Главная > Новости > Новости
<- Вернуться

Правление РОСХВЕ

21.12.2017

Правление РОСХВЕ

12 декабря в помещении «Благая весть - Юг» прошло заседание Правления Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), в который входит и наша церковь. Глава РОСХВЕ – начальствующий епископ Сергей Ряховский и его Первый заместитель – епископ Константин Бендас неоднократно проповедовали у нас в церкви, причем Константина Владимировича мы снова ждем в гости уже 28 января. Кроме того, пастор Павел Реннер возглавляет Комиссию по этике Духовного совета РОСХВЕ.

Для того чтобы заседание епископов крупнейшего протестантского объединения страны прошло на достойном уровне, служители церкви проделали большой объем работы. В некоторых помещениях «Благая весть - Юг» был обновлен ремонт. Также для участников заседания Правления были организованы кофе и горячий обед. Перед началом мероприятия пастор Павел Реннер провел для служителей небольшую экскурсию, где рассказал об организации проведения богослужений церкви «Благая весть» на Юге столицы. Само заседание открыл старший пастор московской церкви «Благая весть» Рик Реннер. Он отметил, что очень рад возможности принять в одном из церковных помещений Правление РОСХВЕ, и в молитве благословил ход встречи.

В ходе заседания обсуждались насущные вопросы касающиеся жизни и служения церквей как по всей России, так и за рубежом. Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский в своём выступлении осветил текущую религиозно-общественную ситуацию в России. Глава РОСХВЕ отметил главное мероприятие, посвященное празднованию 500-летия Реформации, — торжественную церемонию, которая прошла 31 октября в Москве в Культурно-выставочном комплексе «Дом Пашкова» с участием первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко, который зачитал поздравление Президента РФ Владимира Путина российским протестантам. Сергей Васильевич подчеркнул, что это можно считать историческим событием, так как такой уровень внимания российским протестантам был оказан впервые.

По словам главы РОСХВЕ, одним из знаменательных событий для Союза стала серия визитов в Россию одного из самых известных христианских мотивационных спикеров Ника Вуйчича. Епископ Сергей Ряховский подчеркнул, что близкое общение с Ником сделало более очевидным истинный смысл и цель всей его деятельности – это проповедь Евангелия и духовная помощь людям: выступая публично, Ник несёт своим слушателям благую весть о Божьей любви и Его благости.

Другим не менее важным событием 2017 года для РОСХВЕ стал проект по оказанию помощи населению Сирии от религиозных общин России. Активное участие в этой работе приняли не только епископы Сергей Ряховский и Константин Бендас, но и многие церкви РОСХВЕ, собравшие средства для оказания гуманитарной помощи населению Сирии. Это не было единовременной акцией: проект продолжает развиваться и уже намечена отправка очередного груза и поездка священнослужителей в Сирию в начале 2018 года.

Не обошел вниманием Начальствующий епископ и так называемый закон Яровой. Чтобы помочь церквям в этом вопросе, были подготовлены несколько разъясняющих видеосюжетов, а юридический департамент РОСХВЕ осуществляет регулярные информационные рассылки и проводит тематические вебинары.

Также на заседании Правления было рассмотрено много других важных вопросов и проектов, касающихся деятельности РОСХВЕ. Мы рады, что нашей церкви была оказана честь принять у себя (в здании «Благой вести» на юге Москвы) гостей – епископов и пасторов со всей России!

Информационная служба церкви «Благая весть» с использованием материалов пресс-службы РОСХВЕ. Более подробная информация о мероприятии по ссылке:
http://www.cef.ru/infoblock/news/read/article/1446656


<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*