Главная > Новости > Новости
<- Вернуться

«Осужден, но оправдан», Павел Реннер, 12.08.2018

14.08.2018

КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ

К сожалению, в своей жизни мы часто не ценим то хорошее, что у нас есть, пока не потеряем. Например, мы начинаем ценить здоровье только тогда, когда понимаем, что уже срочно надо принимать какие-то меры, чтобы его вернуть. Мы устаём от того, что дети постоянно зовут нас. Мы не понимаем, что надо ценить то, что мы родители и мы нужны нашим детям. Когда всё хорошо в семье, с нами, с детьми или родителями, нет никаких несчастий, никто смертельно не болен, и всё идёт своим чередом, нам следует благодарить Бога за этот мир, за это спокойствие и благо, потому что это не само собой всё происходит! Всё это Божий дар, который следует ценить и за который важно быть благодарным. Нам следует ценить взаимоотношения в церкви, возможность открыто поклоняться Богу и прославлять Его на богослужениях, как мы того желаем и как понимаем. Не везде в мире людям доступна такая религиозная свобода, какой мы пользуемся сейчас в России. Да и здесь не всегда так было!

Недавно Павел с семьёй был в музее Иоганна Гутенберга. Гутенберг вошел в историю мировой цивилизации как изобретатель не только печатного станка, но и принципиально нового способа печати. Изобретение Иоганна Гутенберга было мощным прорывом в развитии мировой цивилизации, который позволил не только сохранять информацию, но и печатать бесчисленное множество копий. Первыми работами Гутенберга были официальные документы, папские декреты и учебники. Но вскоре он взялся за гигантский труд — Библию на латыни. Благодаря изобретению Гутенберга в кратчайшие сроки Библия стала доступна для простого народа. В наши времена Библия стала настолько доступной, что мы, порой, начинаем пренебрегать ей, забывая, что она самое важное, что у нас есть, – Божье слово! До изобретения печати Библия была не доступна для простого народа, тогда простые прихожане зависели от толкования Библии священниками. Нам следует помнить об этом и хранить в сердце благодарность Богу за то, что нам сейчас доступно Его слово и мы можем самостоятельно изучать Его.

Евангелие от Иоанна 3:18
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Самое важное в нашей жизни – это наше спасение, и за него мы должны быть также благодарны Богу. Нам прощены грехи, и мы освобождены от наказания, которое мы заслужили. Чем больше мы думаем о чуде нашего спасения, тем больше мы благодарны Богу за это. Смысл большинства наших песен прославления – это благодарность Господу за то, что Он дал нам. Молитвы также начинаются с благодарности. Мы стремимся к правильным поступкам из благодарности Богу, мы поступками выражаем нашу благодарность Отцу.

Наша жизнь порой не соответствует записанному в законе, например, в 10 заповедях. Нарушая заповеди, мы грешим. Грех в глазах Бога – преступление. Каждый человек хотя бы раз в жизни нарушил что-то из закона и заслуживает наказания. Поэтому мы нуждаемся в спасении.

Иногда мы пытаемся самостоятельно спасти себя. Но надо понимать, что как бы много хороших дел ты ни совершил, наказание за нарушение каких-то пунктов закона этим не отменяется. Бог так милостив к нам, что Он сделал всё, чтобы спасти нас: Отец отправил Сына на землю, чтобы Иисус стал нашим Спасителем. Иисус прожил жизнь без греха, следовательно, не заслуживал наказания. Но Его распяли – наказали ЗА НАС! Он принял наше наказание добровольно! И у нас появилась возможность обратиться к Богу – через Иисуса!

Дьявол – обвинитель. Если на суде дьявол начал бы обвинять нас в том, что мы совершили преступление, то он был бы прав: мы заслуживаем наказания! Но дело в том, что Сам верховный Судья – Бог – хочет нас спасти и Сам решает заплатить за нас цену!

Римлянам 8:31
31. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?

Здесь речь идёт о нашем спасении: Бог вступился за нас и цена заплачена. Иисус пришёл, чтобы дать нам жизнь.


4 духовных закона

1.Бог любит тебя и хочет иметь личные отношения лично с тобой.

Евангелие от Иоанна 3:14-16
14. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15. дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Бог все сделал, чтобы восстановить то, что было утрачено.

Евангелие от Иоанна 3:17
17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Мы нуждаемся в спасении, а не в осуждении! Без Иисуса мы и так осуждены! Но через Иисуса мы получаем прощение! И слово о спасении должно быть словом радости и любви, а не осуждения.

Евангелие от Иоанна 3:18
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Евангелие от Иоанна 10:10
10. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Иисус пришёл, чтобы спасти лично тебя! Нам надо понимать, что это Божья воля, это Его желание – чтобы каждый был спасён! И Бог для этого всё сделал!

2.Грех мешает этим отношениям, он отделяет нас от Бога

Римлянам 3:23,24
23. потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24. получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе…

Римлянам 6:23
23. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Сами мы не можем приблизиться к Богу и восстановить отношения.

3. Бог отправил Своего Сына, чтобы Он осудил грех и восстановил отношения с Богом.

Римлянам 5:8
8. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Иисус пришёл, чтобы решить нашу проблему.

4. Наше личное решение. Бог всё сделал для нашего спасения, но что-то зависит от нас – мы должны принять решение следовать за Иисусом.

Римлянам 10:9
9. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься…

Молитва покаяния – это не волшебные слова, которые переводят тебя из царства тьмы в Царство света. Спасение приходит от того, что ты от всего сердца и вслух говоришь, что Иисус – сын Божий. Бывает так, что кто-то от всего сердца верует, что Иисус является Божьим Сыном и Спасителем, и говорит другим об этом, но никогда не молился молитвой покаяния, спасён ли такой человек? – Да, спасён!

А другой, напротив, молился молитвой покаяния, но сомневается сам и сеет сомнения в других. В спасении такого человека стоит сомневаться!

Иногда люди задают вопросы. Например:

- Как Бог будет спасать кого-то из далекого африканского племени? Нужна ли им встреча с Иисусом?

Ответ: нужна. Всё вокруг нас свидетельствует о том, что есть Бог. Раз есть творение, то есть и Творец! Совесть подсказывает нам, что мы поступаем неправильно и нуждаемся в спасении.

Деяния 17:30
30. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться…

- Есть ли другой путь к Богу? Можем ли мы дать взятку Богу с помощью добрых дел?

Мы нуждаемся в прощении и Спасителе. Написано: ВСЕ согрешили! Нет человека без греха, который бы был Богу ничего не должен! Только ИИСУС соответствует Божьим стандартам святости!
Господь Себя отдал для того, чтобы мы имели с Ним общение.

В Книге Откровение, обращаясь к Ефесской церкви, Иисус говорит, чтобы они вернулись к первой любви. Чтобы вспомнили ту радость, восторг от того, что у нас есть спасение. И этот призыв актуален для нас и сегодня.

Согласимся с Богом, что мы без Бога грешники и единственное решение для нашей ситуации – это Иисус. Давайте доверять Богу в том, что только Он может нас спасти. Мы нуждаемся в прощении всегда, не только в момент первого покаяния.

Помните: Взаимоотношения с Богом – это Божий дар!

Ефесянам 8-9
8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9. не от дел, чтобы никто не хвалился.

Даже первое появление веры в сердце – это подарок от Бога, без него мы и не смогли бы поверить!

ВОПРОСЫ
1. Желает ли Бог иметь отношения лично с каждым человеком?
2. Почему мы нуждаемся в спасении?
3. Что зависит от нас в вопросе восстановления отношений с Богом?

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*