Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«ГДЕ ТВОЙ ОГОНЬ?», пастор Рик Реннер, 05.03.2017

06.03.2017

Послание к Евреям 10:23-25
23. будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
24. Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
25. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

Библия призывает не оставлять своего собрания. Если у вас вошло в привычку приходить в церковь только один раз в месяц, что-то не так. Ваше посвящение Христу неполноценно. Надо покаяться!

По воскресеньям в церкви проходит больше одного служения, и очень сильно видна разница. На первом, утреннем служении, люди ещё спят: они вялые и безучастные к происходящему на сцене, не поклоняются, не прославляют Бога, а просто стоят. Во время утренней проповеди пастор ясно ощущает, что сердца людей в зале настолько не готовы принимать Божье слово, что в проповеди приходится «пробиваться, как сквозь непроходимую чащу»! Причина в том, что не все приходят с сердцем полным ожидания. Если ты хочешь что-то получить от Бога, ты должен приходить сюда уже готовым принимать!

В 40-50 гг. прошлого века в Америке мощно двигалась сила Божьего исцеления. Ни у кого тогда не было больших зданий, церкви проводили собрания в палатках: плохие сиденья, примитивное оборудование… Но люди были полны ожидания, они с готовностью ждали Божьего движения – и Бог отвечал, принося Свой огонь и исцеление!

А в 80-е гг. всё, что касалось Божьего движения, стало более усовершенствованным и продвинутым: церкви приобрели большие уютные здания, стали использовать хорошее оборудование – и людям стало удобно, они почувствовали, что им ничего уже больше не надо – ушла жажда по Богу… И сила Божья ушла.

Разве была проблема в Божьей силе? Нет, проблема была в том, что людям стало слишком удобно и комфортно и уже не было нужды сражаться за то, что они желали получить, точно так, как они сражались раньше! Мы должны быть очень осторожными – мы не должны позволить себе засыпать в Божьем присутствии!

Нас ждут изменения! Бог ожидает от нас большего! К членам команды будут предъявляться новые требования, каких не было раньше. Готовьтесь, мы поднимемся выше в духовном понимании. Нельзя мириться с настоящим, просто быть довольным тем, что есть! Ведь жители города идут в ад! Вспомните, когда вы лично рассказывали кому-то о Христе или привели кого-то в церковь?

Пастор Рик признал ошибочным допущение, что приемлемо для членов церкви приходить на служения 1-2 раза в месяц. Ну, потому что Москва большой город, и нельзя требовать от людей приходить каждое воскресенье. Пастор собирается «поднять планку».

Послание к Евреям 10:25
25. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай…

Другими словами, у некоторых из нас это уже вошло в привычку ходить на служение в церковь только один раз в месяц, когда в церкви проводят Причастие. Но по словам пастора Рика, если бы он приходил в церковь только на Причастие, один раз в месяц, то он бы вообще боялся принимать Причастие!

Первое послание к Коринфянам 11:27-32
27. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьёт из чаши сей.
29. Ибо, кто ест и пьёт недостойно, тот ест и пьёт осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осуждёнными с миром.

Если ты неправильно относишься к Телу Христову, то не надо и причащаться!

Почему мы не должны оставлять собрания, согласно написанному в Библии? Посвящение Господу измеряется твоим посещением церкви. В Книге Откровение мы читаем, что, когда Иоанн увидел Господа, Иисус стоял посреди 7 светильников, каждый светильник – это церковь. Церковь и Христос едины! И то, как ты относишься к церкви, показывает твоё отношение ко Христу!

Бывают разные причины, по которым мы не можем прийти на служение, но это обращение к тем, у кого это вошло в привычку, к тем, кто к «стаду» прибиваются время от времени.

Пора вернуться навсегда! Вы должны сделать глубокое посвящение и не просто один раз в месяц являться в церковь! Бог призывает каждого пересмотреть своё отношение – стать причастным, всем сердцем принимать участие в том, что происходит во время служения, каждый раз ожидать, что Бог сделает что-то! Во время поклонения – поклоняться! Молиться со всей силой и от всего сердца! Жаждать Божьего слова и принимать его внутрь своего сердца! И БОГ НАЧНЁТ ПРИХОДИТЬ на наши собрания!

Также здесь действует закон сеяния и жатвы – что вложишь, то и получишь! Если просто подремлешь в Божьем присутствии – ничего не получишь!

Мы пойдём вперёд! Вы готовы следовать? Бог призывает нас духовно выше – вы готовы идти? Где твой огонь? Где твоя страсть?! Мы способны на большее! Мы – Божий народ, Царство Божье! У нас есть Царь, победивший смерть! Мы, собираясь вместе, должны показывать это!

И теперь, то, как вы отреагируете на это слово, покажет то, кем вы являетесь! Пастор обращается к людям, которые жаждут Бога и желают двигаться вперёд!

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*