Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«ГДЕ ИСКАТЬ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ОБЕЩАНЫ ВЕРУЮЩИМ В БИБЛИИ?», пастор Андрей Васильев, 09.07.2017

14.07.2017

«ГДЕ ИСКАТЬ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ОБЕЩАНЫ ВЕРУЮЩИМ В БИБЛИИ?», пастор Андрей Васильев, 09.07.2017

Многие задаются вопросом, от чего зависит материальное благополучие. Существует мнение, что, во-первых, достаток человека зависит от зарплаты. Но общеизвестно, что с ростом доходов возрастают и расходы.

Кто-то верит в случай или везение. Но по статистике большинство из тех, кто выиграл в лотерею большую сумму денег, не становились богатыми людьми, а, напротив, в короткие сроки теряли весь выигрыш или даже делали долги!

Бывает мнение, что финансовое благополучие зависит от места жительства. Но можно вспомнить не один пример из жизни, когда в одном и том же городе один человек преуспевает и умножает состояние, становясь благословением для других, а другой теряет даже то, что приобрёл раньше.
Другими словами, внешние обстоятельства не оказывают существенного влияния на финансовое благополучие человека. Тогда что? Есть ли в Библии прямые инструкции о том, что следует делать, чтобы жить в финансовом избытке? Ответ: да.

Важны несколько вещей в этой связи.

     1. Фундамент
     2. Как и во что человек верит
     3. Как следует думать (Притчи 23:7 «... потому что, каковы мысли в душе его, таков и он…»)
     4. Что делать (Послание Иакова 2:26 «… вера без дел мертва»)


1.ФУНДАМЕНТ.

Насколько бы ни была мощная конструкция, если построена не на прочном фундаменте, то она рухнет. Что бы ты ни строил – семью, бизнес, служение – тебе нужен прочный фундамент и таким прочным фундаментом является Божье слово. Божье слово как фундамент имеет точные границы, если ты выходишь за его пределы, это становится небезопасным. Божье слово тебя оберегает, даёт направление, назидание и очерчивает чёткие границы.

Но часто верующие выходят за эти границы. Например, есть мнение, что верующие должны быть бедными. И стать бедным очень легко, в Библии даже можно найти простой рецепт, как стать бедным.

Притчи 6:10,11
10. Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь:
11. и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник.

Но если допустить мысль, что все верующие должны быть бедными, то это означает, что всем мировым богатством будут управлять нечестивые люди. Тогда ответьте на вопрос: сколько церквей будет построено, сколько Библий будет напечатано, сколько христианских передач будет показано по телевидению и Интернету? Ответ: нисколько! Потому что нечестивые не заинтересованы в распространении Божьего Царства! И Бог ищет людей, которым Он мог бы доверить финансы, людей, которыми не владеют деньги.

Другая крайность – стремление разбогатеть. Этому даже можно найти подтверждение в Библии, если выдергивать из неё места Писания, говорящие о преуспевании, и игнорировать всё остальное. Опасно стремиться только к финансовому преуспеванию, не позволяя Богу изменить человека полностью: его сердце, мышление, жизнь, семью.

Можно понять, почему верующие иногда ищут деньги больше, чем Бога. Когда они обращаются к Богу из мира, где всем управляют деньги, их мышление не меняется в один миг, какое-то время они продолжают искать деньги. Но со временем они начинают понимать, что не деньги всё решают, а Бог! Что все богатства мира, благословение и проклятие, жизнь и смерть – всё это находится в руках у Бога. И искать надо Бога прежде всего!

Евангелие от Матфея 6:33
33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

В этой связи очень важно правильно понимать смысл десятины. Он заключается в следующем: именно Бога ты считаешь своим источником дохода и поэтому отделяешь 10% от своего дохода Ему. Отделяя десятину, ты говоришь тем самым: «Я полагаюсь на Бога».

Третье послание Иоанна 1:2
2. Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.

Иоанн увязал финансовое процветание с процветанием души: разума, воли и эмоций. Божий план заключается в том, чтобы ты возрастал финансово по мере того, как ты становишься более зрелой личностью, возрастаешь духовно. Потому что опасно давать богатство душевно и духовно незрелому человеку.
Пастор Рик учит, что деньги имеют власть, хотя это и самый низкий уровень власти. Духовная власть, которую дает Бог, гораздо выше, чем власть денег. Но если у человека нет духовной власти, то власть денег его разрушит. Бог хочет, чтобы к тебе приходило финансовое умножение такими же темпами, как к тебе приходит духовный рост.
Пример 1. Обратим внимание на пастора Рика. Бог доверяет ему огромные средства, чего только стоило здание церкви, чего стоят другие проекты, которые он осуществляет. Причина, по которой Бог может ему доверять, – духовная зрелость. Духовная зрелость не приходит за один год, она приходит с годами, когда человек позволяет Богу менять его жизнь. Чем больше духовная зрелость человека, тем больше Бог может доверять ему в вопросах финансов.
Пример 2. В центральной церкви на первом этаже в Конференц-зале висит картина, на которой изображена семья Блум, и сам зал называется «Зал имени семьи Блум». Эта семья – друзья пастора. Значительная часть всех средств, затраченных на реконструкцию нашего центрального здания, пришла от этих людей, и после окончания всех строительных работ в их честь был назван Конференц-зал. Члены семьи Блум начали свой бизнес, когда им было около 60 лет, а сейчас, спустя 20 лет они смогли построить очень успешное предприятие по продаже мороженого, и сегодня их бизнес приносит миллионы долларов. Эта семья строит церкви в разных частях света. Несколько раз они были у нас и учили на семинарах. Если вы попросите их поделиться своим секретом успеха, они расскажут вам о самом главном, что нужно делать: начать прощать людей, перестать завидовать, поставить Бога на первое место – они расскажут вам об обычных элементарных вещах, которые говорят о духовной зрелости. Без духовной зрелости Бог не может тебя благословить.

Вещи, от которых напрямую зависит твой финансовый успех:

1. Бог должен быть на первом месте.
2. Духовно зрелый человек не завидует. Ты не можешь преуспевать финансово, пока не оставишь привычку завидовать. Зависть разрушает жизнь, завистливый человек не бывает благодарным. Завистливый человек смотрит не на то, что у него есть, а на то, чего у него нет. Пока человек завидует, он не сможет подняться на высокий духовный уровень.
3. Духовно зрелый человек не ворует. Речь идет о простых элементарных вещах: не воровать электричество, платить за проезд, оплачивать налоги – простые вещи, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Если человек не оставляет эту привычку, то Бог не может его благословить.
4. Духовно зрелый человек благословляет, а не проклинает. Очень странно, когда люди сначала проклинают кого-то, а потом ожидают получить от этого что-то хорошее.
5. Духовно зрелый человек различает время сеяния и жатвы. Важно не перепутать эти два времени, есть время, когда тебе нужно вкладывать финансы, оплачивать долги, строить бизнес, вкладывать в свое образование, читать книги. Но потом, наступает время жатвы, когда ты можешь что-то получать от того, что ты вложил.
6. Духовно зрелый человек не согласится на любую работу, лишь бы там платили. Лучше вообще работать без зарплаты, но работать там, куда тебя направит Бог. Неважно, куда ты идешь, важно, чтобы Бог тебя туда направил.
Когда ты строишь на правильном фундаменте, на Божьем Слове, то все, что ты построишь, будет стоять твердо. Твое финансовое процветание будет следовать за твоим духовным ростом, они взаимосвязаны. Позволь Богу изменить твою жизнь так, чтобы Он мог доверить тебе финансы, чтобы власть денег не разрушила твой духовный мир.
  
2. КАК И ВО ЧТО ЧЕЛОВЕК ВЕРИТ 

Ты должен согласиться с тем, что бедность – это не твоя судьба. Бедность – это проклятье, долги – это проклятье. Согласись с тем, что ты усыновлен и теперь Бог-Отец, Господь, Иисус Христос и Святой Дух – это твоя семья. Они приняли тебя к себе и согласились разделить с тобой все наследство и богатство, которое у Них есть. Они заключили с тобой завет, Иисус пролил Свою кровь ради этого завета и обнищал ради тебя.
2-е Коринфянам 8:9
9. Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
Всегда помни о том, что ты усыновлен Самим Богом и что все блага этой богатой Семьи Они согласились разделить с тобой.

3. КАК СЛЕДУЕТ ДУМАТЬ

Правильно думать – очень важно.

Притчи 23:7
7. Потому что, каковы мысли в душе его, таков и он...

Твои мысли определяют твою жизнь, ты живешь именно так, как ты думаешь. Если вера, на основании Слова, меняет твои мысли, то ты будешь жить в соответствии с тем, во что ты веришь на основании Слова Божьего. Твоя жизнь соответствует тому, как ты мыслишь. Если вы думаете, что для вас что-то невозможно, то это для вас невозможно. Но если вы решите для себя, что для вас это возможно, как бы тяжело ни было, но возможно, это становится возможным. Каковы мысли, такова и жизнь. Человек живет в соответствии с тем, как он думает. Если ты построил в своей голове барьер для Бога, даже Он не может через него прорваться в твою голову. Но Бог не остановится, пока до тебя не дойдет, что это возможно, особенно с Богом, для Которого вообще нет никаких преград. Начните думать по-другому, в соответствии с тем, что говорит о вас Божье слово, уберите все границы и решите, что все в твоей жизни возможно, и оно станет возможным.
Пример 1. Томас Эдисон (изобретатель) не смог закончить школу. Когда он учился в младших классах, ему поставили диагноз «умственно отсталый».
Пример 2. Пастору Рику однажды в школе сказали, что он никогда не сможет заниматься творчеством. Но сейчас он написал множество бестселлеров и продолжает писать.
Пример 3. Уолт Дисней когда-то работал в газете, но его уволили и написали: «был лишен воображения и хороших идей». Он не согласился с тем, что люди сказали, и сегодня всем нам хорошо известно это имя.
Есть много примеров того, как когда-то людей пытались обмануть и сказать, что для них что-то невозможно.

4. ЧТО ДЕЛАТЬ

Важно не только строить на правильном фундаменте, важно не только правильно верить и правильно думать, но еще важно – что делать. Фундамент, вера и мысли должны привести тебя к правильным поступкам, которые влияют на твою жизнь. Вера без дел мертва или вера без дел бесполезна. Если ты сегодня хочешь что-то изменить в любой сфере своей жизни, то сегодня тебе нужно начать делать что-то по-другому.
Если вы хотели бы, чтобы ваша финансовая жизнь была другая, хотели бы стать благословением не только для себя, но для церкви, для Божьего Царства, то необходимо предпринять действия, чтобы что-то изменить. Спросите у Бога: «Каков план? Что мне надо сделать?»
  
Несколько рекомендаций относительно финансов:

  1.Не трать больше, чем зарабатываешь.

  2.Заведи привычку жить по бюджету. Цель планирования бюджета – взять власть над деньгами.

  3.Не покупай вещи, которые тебе не нужны. Не покупай что-то, чтобы впечатлить других людей.
  
  4.Разработай план, как увеличить доход. Твой доход может быть выше, в Библии есть рецепт этому:

К Колоссянам 3:23-24
23. И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
24. зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.

  5.Не трать время на жалость к себе. Если ты хочешь добиться успеха, то жалость к себе будет мешать.

  6. Мы все допускаем ошибки, но Господь сказал, чтобы мы прощали друг друга. Но первый человек, которого ты должен простить – это ты сам. Прости себя и двигайся дальше, не оглядываясь назад.
Если человек живет на правильном фундаменте, если он верит в то, что написано в Писании, если он думает так, как Бог хочет чтобы он думал, если он делает правильные вещи, то рано или поздно, те благословения, о которых говорит Писание, придут в его жизнь.

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*