Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«ЦЕРКОВЬ РАСТЁТ=ЦЕРКОВЬ МЕНЯЕТСЯ», пастор Рик Реннер, 30.04.2017

02.05.2017

Пастор Рик говорит о том, что нашу церковную семью ожидает в ближайшем будущем, куда мы направляемся и что будем делать.

К настоящему моменту открыто два филиала. Удивительно, но несмотря на то, что много людей ушло в филиалы, центральная церковь продолжает количественно расти. Куда ни бросишь взгляд, повсюду видно Божье благословение. При этом нам следует время от времени проводить анализ: а всё ли из того, что мы делаем, является Божьей волей. Есть одно, в чём мы можем быть уверены – Иисус ожидает от нас роста, умножения и плодов. Иисус ожидает, что мы будем развивать наши дары и таланты и приносить плод.

Иисус учит Своих учеников о причастии, о Святом Духе.

Евангелие от Иоанна 15:1-2
1. Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь.
2. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

Любую виноградную лозу выращивают не ради ветвей и листьев, целью лозы является плод. Цель ясна. Иисус сравнивает нашу жизнь с лозой и объясняет, почему Он вынужден что-то отсекать: как заботливый «Виноградарь» Он будет очищать «лозу», чтобы она приносила больше плода.

Когда никто не заботится о виноградной лозе, она разрастается безмерно, обрастает большим количеством веток и листьев без плода, либо с незначительным количеством плода! Все ветки и листья забирают на себя весь сок и питательные вещества. Когда виноградарь подрезает бесплодные ветви, тогда сок лозы начинает поступать туда, где плод в нём нуждался. Так же должно быть в церкви. Множество проектов ещё не означает большой плод. Бывает так, что множество церковных программ только отнимает силы, таланты и деньги, но не приносит существенного плода. И это означает, что если мы мудры, то будем анализировать свою деятельность и увидим, что надо «подрезать», чтобы плод увеличился, а что уже стоит просто «отсечь», потому что уже нет надежды на то, что это принесёт хоть какой-то плод.

Пастор несёт ответственность перед Богом за то, чтобы церковь приносила плод.

Евангелие от Иоанна 15:8
8. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

В греческом оригинале слово «много» описывает умножение, большой плод. То есть Отец прославится, когда мы не маленький плод принесём, а огромные гроздья.

По признанию пастора Рика, он постоянно анализирует свою деятельность: стоит тратить на это время и силы или это просто отвлекает от главного. Во время недавнего пребывания в Америке пастору Рику пришлось принять важное решение относительно одной из «ветвей» служения. Ранее пастор Рик очень многого ожидал от этого направления служения, но выходило так, что тратилось много денег только на поддержание этой «ветви» в живом состоянии. Чтобы принять это решение, не требовались эмоции. Достаточно было оценить все факты, проверить «плоды», чтобы прийти к решению остановить этот проект.

Евангелие от Иоанна 15:16
16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал…

«Я поставил вас чтобы вы приносили плод» – вот Божья воля. Иисус заинтересован в плодах, но это не всё. Иисус заинтересован в плодах, которые пребывают.

Но если какая-то «ветвь» была раньше плодовита, это не значит, что так всегда. Люди часто привыкают к чему-то, делая однообразно одно и то же просто по привычке, и это не приносит плод. Не мудро поступать так. Иисус ожидает от нас, что мы будем оценивать то, что делаем, смело, спрашивая у Господа, что надо отрезать, а что укрепить, чтобы это принесло еще больше плода.

Точно так и в личной жизни: что мешает тебе достичь главной цели? Всё ли приносит плоды? Или ты на что-то тратишься, а плодов нет? Надо логически оценить и сказать: «Стоп! Я больше этого делать не буду. Я сосредоточусь над тем, что приносит плод!» Иисус ожидает от нас этого.

                    8 пунктов, по которым мы осуществляем изменения в церкви

1. Проводим анализ всех служений. Критерий: приносит эта «ветвь» плод или просто уходит время. Что надо «отрезать», что развивать?

2. Пасторское попечение приносит хороший плод, и мы будем это служение развивать, что оно стало еще лучше. Деятельность пасторского попечения основывается на том, что написано в 34-й главе Книги пророка Иезекииля (Иезекииль 34:4).

3. Детское, подростковое и молодежное служения. Как лозу подрезают, чтобы принесла больше плода, так и здесь будут произведены изменения. Заметили. что подростки от 15 до 18 лет стали редко ходить в церковь. Ставим целью сделать так, чтобы для подростков стало очень желанным участие в этих служениях.

4. Открыты филиалы. Наш план – укрепить центральную церковь. Также найти новое место для Южной церкви. С сентября будет по 2 служения в филиалах. Следующий филиал планируется на юго-западе.

5. Евангелизация. Наше пристальное внимание к близлежащим районам. Бог говорил пастору, что необходимо делать социальную евангелизацию. Что это такое? Надо делать то, что изменит жизнь того района, где мы находимся. Таким образом мы сможем донести до людей Благую весть. Уже есть хорошие плоды. Служение «Золотой век» приносит плод. Более 100 людей из Гольяново посетили акцию «Раздача одежды». Наши обычные церковные программы, такие как «Снова в школу», «Рождество», Пасха мы проводим уже в двух вариантах: одну программу для себя, другую – для жителей Гольяново и их детей. Также мы хотим идти в Первомайский район. Эти же программы будут проводиться на юге и севере Москвы в филиалах.

6. Мы меняем структуру церкви. Чтобы еще вырасти и принести еще больше плода. Мы растём и ожидаем еще больше роста. Мы задали себе вопрос: «Как служить большему количеству людей, ведь мы желаем, чтобы церковь выросла? Что надо изменить в церкви, чтобы вместить большее количество людей?» И первое, что мы сделали, мы расширили пасторскую команду, чтобы взращивать будущих служителей.

7. Онлайн-церковь. По всему миру смотрят служения, которые мы транслируем. И это не всё, церковь служит: мы консультируем, молимся, психолог через Интернет помогает в семейных проблемах. Потенциал не ограничен. Задача не просто транслировать, но послужить. И не просто служить, но что ещё важнее: как дать возможность людям служить? Предоставление возможности служить – именно это полезно для человека. Как все знают, в нашей церкви возможно служить, только если ты стал членом церкви, пройдя курсы «Преображение». Так вот, курсы «Преображение» будут доступны онлайн! таким образом люди смогут стать служителями в нашей онлайн-церкви. Уже организовано молитвенное служение по Скайпу. От 8 до 10 тыс. человек посещают онлайн-церковь ежемесячно. Сейчас готовятся также онлайн-курсы «Искусство быть Женой».

8. Готовится новая серия проповедей по Посланию Иакова. Полезно прочитать первую главу к следующему воскресенью.

«Будьте на Лозе, ходите в церковь. Молитесь о том, чтобы знать, где вам надо быть. Спасибо за вашу верность. В церкви главное – вы, главное – строить семью, Бог призвал нас быть вместе», - сказал пастор Рик в заключение.


<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*