Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«ВОЗЛОЖИТЕ ВСЕ ЗАБОТЫ НА МЕНЯ», Пастор Рик Реннер, 19.02.2017

21.02.2017

          КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ

Первое послание Петра 5:7
7. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.

По словам пастора Рика, когда он был молодым, он постоянно обо всём переживал. Дело в том, что пастор его церкви постоянно задавал во время проповеди вопросы: «А вы переживаете о том-то и о том-то? А вы чувствуете бремя за то и за это?» Под влиянием этих непрестанно задаваемых вопросов у пастора Рика сложилось впечатление, что взрослый человек должен постоянно о чём-то переживать. Он начал так поступать, и это сильно отравляло его жизнь. Переживания просто управляли его жизнью. В результате постоянного стресса у него открылась язва желудка с кровотечением. Однажды, лёжа под капельницей, он услышал слова врача, обращённые к нему. Врач сказал: «Рик, тебе всего 24 года , не позволяй себе волноваться – или ты не проживёшь достаточно долго!» Но это предупреждение не слишком помогло, и всё продолжалось по-прежнему до 1998 года.

В тот год пастор Рик очень сильно переживал из-за проблем в церкви, нескончаемые бессонные ночи, дни полные переживаний. Однажды в 2 часа ночи он встал, пошёл в свой кабинет и начал изливать сердце перед Господом. Вдруг он почувствовал, как кто-то касается его плеча. Это был девятилетний сын пастора Рика Джоэл. На вопрос отца, почему ребёнок до сих пор не спит, мальчик ответил: «Кто-то побудил меня проснуться!» Затем Джоэл поинтересовался у отца, почему тот плачет. «О, ты не можешь этого понять! Я БЕСПОКОЮСЬ О ФИНАНСОВОЙ СИТУАЦИИ В ЦЕРКВИ!» В ответ пастор Рик услышал от сына слова, которые заставили его «очнуться»: «Папа, РАЗВЕ БОГ ЕЩЁ НЕ ДОКАЗАЛ ТЕБЕ СВОЮ ВЕРНОСТЬ?!» В этот самый миг Святой Дух навсегда освободил пастора Рика от волнений и переживаний!

ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ СВОБОДУ ОТ ПЕРЕЖИВАНИЙ! Что бы ни пыталось ввергнуть вас в пучину волнений и переживаний – будь то деньги, работа, здоровье, дети – страх не должен управлять вами! По признанию пастора Рика, с тех пор, с 98 года, у него было много шансов позволить, чтобы переживания вернулись. Они «стучались», но пастор Рик принял решение – не открывать дверь!

Как же возложить заботы на Иисуса?

Слово «возложить» описывает человека, который несёт такую тяжесть, которая вот-вот готова раздавить его! Тогда люди, находящиеся рядом, находят и подводят к нему животное, ослика или верблюда, и тот просто переваливает свою ношу на животное. Обратите внимание: бремя не исчезло – оно просто переложено на другого!

Как только у вас возникло искушение волноваться, Иисус говорит вам: «Переложи эту заботу на Меня: Я понесу за тебя, а ты пойдёшь свободно!» пастор Рик признаётся, что, хотя искушение и возвращается, но он учится и с каждым годом ему удаётся поступать правильно всё легче и легче.

Слово «заботы» описывает особого вида заботы: о деньгах, еде, во что одеваться – то, что связано с насущными нуждами. Большинство людей переживают об этом: хватит ли денег, будет ли жильё, люди переживают о материальных нуждах. И знаете, Бог не ругает нас за то, что мы об этом думаем! Но Он говорит : «ПЕРЕЛОЖИ СВОИ заботы – на МЕНЯ!»

Слово «печётся» описывает кого-то, Кто склоняется над нами и говорит: «Отдай свой груз Мне, переложи его на Меня, Я понесу ЗА тебя!!!»

У каждого в жизни есть проблемы – жизнь есть жизнь! НО! Мы не должны в одиночку нести своё бремя – Господь призывает нас переложить наши заботы на НЕГО.

Первое послание Петра 5:8
8. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

В греческом оригинале слово «трезвитесь» буквально означает следующее: не думайте так, как думают пьяные люди!

Что это значит, думать, как пьяные? У пьяного мысли раздуты, он всё преувеличивает, он неадекватно воспринимает информацию. Ему может показаться, что существует то, чего нет на самом деле!

Точно так и ты: когда ты опьянел от волнений, забот и страхов – они как алкоголь – то ты не так воспринимаешь действительность, ты неадекватен! Кто-то пытается вразумить тебя, а ты не можешь это воспринимать! И ты переживаешь даже о том, о чём уже давно не нужно переживать! И Библия говорит тебе: «Не надо быть таким, как пьяные!»

Далее: «бодрствуйте» – постоянно будьте на страже. Это слово использовалось для описания ситуации, когда враг пытался проникнуть куда-то. Будь внимателен: дьявол пытается проникнуть в твою жизнь. Дьявол хочет украсть твою радость, чтобы в доме разгорелся конфликт. Помни: дьявол ищет лазейку, и одна из лазеек – дверь переживаний и волнений.

Следующее слово «противник». В оригинале вместо него стоит слово «прокурор». Что делает прокурор? Обвиняет. А что он использует для обвинения? Факты. Он использует информацию о тебе! Слава Богу за кровь Иисуса! Всё, что было неправильного в прошлом, покрыто кровью Иисуса. Бог уже не помнит этого, но дьявол помнит!

Например, вы уже верны Господу в отношении десятины в течение какого-то времени. Но вдруг у вас возникли проблемы с финансами. Дьявол сразу же предлагает вам объяснение: «Ты не отдавал десятину раньше – вот почему у тебя возникли проблемы!» Он обвиняет тебя, как прокурор, используя факты. Но это теперь ложь, потому что ты раскаялся в прошлых грехах и теперь поступаешь правильно, ты почитаешь Бога в вопросах десятины, а значит имеешь право на Божье обеспечение и благословение!

Другой пример. У тебя проблемы со здоровьем по твоей собственной вине: ты раньше не заботился о здоровье. Какие обвинения ты услышишь от дьявола? Будешь болеть всегда, потому что ты сам виноват! Но нам дана власть в имени Иисуса. Когда дьявол так говорит, отвечай ему: «Закрой свой рот, во имя Иисуса! Я не буду болеть, потому что ранами Иисуса я исцелён!»

Пётр говорит, что если ты не будешь противостоять атакам сатаны, то тогда он, как рычащий лев, будет искать способа, как уничтожить тебя. Когда дьявол только-только начинает говорить с человеком, то он обычно шепчет. Чем дольше ты его слушаешь, тем громче становится его голос. И потом его ложь очень громко начинает звучать в твоей голове! Не позволь этому произойти – останови его раньше!

В оригинале слово «поглотить» рисует следующую картину: лев уже сожрал добычу, и осталось самое вкусное, и он просто долизывает остатки. Точно так и дьявол: он хочет тебя сожрать, а потом ещё доесть самое вкусное!

Фраза «ища кого» означает, что лев (дьявол) не может съесть каждого, кого ему хочется! Какая самая лёгкая добыча для льва? Отбившийся от стада или самый слабый. Дьявол поступает так же: он хватает того, кто слаб или отбивается от стада. Вот почему надо ходить на служение и посещать домашнюю группу. Когда ты внутри стада – у тебя есть защита.

Первое послание Петра 5:9
9. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.

«Противостойте». Противостань – встань твёрдо против кого-то или чего-то! Ты запрещаешь дьяволу лгать против тебя один раз, скорее всего он не уйдёт. Тогда ты говоришь ему снова и снова. Надо стоять твёрдо!

На днях мысли пастора Рика были захвачены беспокойством об одном пасторе. Целый день он думал о нём накануне проповеди, ночью просыпался и думал о нём. И наконец пастор Рик понял: «Нормально, что я думаю о нём, нормально то, что я молюсь о нём… Но здесь скрывается ловушка дьявола – заманить меня в переживания!» А волнениями ничего не изменишь. Уходит мир – уходит радость! Тогда рано утром, во время молитвы, пастор Рик сказал: «Дьявол, я увидел, что ты хочешь! Я не пойду в ловушку переживаний – ты уходи прочь!»

Когда ты твёрдо противостанешь дьяволу в вере, ты сможешь убрать эти неправильные вещи, и жить в мире.

Говори себе: «У меня есть мир!» Это всегда с тобой, потому что Святой Дух всегда с нами. А у Святого Духа есть один из плодов – мир! И Он хочет высвобождать Свой мир в нашу жизнь!

Послание к Колоссянам 3:15
15. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле…

Сердце здесь описывает эмоции.

«Владычествует», это слово использовали для описания арбитра, судьи, который решает, что допустимо, а что нет. Вот какова роль мира в сердце для нашей жизни. Мир в сердце, как арбитр говорит: «Стоп! Этой эмоции сюда нельзя!… Страх не допустим!» Таким образом мир Божий владычествует в нас!

Послание к Филиппийцам 4:6-7
6. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7. и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Не заботьтесь ни о чем – ЧТО? Да, раз Бог говорит так, значит это возможно! Не заботься, не беспокойся, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывай свои желания перед Богом…

7-й стих начинается со слова «и», и это важно! Сначала надо исполнить написанное в 6-м стихе, тогда «и» показывает результат: мир Божий будет охранять и твой разум, и сердце, и мысли!

Если хочешь, чтобы Божий мир владычествовал, исполни то, что требуется в 6-м стихе!!! Сообщай о своих желаниях Богу! Один на один, молишься, ходатайствуешь, благодаришь… Что это? Это и есть – ПЕРЕЛОЖИТЬ СВОИ ЗАБОТЫ на НЕГО! Ты отдаёшь Ему всё в молитве. И что тогда? Тогда «… и мир Божий владычествует!»

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*