Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«КАК ПРИНОСИТЬ БОЛЬШЕ ПЛОДА», пастор Рик Реннер, 16.10.2016

18.10.2016

               КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ

Евангелие от Иоанна 15:8
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

Бог не призвал нас быть листьями. Те ветки, на которых есть только листья, Бог начинает обрезать, потому что они оттягивают на себя сок растения, его жизненные силы, но, не давая плода, просто занимают место. Отец хочет, чтобы мы приносили много плода.

О каких плодах идёт речь? Плодом будет то, что ты приводишь людей ко Христу. Плодом также считаются плоды Духа: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание…» (Гал.5:22,23). Если ты преодолеваешь трудности, как свидетель Христа, ты одерживаешь христианские победы – это также твой плод.

Евангелие от Иоанна 15:1,2
1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

Божье слово называет Бога виноградарем. А хороший виноградарь, заботясь о том, чтобы растение приносило плод, всегда будет отсекать у него ветки, которые забирают на себя часть сока всего растения, не давая при этом плода. Так делает хороший садовод!

Если у нас в жизни есть «ветки», которые «забирают сок», то Отец отсекает их от нас. По словам пастора Рика, в его жизни такими ветками иногда оказывались люди, которых он слишком любил. Или какие-то привычки, которые отвлекали его от Божьего пути. Иногда Бог Сам удалял из жизни пастора переживания, которые забирали слишком много сил. Бог резал и резал, чтобы сок «Божьей лозы» шёл туда, где были плоды, потому что плоды – это то, что Он хочет видеть!

Как Бог нас «обрезает»? Ответ содержится в третьем стихе.

Евангелие от Иоанна 15:3
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

Бог очищает нас Своим словом. И чтобы Божье слово могло обратиться к тебе, начать общаться с тобой, ты должен сделать себя доступным для Бога – пребывать в Нём, пребывать на лозе.

Евангелие от Иоанна 15:4
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

Как нам пребывать в Господе? Восемь лет назад пастор Рик принял решение, что каждый день он будет начинать с общения с Господом.

Псалтирь 5:4
4 Господи! рано услышь голос мой, - рано предстану пред Тобою, и буду ожидать…

Когда пастор Рик увидел этот псалом, он понял, что для того чтобы приносить плод, ему необходимо поставить общение с Господом на первое место в своей жизни! И вот, что пастор Рик делает каждый день: он встаёт очень рано, закрывается в комнате и садится в своё кресло, которое стало за все эти годы особенным местом для встречи с Господом. У каждого из нас должно быть такое особое место, это твой храм, где ты встречаешься с Господом. Это место, где ты делаешь себя доступным для твоего Создателя и Спасителя, где Он может говорить к твоему сердцу. Это место твоего преображения, где ты меняешься в Его присутствии.

По словам пастора Рика, в ожидании драгоценной встречи с Господом, будучи ещё на пути в эту комнату, слёзы начинают катиться у него из глаз. Пастор Рик признаётся, что раньше он не был таким чувствительным. Но чем больше он проводил время с Богом, тем больше его сердце смягчалось. Садясь в кресло, он начинает читать Псалмы, Притчи, Книгу Екклесиаста. Потом возвращается к Псалмам. Пока пастор Рик читает Божье слово, Божье слово «читает» его: оно очищает, исправляет его, показывает ему то, что отвлекает его, когда он думает о том, о чём не следует, переживает о том, о чём не надо беспокоиться. И пока пастор Рик читает Божье слово, оно «читает» его сердце. Пастор прочитывает минимум 5 глав, давая Богу достаточно времени, чтобы обратиться к нему и говорить с его сердцем. Это время интимных отношений с Богом. Пастор закрывает дверь, как учит Евангелие от Матфея 6:6, чтобы мы зашли в тайную комнату – место, где мы с Богом один на один. Пастор Рик специально выделяет это время, чтобы пообщаться с Господом, и Бог говорит с ним.

Библия велит нам ПРЕБЫВАТЬ с Богом, ПРЕБЫВАТЬ в Нём. Слово «пребывать» не означает то, что происходит случайно, иногда, время от времени. Оно означает принятое решение пребывать на одном месте. И пастор Рик принял решение – быть каждое утро с Господом! И каждое утро его кресло превращается в храм, и Бог говорит с его сердцем о церкви, как молиться за людей в нашей церкви. Святой Дух напоминает лица определённых людей и даёт пастору Рику понимание, как ему надо молиться об этом человеке. Святой Дух также работает в это время над тем, чтобы менять что-то в личной жизни пастора, чтобы он приносил плод, а не просто листья.

Евангелие от Иоанна 15:4
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

Ветвь не может приносить плода сама, будучи отделённой от лозы. Срезанная ветка мертва, хотя выглядит какое-то время, как живая, сок перестал поступать в неё. Через несколько дней цветы в букете начинают вянуть. Хотя они стоят в воде, они отрезаны от источника жизни и не могут производить жизнь.

Найдите для себя тайное место, чтобы пребывать с Иисусом!

Евангелие от Иоанна 15:5,6
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Есть верующие, которые просто занимают место. Они не приносят никакого плода и не позволяют Богу очищать себя. Тогда, говорит Библия, их «собирают и бросают в огонь».

Евангелие от Иоанна 15:7
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

В подлиннике: «Если вы будете постоянно, неуклонно пребывать во Мне…» Есть связь между тем, что мы пребываем в Господе, и Его словами, пребывающими в нас, тогда о чем ни попросим, мы получим.

Евангелие от Иоанна 15:8
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

Если твои отношения с Богом ограничиваются стенами церковного здания, тогда ты упускаешь самое важное! Невозможно построить крепкие отношения с Богом только на церковных богослужениях, для этого необходимо принять решение и специально выделять время.

Евангелие от Матфея 6:6
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны…


Маленькие дети часто молятся одними и теми же словами, повторяя свои молитвы слово в слово. В этом нет ничего предосудительного, пока они ещё достаточно маленькие. Но если вы уже много лет верующий, а ваша молитвенная жизнь не изменилась, то что-то не так. Развивая общение с Небесным Отцом, вы будете меняться сами, также будет меняться ваша молитвенная жизнь, она будет развиваться. Пастор Рик отмечает, что по сравнению с тем, как он молился раньше, сейчас его молитвы очень изменились, они стали глубже. Изменяетесь вы сами, изменяется ваша молитвенная жизнь.


<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*