Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«ПРИНЦИПЫ СИЛЬНОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ», пастор Рик Реннер, 20.08.2017

25.08.2017

«ПРИНЦИПЫ СИЛЬНОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ», пастор Рик Реннер, 20.08.2017

Чтобы в церкви сохранились Божья жизнь и огонь, в нашей жизни и жизни церкви должны присутствовать следующие десять пунктов.

1. Жажда по спасению душ

Нам следует всегда помнить, что Иисус умер ради спасения, Он умирал, чтобы души спасались. По свидетельству пастора Рика, сейчас во многих церквях Америки перестал звучать призыв к покаянию. Пасторы говорят, что надо принять Христа, но о покаянии и речи не идёт! Высказывается такая мысль, что когда ты примешь Христа, у тебя будет новая жизненная философия, твоя жизнь улучшится. Но в действительности, обращение ко Христу – это кардинально другое, ведь ад реален! Нельзя забывать, что люди идут в ад (те, кто не знают Христа)! Они не просто живут хуже нас – они после смерти идут в вечное осуждение! Иисус пришёл, чтобы спасать людей, и нам следует помнить Его великое поручение, записанное в Евангелии от Матфея 28:19-20.

Евангелие от Матфея 28:19-20
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Слова Иисуса о том, что Он с нами до скончания века, – это Его обещание. Если церковь занята спасением душ – Иисус пообещал, что Его особенная сила будет с этой церковью! Церковь, которую посещали в молодости Рик и Дэнис Реннер (еще до их брака), была сосредоточена на том, чтобы приводить людей к спасительному знанию Господа Иисуса. Когда вся их церковь была охвачена этой страстью по спасению душ, Сам Господь присутствовал в церкви, изливая Свои дары и жизнь. Церковь изобиловала Божьей жизнью. Спустя время лидеры церкви приняли решение приостановить евангелизационные мероприятия и заняться ученичеством. Что произошло? Дары Святого Духа перестали действовать, жизнь ушла, церковь стала эгоистичной, пришли разделения – церковь уничтожила сама себя. Бог никогда не призывал нас сидеть на одном месте, получая удовольствие от общения друг с другом. Он призвал нас приводить души ко Христу! У той церкви будет хорошее будущее, у которой, во-первых, есть жажда по спасению душ.

2. Любовь к Божьему Слову

Церковь сохранит свою силу на протяжении поколений, если эта церковь любит Божье слово. Верующие люди должны всем сердцем любить проповедь Божьего Слова, настоящие проповеди, которые учат и наставляют, а не мотивационные обращения, в которых нет наставления.

По свидетельству пастора, множество церквей в мире начинают отходить от проповеди Божьего слова. Есть церкви, в которых преднамеренно не говорят о грехе, и не обращаются к тем стихам в Библии, которые могут доставить людям чувство неловкости и дискомфорта. В проповедях стараются не бросать людям вызов, избегать того, чтобы люди чувствовали необходимость измениться. И проблема в том, что людям настолько комфортно, что у них нет никакого ощущения, что надо меняться, они Библии не знают! Но вот в чём дело – Бог любит Своё слово и почитает его! Бог действует там, где проповедуется Его слово! Без Божьего слова жизнь людей перестанет меняться! Если не проповедовать Божье слово полноценно, то не будет действия Святого Духа. И если проповедовать Божье слово, то Дух Святой обязательно будет действовать. Святой Дух и Божье Слово идут рука об руку и неразрывны.

В сильных церквях проповедуют Божье слово! Бог спросит с пасторов за то, что они проповедовали.

В послании к Тимофею апостол Павел написал, что нужно проповедовать Слово, обличать, запрещать, увещевать и назидать (учить).

2-е послание Тимофею 4:2
2 Проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

Это одна из целей церкви и это Божья воля для церкви, её нельзя нарушать!

Божье слово должно касаться четырёх сфер нашей жизни: оно должно касаться нас духовно, эмоционально, в социальном плане и интеллектуально. Мы не должны упрощать Божье слово, ведь Бог устроил наш мозг так, чтобы мы были способны учиться и воспринимать постепенно всё более и более сложные вещи. В церквях, где начали упрощать Божье слово, люди стали терять способность понимать Библию. Сегодня в большинстве церквей люди доктринально несведущи, они становятся неучами, и так быть не должно!

В детстве пастора Рика очень привлекало служение известного учителя Библии Дерека Принса. Его умные проповеди не отпугивали мальчика, а напротив – побуждали любить Библию сильнее! Потому что для нас хорошо не только, когда проповедь касается сердца, но и когда разум развивается под воздействием серьёзного учения.

3. Действие Святого Духа

Мы должны стремиться к тому, чтобы Святой Дух мог действовать и чтобы Его дары проявлялись в церкви. Всегда нужно помнить, что молитва на языках является важным даром, которым нужно пользоваться. Когда проявляются и действуют дары Святого Духа, то происходит освобождение от грехов, Бог даёт направление и откровения. При действии даров присутствие Иисуса в церкви становится явным. Действие даров Духа в церкви является обязательным.

Люди меняются, но Святой Дух не изменяется. Если мы будем следовать за Духом, Он будет являть Свои присутствие и силу точно так же, как делал это 2000 лет назад.

4. Качественное прославление, ведущее к сильному Божьему присутствию.

Ничто так не привлекает Божьего присутствия, как хвала и поклонение! Музыка сама по себе не является прославлением или поклонением. Во многих церквях настоящее поклонение заменили просто на «классную музыку». Но музыка сама по себе не привлекает Божьего присутствия. Что бы ни упрощали в церкви, будь то учение или прославление, церковь становится плотской и слабой. Божье присутствие – вот что меняет жизнь людей, а не ощущение комфорта от пребывания в церкви.

Псалтирь 21:4
4 Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.


Бог приходит туда, где Его прославляют. В оригинале в этом месте Писания говорится: «Бог приходит и восседает на троне из хвалы и поклонения». Он готов поселиться и жить там, где Его славословят. И когда Бог приходит, тогда происходят чудеса, исцеления, люди меняются – это сверхъестественное действие. Нам необходимо поклонение, которое привлекает Божье присутствие, несущее изменения. И мы будем всегда стремиться к такому поклонению, чтобы Бог пришел и воссел на троне, сделанном из хвалы Ему.

В 132-м псалме речь идёт о Божьем помазании, которое сравнивается с росой Ермонской. А что интересного в росе? Роса – это влага, которая невидимо всегда присутствует в воздухе, но проявляется в виде росы только, когда происходят определенные атмосферные изменения. И в определённый момент вдруг влага, которая была в атмосфере, оседает в виде капель росы на всё и затрагивает всё вокруг. Библия говорит нам, что помазание, Божья сила, действует так же: Божье присутствие всегда и повсюду, но когда мы начинаем поклоняться, создаются правильная «атмосфера» и вдруг помазание начинает касаться всех! Так должно быть в каждой церкви, которая желает быть сильной.

5. Послушание и святость

Мы не можем смотреть на грех сквозь пальцы. Мы не можем идти на компромиссы и должны стремиться к послушанию Богу во всём.

Наше стремление к послушанию и святости должно превосходить наше желание быть привлекательными и актуальными для окружающего нас мира. Многие церкви так сильно стараются быть привлекательными и актуальными для неверующих людей, что теряют свою привлекательность и актуальность для Бога. Бог не призвал нас быть похожими на мир – Он призвал нас ОТДЕЛИТЬСЯ от мира! В церкви должны присутствовать святость и послушание Божьему Слову.

Библия требует от нас беспрекословного подчинения Божьему Слову, Божьему призванию, Божьим заповедям и хождения в святости. Если этого нет, то церковь наполняется мирскими вещами и начинает напоминать обычный «Дом культуры».

6. Посвященность молитве

Молитва является основанием Божьего действия в церкви. Книга Деяний от первой до последней главы повествует о том, как святые горячо молились. К сожалению, сегодня во многих церквях отсутствует молитва. Нам всегда нужно помнить сказанное в следующем стихе:

Иеремия 33:3
3 Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Если мы будем «взывать», Бог будет отвечать сильно и могущественно! Бог не действует без молитвы! Мы должны быть молящейся церковью, если хотим сохранить Божью и жизнь и силу на протяжении поколений.

7. Почтение Бога десятиной и пожертвованиями

То, как мы чтим Бога финансами, показывает истинное состояние нашего сердца. Церковь в своём даянии показывает истинное состояние своего сердца.

Евангелие от Матфея 6:21
21 Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

8. Смирение

В сильной церкви есть смирение. Уважение к Богу, Его авторитету и власти, уважение к тем, кто старше нас и уже давно следует за Богом. Нам непозволительно игнорировать тех, у кого есть опыт, приобретенный в Боге. В первые годы жизни в вере ты приобретаешь теоретические знания, изучаешь богословие. Но когда ты 40 или 50 лет ходишь с Богом, у тебя есть опыт. И ты можешь для кого-то быть духовным отцом или матерью. Неопытные люди могут все разрушить. Те, кто старше и приобрел опыт, не должны «уходить на пенсию» слишком рано. Молодёжь в церквях иногда высказывает желание, чтобы их вели люди их возраста. Но это духовная глупость! У молодёжи недостаточно опыта, чтобы вести церковь! Глупо отказываться от опыта, приобретённого людьми за годы их служения Богу и хождения с Ним! Отправлять опытных людей на пенсию как можно раньше – уловка дьявола, направленная на разрушение церкви, и мы на эту уловку не попадемся!

Также должно быть уважение к молодежи – чему-то можно научиться и у них. По признанию пастора, он сам как будто и не принадлежал к молодёжи: будучи молодым, он думал, как взрослый, изучал серьёзные вещи, например, греческий, дружил со взрослыми. Мы должны учиться служить молодым людям и знать их нужды, но мы не должны приспосабливаться и идти на компромиссы ради молодежи – это молодежь должна меняться! Не старшие должны повиноваться младшим, а наоборот.

Мы все нуждаемся в изменении, и молодые, и люди старшего возраста должны пребывать в смирении и быть готовы к изменениям.

1-е послание Петра 5:5
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.


9. Уважение к духовной власти

Где нет уважения к духовной власти, там начинается беспорядок и оттуда уходить сила.

В Послании к Евреям 13:7 и Евреям 13:17 Библия ясно говорят о том, что для того, чтобы церковь была эффективна и соответствовала Божьему замыслу, в церкви должна быть духовная власть.

10. Страх Божий

Для того чтобы был Божий страх, должно быть преподавание Библии. Если нет проповедей, основанных на Библии, то у людей нет знания о страхе Божьем. Наличие страха Божьего связано с познанием Божьего Слова. Бог говорит о последствиях греха, о наказании за неправедные поступки. Это лжеевангелие, которое не говорит о Божьем страхе и необходимости меняться! Когда ты знаешь о последствиях греха, о наказании за грех, тогда у тебя появляется здравый Божий страх.

В Библии много написано о страхе Божьем. Когда есть здравый страх перед Богом, то есть почтение к Богу, тогда появляется желание угождать Богу и жить в послушании и святости. Без страха Божьего христиане становятся ленивыми, самодовольными и мирскими, и тогда Евангелие теряет силу.

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*