Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«ПРИНИМАЙ ИСЦЕЛЕНИЕ!», Мэрилин Хикки, 29.10.2017

30.10.2017

«ПРИНИМАЙ ИСЦЕЛЕНИЕ!», Мэрилин Хикки, 29.10.2017

КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ

Мэрилин Хикки призывает каждого ожидать от Бога чудо, потому что если ты ничего не ожидаешь от Бога, ждёшь, что ничего не произойдёт, то именно это ты и получишь.

Евангелие от Иоанна 10:9
9. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Здесь Иисус называет Себя дверью, которая ведёт к чудесам, а Иисус говорит о Себе: «Я есмь», Он всегда жив, и Он сейчас здесь!

По свидетельству Мэрилин, когда она служит в мусульманских странах, происходят великие чудеса. На прошлом собрании в одной из мусульманских стран присутствовало около миллиона человек, и более пятисот тысяч решили принять Иисуса своим Господом. На Молитвенном фестивале в городе Карачи в Пакистане, видео которого было показано в воскресенье, мы увидели море людей, прославляющих Бога, а также слышали свидетельства Божьей славы в исцелении людей. По словам Мэрилин, она не возлагала руки на всех тех присутствующих на служении, несмотря на это многие получили чудесное прикосновение и были исцелены – потому что они услышали Божье Слово, а Божье Слово приносит веру и приходит исцеление! А исцеление звучит как призыв для людей – в любой стране! Бог привлекает людей к Себе через ИСЦЕЛЕНИЕ! Магомет никого не исцелял, а Иисус исцеляет. Будда никого не исцелял – Иисус исцеляет! Атеисты рождаются свыше и получают исцеление, потому что Иисус исцеляет!

Мэрилин Хикки делится своим особенным отношением к Евангелию от Иоанна, которое, по её мнению, так реально рассказывает об Иисусе. В этом Евангелии Иисус являет Себя через дела. И вот, Иисус пришёл в Иерусалим к купальне под названием Вифезда, что в переводе означает «Дом милосердия». Это название очень символично, оно говорит нам об Иисусе, как о милосердном Господе, Который исцеляет нас по Своей великой милости.

И вот, возле купальни лежит множество больных и немощных, в ожидании возмущения воды, потому что существовало поверье, что время от времени Ангел Господень сходит и возмущает воду, и кто первым успеет окунуться, будет тотчас исцелён.

И вот приходит к ним Тот, Кто больше любого Ангела – Сам Иисус пришёл в купальню! И подходит к одному больному, который уже 38 лет лежит там, ожидая, что кто-то опустит его в воду. А Иисус приходит всегда, чтобы явить Себя – совершить чудо! Ведь Он сказал о Себе, что Он дверь, дверь к чуду!

Когда Мэрилин было 23 года, врачи сказали, что у неё увеличенное сердце и ей никогда не удастся вести активную жизнь. Но они с мужем решили верить, что Господь даст ей новое сердце. На одном из собраний в миссионерской поездке она почувствовала какое-то тепло в области сердца и поняла, что это Господь заменил ей старое сердце новым, ведь у Бога есть «запасные части» на Небе. Она так и сказала мужу, что теперь у неё новое сердце. Затем она пошла к врачу, и после проверки доктор сказал, что её сердце в прекрасном состоянии. Сейчас Мэрилин 86 лет, и врач говорит ей то же самое – её сердце в прекрасном состоянии! Потому что Бог творит чудеса! И по свидетельству Мэрилин, в 86 лет у неё больше сил и энергии, чем было в 46!

Может быть, кто-то скажет, что какая-то болезнь – это наследственное заболевание, этим болели многие в их роду. Но ведь теперь у тебя другое наследство: теперь Бог – твой Отец! И у твоего нового отца – у твоего Небесного Отца нет проблем с сердцем и нет плохой наследственности!

Вернёмся в купальню Вифезда. Там много народу, а Иисус подходит к одному и спрашивает: «Ты хочешь быть здоров?» И больной отвечает, жалуясь, что некому его в воду столкнуть. В ответ на его жалобы Иисус велит ему встать! Интересно, что больной не начал перечить, а ведь он пролежал столько лет! Но больной начал вставать, поверив в то, что сказал Иисус! Всегда верь тому, что говорит Иисус! Только Он может исцелить тебя и сделать тебя целостным!

И вот больной встал – удивительно уже это, но Иисус как будто проверяет его, Он говорит: «Возьми постель твою и иди!» Как это? Одно дело – встать и свой собственный вес держать после стольких лет бессилия, и совсем другое – наклониться и поднять ещё какую-то тяжесть, а потом взвалить себе на плечи и нести! Но больной поверил Иисусу, сделал, что велел Иисус, и получил своё чудо!

Интересно, а почему Иисус заговорил только с одним из всего множества. Мэрилин задала этот вопрос Иисусу, и Господь ей ответил, что этого больного знали все: знали, что с ним, насколько это безнадёжно и как долго уже лежит. И теперь у всех на глазах он встал и пошёл – самый безнадёжный случай, все видели, как Иисус его исцелил! И после этого каждый уже уверовал в Иисуса! И когда сегодня мы читаем эту историю, мы можем также получить исцеление. Твоё чудо может также изменить жизнь людей, живущих рядом с тобой! Потому что исцеление – это то, что привлекает к Иисусу, это хлеб для детей!

Мэрилин поделилась ещё одной историей чудесного исцеления из своей жизни. Дело в том, что по заключению врачей, она никогда не могла иметь детей и это объяснили плохой наследственностью. Но они с мужем верили, что от Небесного Отца у них прекрасная наследственность! И через несколько лет Мэрилин родила Сарру и рассказала об этом доктору, который ставил диагноз. Доктор не поверил и высказал предположение, что они с мужем удочерили девочку. К счастью, факт беременности Мэрилин был подтверждён до этого другим врачом.

Исцеление – хлеб для детей в любой стране. В одной маленькой стране, недалеко от Эфиопии, Мэрилин должна была проводить служения шесть вечеров подряд. Власти предупредили её, чтобы она не молилась за исцеление, потому что это могло, по их мнению, оскорбить религиозные чувства мусульман. Мэрилин сказала, что не знает ни одного случая, чтобы чьё-то исцеление оскорбило религиозные чувства, кого-то из очевидцев. Сначала она не хотела соглашаться с этим запретом, внутри неё закипало справедливое возмущение! Но Господь попросил Мэрилин успокоиться и дал ей мудрость, что предложить властям. Она попросила разрешения помолиться за больных всего один раз на первом служении и если хоть один человек будет оскорблён, то на всех последующих служениях она не станет повторять этого. Ей разрешили.

Мэрилин попросила, чтобы Господь пришёл и явил им Свою силу! Во время проповеди Святой Дух попросил её молиться за больных, у которых есть проблемы с запястьем или с кистью рук. Это показалось Мэрилин очень странным, но она послушалась. Из пяти тысяч присутствующих на служении около ста поднялись с объявленными проблемами. И вдруг из зала к платформе выбежал высокий африканец. Он бежал, размахивая рукой, а весь зал не сводил с него глаз. Этот человек оказался героем войны, который был ранен в руку и запястье было парализовано. Все знали и уважали его. Иисус исцелил его на глазах у всех! И комитет сказал ей: «Теперь вы должны каждый вечер молиться за больных!»

Мэрилин Хикки, проповедуя мусульманам, не идёт на компромисс, она говорит об Иисусе, что Он умер за их грехи, и они должны покаяться, чтобы принять Иисуса в своё сердце, чтобы Он стал их Господом и Спасителем. Когда через её молитву была исцелена от искривления позвоночника жена имама (духовного главы у мусульман), тот выразил своё желание, чтобы Мэрилин ехала в Саудовскую Аравию для проведения там служения исцеления. А ведь имам знал, что Мэрилин молится только во имя Иисуса и что она проповедует всё Евангелие: что Иисус умер за наши грехи и воскрес из мёртвых! И, несмотря на это они захотели, чтобы Мэрилин к ним приехала, потому что Иисус исцеляет! Исцеление – это дверь к чудесам, Иисус назвал Себя дверью! Иисус наше исцеление!

Люди часто задают Мэрилин вопрос, почему она такая беспокойная – носится по всему миру, молится за больных! Мэрилин отвечает, что когда ей было 16, она приняла лучшее решение в своей жизни – приняла Иисуса своим Господом, и Иисус даёт ей сверхъестественную жизнь, с тех пор чудеса в её жизни не прекращаются! Мало просто знать об Иисусе – важно попросить Его войти в твоё сердце и стать твоим Господом и Спасителем! Тогда ты не только обретёшь жизнь полную чудес, но и вечную жизнь!

ВОПРОСЫ

1.       Как Бог использует исцеление, помимо того, что исцеление является проявлением Божьего милосердия и сострадания к нам?

2.       Исцеляет ли Иисус от наследственных заболеваний?

3.       Могут ли мусульмане обрести вечную жизнь?


<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*