Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«ТЫ НИ В ЧЁМ НЕ БУДЕШЬ НУЖДАТЬСЯ!», Сергей Шидловский, 29.01.2017

03.02.2017

КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДЕЙ

Псалом 22:1
1. Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться…

Принимай это, как конкретное слово от Бога в нашу ситуацию. Ты молишься о чём-то и ожидаешь от Бога слова, ты ожидаешь, чтобы Святой Дух проговорил к тебе, это слово от Бога в твои обстоятельства – Господь твой Пастырь и ты ни в чём не будешь нуждаться!

Давид был уверен, что он ни в чём не будет нуждаться. Такая уверенность чувствуется в его словах! Он не колеблется, он твердо заявляет. Нам бы такую уверенность! Нам нужна эта вера. Наша цель сегодня – принять для себя это слово, обрести эту уверенность, что я ни в чём не буду нуждаться.

Откуда эта уверенность у Давида? Секрет содержится в первой фразе: «Господь – Пастырь мой!» Вот откуда вытекает его уверенность. Господь и наш Пастырь! Именно поэтому и мы не будем ни в чём нуждаться! У нас есть это твердое основание!

Когда Давид заявляет, что он не будет нуждаться, то возникает мысль, что он говорит о том, что у него никогда не будет нужд. В действительности он утверждает не это! Речь здесь идёт о том, что нужды будут появляться, появляясь, его нужды будут восполняться!

Имея неправильное понимание, мы начинаем смущаться, когда у нас появляются нужды. Мы начинаем сомневаться, а с нами ли наш Пастырь. Но нужда не проблема, нужда – это семя для чуда! Нужда, как вакуум, притягивает ответ от Бога! Нужда притягивает благословение от Бога!
У нас будет много нужд, но они ВСЕГДА будут восполняться!

После плотной еды возникает чувство, что никогда больше не захочешь есть. Но нет – завтра снова хочется есть. Также и в жизни: как бы много ни было благословений, снова будем нуждаться в благословении. Но Господь также будет продолжать восполнять наши нужды.

Незадолго до этого по слову от Бога семья Сергея Шидловского переехала в Москву, чтобы начать здесь служение. Они продали машину у себя и решили купить здесь. Сергея многие местные предупреждали, что здесь везде аферисты и могут обмануть. Сергей учел все предупреждения и его все-таки обманули! Через два дня полностью сломалась автоматическая коробка передач, а это одна из самых дорогих деталей в машине (1,5 тысячи $)!

Во время молитвы Сергей очень разозлился на дьявола и велел ему убираться вон от финансов его семьи! Есть место Писания о том, что вор вернёт всемеро. И Сергей заявил дьяволу: «Вернёшь мне в 7 раз больше, чем украл!» Нам надо знать места Писания, где описаны наши права, как верующих. Наш Пастырь такой, что Он защищает нас.

После этого произошла цепь событий, во время которых его семья потеряла большие суммы денег. Иногда бывает, что мы сами виноваты в том, что теряем что-то. Но Сергей тщательно проанализировал все ситуации и понял, что он везде поступал правильно, не в чем себя упрекнуть! И Сергей понял, что это атаки от дьявола, потому что так приходит вор: чтобы украсть, убить и погубить! И Господь повел его в понимание ситуации и показал, что надо делать на примере истории о Давиде из 1 Царств 17 главы.

Давид знал Бога, как Пастыря. Откуда? Потому что сам Давид был пастухом.

Первая книга Царств 17:34-35
34. И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада,
35. то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его…

Можете себе это представить? Медведь украл овцу, а Давид изо всех сил гонится за … медведем! Настигает, прыгает ему на спину и вырывает овцу из его пасти! Представьте стресс, который испытал медведь – он овцу сам мог выронить от шока!

Давид убивал медведя – насколько смело он поступал. Также здесь мы видим пасторское сердце Давида, он поступал как настоящий пастух! Если сам Давид так поступал, будучи пастухом овец, и он знал сердце Бога! Если какой-то медведь украдет меня или что-то у меня, то мой Господь догонит врага и «пасть ему порвёт»! Вот это пастырское сердце Бога!

Первая книга Царств 17:36
36. и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живаго.

Здесь Давид говорит, что он не только о стаде так заботился, но и о людях! Так же Иисус говорил Своим ученикам: «Посмотрите, как Бог заботится о птицах, о лилиях, точно так же Он заботится и о людях!» И Давид объясняет Саулу, что раз он привык так заботиться об овцах, то тем более он так поступит с врагом ради людей! Он говорит, что нападёт на филистимлянина, и какая разница, что он больше Давида, а медведь разве был меньше?! Особенность Давида – он нападает на врага сильнее его самого. Так было раньше: он нападал на врагов, сильнее его и он побеждал. Почему такое было возможно? Секрет содержится в 37-м стихе.

Первая книга Царств 17:37
37. И сказал Давид: Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина. И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою.

Только что Давид сказал, что это он избавлял овец от льва и медведя. И вот он добавляет очень важное: Господь, Который избавлял меня от льва и медведя!!! Вот в чём секрет, почему Давид нападал на сильнейшего: Давид избавлял овец – Господь избавлял Давида! Давид бежит за медведем, чтобы избавить овцу, а ангел бежит за Давидом, чтобы спасти Давида! Давид знал, что Господь избавит его, поэтому он смело бросался на проблему!

У нас тоже есть проблемы, больше нас, вызовы, перед которыми мы чувствуем себя маленькими и беззащитными. Нам нужно точно так же, как Давид, доверять Богу, что Он избавит нас от этих ситуаций!

Продолжение истории про пастыря Нового Завета – Иисуса.

Евангелие от Иоанна 10:10-11
10. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
11. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

Давид готов был заплатить свою жизнь за овец и гнался за львом и медведем. Настоящий Пастырь Иисус рискует жизнью ради Своих овец. Это и есть Тот Самый Бог, Которого Давид назвал в Псалме своим Пастырем, пришёл с Небес на Землю – в погоне за «медведем» (дьяволом), который похитил нас! И это была погоня с Небес за врагом, похитившим нас! Иисус победил и отобрал нас у врага!

Послание Римлянам 8:31-32
31. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
32. Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

Наш Господь – Пастырь наш – Он нападает на нашего противника и не только нас возвращает, но и отобранное врагом у нас!

Если ты вдруг ощущаешь, что тебя кто-то ворует у Бога, если тебе кажется, что духовная жизнь приходит в запустение, что суета этого мира засасывает тебя и ты удаляешься от Бога, начинай со всей силы звать Пастуха!!! Если тебя воруют – кричи, издавай звуки, подавай признаки жизни, «стукай копытцами», сопротивляйся! Есть также другая ответственность на овцах – как можно ближе быть к Пастуху. Нет безопаснее места, чем рядом с Пастухом, прижимайся к Нему!

Пастырское сердце Господа говорит через Петра в его послании.

Первое Послание Петра 5:1-5
1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям…

Обратите внимание: для овечки очень важно слушаться своего пастуха и быть рядом с ним.

Первое Послание Петра 5:5-6
5. Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
6. Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.

Послушание овец приносит им защиту!!! Чтобы быть защищёнными, нам надо быть послушными. Здесь Святой Дух через Петра объясняет нам связь между нашим Пастырем Иисусом и пастырями, которых Он ставит.

Послание Ефесянам 4:11
11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями…

Он, Пастырь, поставил пастырей – только пастырь может поставить пастырей. Только тот, кто пасёт ставит других, чтобы пасти. Господу нужны люди, которые предоставят Ему себя, отдадут своё тело, своё время, чтобы пасти. По сути, это не люди, а Сам Пастыреначальник пасёт «овец» и защищает их через людей! Поэтому здесь и говорится о необходимости подчинения пастору, чтобы защита Божья была на нас! Через послушание приходит благословение. Поэтому каждому из нас важно смирять себя, чтобы подчиниться своему пастырю, чтобы защита Божья была на нас.

Когда ты нуждаешься в защите, приходи к своему главному Пастырю – Иисусу, но также иди к пастору и попроси помолиться за тебя – «защитить тебя и прогнать врага от тебя». Господь специально ставит пастырей, чтобы они молились и благословляли!

По словам Сергея Шидловского, в самом начале служения его команда перед каждым важным делом, оказывалась под атакой врага. Это было настолько серьёзно, что часто была угроза жизни кому-то из команды или из их детей. Тогда Господь начал говорить к Сергею следующее: «Ты отвечаешь за эту команду. Я тебе дал власть и ответственность за этих людей. Тому, кому Я даю ответственность, вместе с ней Я даю помазание и власть. Выполняя Мою работу, применяй власть, чтобы прогонять врага. И не дожидайся, когда враг нападёт – работайте на опережение, прежде чем он задумает напасть, прогоняйте дьявола!»

Пастор Йонги Чо свидетельствовал, что, начав поступать так же, он заметил, что Божья защита и благословение приходят на всё, от чего он в молитве прогонял дьявола. Даже в спокойные времена, когда ещё ничего не произошло, он начинал молиться и требовать, чтобы дьявол убрался прочь из его жизни, от его взаимоотношений с Богом, вон от служения, от его страны и т.д.

Надо всегда помнить, что власть не игрушка, и её не может быть больше, чем ответственность, которая есть на нас! Она даётся для того, чтобы выполнять какую-то функцию! Больше ответственности – больше власти! Кому Господь доверяет людей, тому Он даёт власть и ответственность прогонять от их жизни врага! Вот почему надо обращаться к пастору за благословением и молитвой.

Писание говорит: «Покоритесь Богу, противостаньте дьяволу…» То есть сначала надо покориться Богу, а потом противостать дьяволу. Бывает, что мы идём к Богу, а сами не слушаемся Его в чём-то. Как можем не слушаться, а потом просить благословения? Покорность Богу приносит защиту от Бога!

Не следует смотреть на пастора как на человека, нам важно видеть помазание и дар Божий. Это Господь – Пастырь через него! Потому что, кого ты видишь, от того ты и будешь ожидать! Если ты видишь перед собой только человека, то и получишь от человека. А если сквозь человека ты видишь Господа, то через человека получишь от Господа. Однажды царь Аса обратился к врачам и умер! Писание говорит, что это случилось оттого, что в болезни своей он взыскал не Господа , а врачей!!! Мы не отвергаем врачей. Царю Асе надо было в сердце взыскать Господа, а он просто начал искать врачей. Мы обращаемся к врачам, если болеем. Но идя на приём к врачам, надо искать Господа! Точно так же нет смысла обращаться к пастору, если не понимаешь, что это Господь служит тебе через него! Нам нужно искать Бога, но когда мы это делаем, Господь использует людей! Это Бог поставил служителей:

Послание Ефесянам 4:11-12
11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12. к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова…


Седьмой стих из пятой главы Первого Послания Петра также следует читать в контексте того, что Господь является нашим Пастырем.

Первое Послание Петра 5:7
7. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.

Почему нам надо отдать Господу все заботы? Потому что Он печется о нас! Когда ты уверен и не сомневаешься, что кто-то о тебе заботится, тогда твоё сердце начинает открываться, ты можешь разжать руки и отпустить ситуацию – отдать Богу!!! Или же мы ведём себя, как сироты: сам не позабочусь о себе – никто не позаботится! Всё делаем своей силой, отсюда результат – стресс и перенапряжение! Господь так создал нас, чтобы мы всё делали вместе с Ним! Стресс – одна из самых больших проблем современности. Отдай все свои беспокойства Господу! Как узнать, что ты возложил их на Господа? Мир должен прийти в сердце: нет мира в сердце, значит сердцем не возложили заботы, а только устами! Давайте поверим, что Бог печется о нас!
  
Первое Послание Петра 5:8
8. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Возвращаясь к ситуации с коробкой передач, которая сломалась через два дня, можно сказать, что дьявол «сожрал» эту коробку передач! Как лев рыкающий, ему все равно, что есть! В 9-м стихе написано, что мы должны теперь делать.

Первое Послание Петра 5:9
9. Противостойте ему твердою верою…

Это значит, что нам НЕЛЬЗЯ просто сдаться, и пускай у нас воруют, и у нас воруют – НЕТ! Нам надо противостать ему твердой верой. Наша брань не против крови и плоти! Люди сделали это, но отец всякой лжи, как Библия говорит, сатана, поэтому люди здесь не при чем! Это произошло из-за дьявола. Оставляю людей в покое, поворачиваюсь в правильную сторону – к дьяволу и запрещаю!
Надо встать и проявить власть верующего! Не только у лидеров и пастырей есть ответственность. У нас есть ответственность за семью, детей, за работу, за бизнес. И каждому из нас надо встать и отстоять свою территорию!

Послание Ефесянам 4:27
27. и не давайте места диаволу.

Первое Послание Петра 5:9
9. Противостойте ему твердою верою зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.

Вторая часть стиха говорит нам, что надо сражаться не только за себя, но и друг за друга! Не только вам плохо, у других тоже есть сражения. Нам надо молиться друг за друга и поддерживать друг друга.

Притчи 6:30-31
30 Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден;
31 но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего.

И Сергей помолился: «Дьявол, в семь раз больше вернёшь мне финансов, чем мы потеряли, я приказываю тебе отдать мне всемеро! Я приказываю тебе во имя Иисуса Христа!» Вскоре его жене приходит смс: «Мы хотим подарить вам машину». Они перезвонили и узнали, так ли это. Действительно Бог сделал чудо – им действительно подарили машину. А вскоре одному брату Господь положил на сердце отремонтировать Сергею машину. И получилось так, что незнакомые люди благословили его – в 7 раз больше, в точности, как Сергей молился! Господь – Пастырь мой, и Он гонится за врагом моим и отнимает «коробку передач»!

Псалом 22: 1-6
1 Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.
5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
6 Так, благость и милость [Твоя] да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.


<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*