нового способа печати. Изобретение Иоганна Гутенберга было мощным прорывом в развитии мировой цивилизации, который позволил не только сохранять информацию, но и печатать бесчисленное множество копий. Первыми работами Гутенберга были официальные документы, папские декреты и учебники. Но вскоре он взялся за гигантский труд — Библию на латыни. Благодаря изобретению Гутенберга в кратчайшие сроки Библия стала доступна для простого народа. В наши времена Библия стала настолько доступной, что мы, порой, начинаем пренебрегать ей, забывая, что она самое важное, что у нас есть, – Божье слово! До изобретения печати Библия была не доступна для простого народа, тогда простые прихожане зависели от толкования Библии священниками. Нам следует помнить об этом и хранить в сердце благодарность Богу за то, что нам сейчас доступно Его слово и мы можем самостоятельно изучать Его.

Евангелие от Иоанна 3:18
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Самое важное в нашей жизни – это наше спасение, и за него мы должны быть также благодарны Богу. Нам прощены грехи, и мы освобождены от наказания, которое мы заслужили. Чем больше мы думаем о чуде нашего спасения, тем больше мы благодарны Богу за это. Смысл большинства наших песен прославления – это благодарность Господу за то, что Он дал нам. Молитвы также начинаются с благодарности. Мы стремимся к правильным поступкам из благодарности Богу, мы поступками выражаем нашу благодарность Отцу.

Наша жизнь порой не соответствует записанному в законе, например, в 10 заповедях. Нарушая заповеди, мы грешим. Грех в глазах Бога – преступление. Каждый человек хотя бы раз в жизни нарушил что-то из закона и заслуживает наказания. Поэтому мы нуждаемся в спасении.

Иногда мы пытаемся самостоятельно спасти себя. Но надо понимать, что как бы много хороших дел ты ни совершил, наказание за нарушение каких-то пунктов закона этим не отменяется. Бог так милостив к нам, что Он сделал всё, чтобы спасти нас: Отец отправил Сына на землю, чтобы Иисус стал нашим Спасителем. Иисус прожил жизнь без греха, следовательно, не заслуживал наказания. Но Его распяли – наказали ЗА НАС! Он принял наше наказание добровольно! И у нас появилась возможность обратиться к Богу – через Иисуса!

Дьявол – обвинитель. Если на суде дьявол начал бы обвинять нас в том, что мы совершили преступление, то он был бы прав: мы заслуживаем наказания! Но дело в том, что Сам верховный Судья – Бог – хочет нас спасти и Сам решает заплатить за нас цену!

Римлянам 8:31
31. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?

Здесь речь идёт о нашем спасении: Бог вступился за нас и цена заплачена. Иисус пришёл, чтобы дать нам жизнь.


4 духовных закона

1.Бог любит тебя и хочет иметь личные отношения лично с тобой.

Евангелие от Иоанна 3:14-16
14. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15. дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Бог все сделал, чтобы восстановить то, что было утрачено.

Евангелие от Иоанна 3:17
17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Мы нуждаемся в спасении, а не в осуждении! Без Иисуса мы и так осуждены! Но через Иисуса мы получаем прощение! И слово о спасении должно быть словом радости и любви, а не осуждения.

Евангелие от Иоанна 3:18
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Евангелие от Иоанна 10:10
10. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Иисус пришёл, чтобы спасти лично тебя! Нам надо понимать, что это Божья воля, это Его желание – чтобы каждый был спасён! И Бог для этого всё сделал!

2.Грех мешает этим отношениям, он отделяет нас от Бога

Римлянам 3:23,24
23. потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24. получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе…

Римлянам 6:23
23. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Сами мы не можем приблизиться к Богу и восстановить отношения.

3. Бог отправил Своего Сына, чтобы Он осудил грех и восстановил отношения с Богом.

Римлянам 5:8
8. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем,