Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ МИССИОНЕРЫ?», Мистер Терри Янг, 14.01.2018

15.01.2018

В современном мире многие церкви пытаются отойти от миссионерской работы.
Зачем нужен миссионерский труд? Можно по-разному ответить на этот вопрос. Первую причину, по которой нам надо заниматься миссионерским трудом, мы находим в 1-й главе Послания Колоссянам.

Колоссянам 1:15
15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16. ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;
17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18. И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство…

Тело – это церковь. Мы говорим о теле Христовом во всём мире. Иисус – глава церкви, Он Первенец из мертвых.

Мы знаем, Кто создал нас, искупил нас и дал нам повеление идти. Тот, Кто является главой тела. Он руководит. Мы знаем, что Бог во всём установил Свой Божественный порядок. Мы знаем, где наше место в Его теле. Он глава и Он поместил нас под Собой, чтобы мы выполняли Его труд.

По словам мистера Терри, это напоминает ему ситуацию, когда он служил в армии. Будучи механиком, он любил возиться с железками. Но однажды полковник назначил его своим личным водителем, и Терри стал водить его джип. У молодого человека не было ни малейшего желания находиться среди высших чинов, но ему отдали приказ – и он повиновался. Каждое утро он приходил к полковнику и спрашивал, какие будут приказания. Полковник давал ему поручения и Терри отправлялся всё это исполнять. Иногда было даже забавно, потому что, находясь в звании младшего сержанта, ему приходилось другим офицерам, старшим его по званию, передавать приказы этого полковника, и им это не всегда нравилось. Будучи всего лишь младшим сержантом, но передавая кому-то приказы полковника, Терри начинал себя чувствовать полковником, потому что у него была эта власть. Когда он ехал за рулём джипа, который принадлежал полковнику, ему другие офицеры отдавали честь! По признанию Терри, ему приходилось часто напоминать самому себе, что он всего лишь младший сержант.

Иисус – Глава Церкви, Он наш начальник, Который повелел нам идти и проповедовать Евангелие. Изменился ли Его приказ? Нет, мы всё ещё живём в период Благодати, в эпоху Церкви, и у нас всё ещё есть задание – выполнять Его великое поручение.

Нам необходимо помнить, что у вселенской церкви есть великое призвание – мы находимся на этой земле, чтобы быть светом для этого мира. Что это значит? Значит ли это, что мы должны всем «светить улыбкой»? И это тоже, но не только. Люди нуждаются в нашей доброте, но им также надо узнать от нас, во что надо верить, ведь вера – приходит от слышания Божьего слова. Если люди не услышат от нас Божьего слова, то как они покаются?

Евангелие от Матфея 28:18-19
18 … Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа…

Иисус велел нам идти и учить народы. В греческом языке использовано слово «этнос» и это означает этнические группы. В каждую этническую группу должен прийти кто-то, кто принесёт им весть о Христе. Здесь речь не просто о политических границах, а о разных национальностях. Иисус дал нам поручение и власть идти в разные этнические группы.

Евангелие от Марка 16:15
15. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Идите по всему миру и проповедуйте. Это значит, что мы должны идти и доносить до людей евангельскую весть. Не каждый примет слово, но мы должны говорить им слово, чтобы ответственность была на них, а не на нас за то, что мы не пошли и не говорили им. Иисус проповедовал, и не все принимали Его слово, но всем был дан шанс: они узнавали истину.

Об учениках Иисуса в ранней церкви написано, что они проповедовали и были гонимы. Среди тех, кому они несли Евангелие, были те, кто принимал слово и те, кто не принимал, но каждый должен услышать, что Иисус умер за него!

Есть исторические сведения о том, что, будучи врачом апостола Павла, Лука путешествовал с ним, он также был историком по образованию, и поэтому в его записях (Евангелие от Луки и Книга Деяний) присутствуют более детальные описания событий.

В 24-й главе Евангелия от Луки описывается ситуация, когда Иисус встретил учеников на дороге и начал разъяснять им смысл Писаний: зачем Христос пришел, почему страдал и потом воскрес.

Евангелие от Луки 24:27
27. И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

Евангелие от Луки 24:46-47
46. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47. и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

Вот почему Иисус умер – чтобы во всех народах проповедовали покаяние и прощение грехов, чтобы люди в мире знали, что им надо покаяться и получить прощение грехов!!! Во времена Ветхого Завета за грех людей приносили в жертву кровь жертвенных животных. И кровью животных грехи покрывались, но совесть человека при этом не очищалась. Но Новый завет был заключён на лучших условиях, и теперь наши грехи не просто покрываются, но смываются кровью Иисуса и наша душа очищается!!!

И Бог желает, чтобы мы шли к людям разных этнических групп. И если они покаются в грехах, то получат прощение через Иисуса, через Его кровь, которую Он пролил за них на кресте. Если мы не пойдём к людям, они не услышат о покаянии. Они будут слышать, что есть такая религия – христианство. Но они должны услышать, что Иисус умер за них, для того чтобы понять это и принять.

Живя в Америке, ты постоянно слышишь о церкви, о христианстве. По свидетельству мистера Терри, в детстве он просто слышал, что надо ходить в церковь и быть хорошим, и ничего о покаянии! Он посещал воскресную школу, но занятия там не меняли его – это была просто религия. Он всё это делал, потому что надо было ходить в церковь и всё! И ситуация не менялась до той поры, пока один человек не объяснил мальчику, что сделал Иисус. Это пронзило его сердце. И тот человек объяснил Терри, Каков Бог и почему надо служить Ему. Терри осознал свою греховность и покаялся – это изменило его!

Итак, зачем нужен миссионерский труд? Во-первых, потому что наш руководитель Иисус сказал: «Идите!», уполномочил церковь и дал нам власть учить народы. И то, что мы принимаем, идти и отдавать другим так, как приняли сами. Это хорошо, если мы делимся свидетельством Божьей любви со своими ближними, с ближайшим окружением. Бог поручает нам нести евангельскую весть ещё дальше.

Бог и сегодня призывает кого-то из нас стать миссионером. Наиболее близкое ему по значению слово, которое используется в Библии, это слово «апостол» – посланный, посланник. В действительности это не одно и то же. Не каждый миссионер становится апостолом, но каждый апостол – миссионер. Апостолы занимаются миссионерским трудом. И можно заниматься миссионерским трудом даже не будучи апостолом.

В 13-й главе Деяний описывается, как Бог призывал миссионеров. В Сирии в Антиохии была первая церковь, которая состояла из язычников. Там проповедовал Павел, Варнава. Скорее всего они были пророками, но Бог призвал их выполнять труд, который положил в их сердце.

Деяния 13:1
1. В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.

Савл – это иудейское имя апостола Павла, а имя Павел – римское.

Деяния 13:2-3
2. Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
3. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.

Их послали не только те люди, которые возложили на них руки и отпустили. В предыдущем стихе написано, что они были посланы Святым Духом. Пока ты не начнешь исполнять то, что Бог говорит, ты не увидишь того помазания, которое Бог даёт для того, чтобы это исполнить.

Сначала они отправились в портовый город, потом на Кипр. А Варнава был родом с Кипра и знал их язык. Они встретились с правителем этого острова – и дары Духа начали действовать! Они проповедовали Евангелие в силе, изгнали бесов из местного колдуна. Бог открыл глаза этому правителю, и тот принял спасение.

Затем они направились в Галатию, на другую территорию. Там говорили на другом языке. И зачастую они были первыми, кто приходил туда с евангельской вестью. Для того чтобы произошёл прорыв, необходимо чтобы было действие Духа Божьего, чтобы звучало Божье слово. И у них были дары, чтобы осуществить это, у них было желание делать это и помазание, и Святой Дух призывал их к этому труду. Бог не всех в антиохийской церкви призвал это делать, а их призвал! У каждого из нас есть своё место в теле Христовом.

В 1-й главе Книги Деяний Лука повторяет ту же историю, он описывает, как Иисус поднялся в облаках. В 8-м стихе содержится поручение, которое Иисус дал церкви:

Деяния 1:8
8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

«… И будете Мне свидетелями в Иерусалиме…» Иерусалим был хорошо знаком им, они знали все окрестности. Для них Иерусалим был родным домом, там была привычная религиозная культура, там говорили на их родном языке.

«… И во всей Иудее…» Снова Иисус говорит об их родной местности, где жили иудеи. Снова знакомая им культура, язык.

«… И Самарии…» Ортодоксальные иудеи не хотели идти в Самарию, потому что самаряне были нечистыми, потому что самаряне смешались с язычниками, и у них была примесь других кровей. Но Иисус и за них умер, Он милостив и к ним, Он хотел, чтобы и они покаялись. Иисус милостив ко всем нам, поэтому Бог послал кого-то и туда.

А затем «даже до края земли». Здесь говорится о самых дальних местах. Когда мистер Терри и миссис Терри были в Индии, они обучали там студентов. Кто-то из них, пройдя обучение, сел в поезд, доехали до какой-то станции, затем прошли 15 километров пешком и пришли в деревню. Поставили там стол, пригласили жителей, помолились за больных, проповедовали Евангелие – и многие пришли к Иисусу. Вот это – край земли! Но если бы мистер Терри с женой не поехали туда, чтобы обучить студентов, то, возможно, у тех и не было бы достаточной подготовки, чтобы пойти в ту деревню! Но супруги послушались Бога, снарядили тех студентов, и по признанию мистера Терри, те были лучше снаряжены, чтобы пойти в ту отдалённую деревню, чем сами супруги Терри и Терри!

У церкви есть великое призвание, и все мы действуем ради исполнения этого общего призвания. И кто-то из нас призван, чтобы идти дальше. Куда призван ты? Ты готов пойти? Иисус призывает всех жаждущих сначала прийти к Нему. Иисус стоит у дверей и говорит «Войди! Отдай своё сердце Мне, и Я сделаю тебя таким, каким тебе следует быть!»

ВОПРОСЫ 
1. В чём заключается великое поручение Иисуса?
2. Надо ли нести Евангельскую весть, если вы не уверены, примут ли люди ваше слово о спасении? 
3. Что надо делать, чтобы через тебя начало действовать помазание, которое Бог даёт тебе для исполнения твоего призвания? 

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*