Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«Конференция веры с участием Кеннета Коупленда. ч. 5», 05.09.2015

19.09.2016


"Да будет воля Твоя и на земле, как на небе", на небе нет болезни, значит её не должно быть и здесь.
  
Псалтирь 106:20
20 послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их.

Исцеляющая сила Божья содержится в Его слове. И я принимаю сейчас Его слово, моя вера питается Его словом, и я прямо сейчас принимаю своё исцеление.

Псалтирь 85:15
15 Но Ты, Господи, Боже щедрый и благосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный…

Бог больше заинтересован в твоём исцелении и преуспевании, чем ты сам. Ведь чтобы нести Евангелие миру, тебе необходимо хорошее здоровье.

Исайя 53:4-5
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Болезни пришли из-за грехов. Не будь греха, не было бы и болезней. Иисус разом разобрался со всеми проблемами.

Матф.8:17
17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.

1 Петра 2:24
24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Однажды брат Коупленд был очень сильно простужен, он чувствовал сильную слабость и ломоту по всему телу. Он начал размышлять над этими местами Писания, сравнивая их.

Исайя 53:4-5
5 … ранами Его мы исцелились.

1 Петра 2:24
24 … ранами Его вы исцелились.

Брат Коупленд обратил внимание на то, что здесь говорится о нашем исцелении, как о свершившемся факте: мы уже исцелились. А раз мы уже исцелились, то значит сейчас, в настоящем времени, мы исцелены, т. е. прямо сейчас он должен быть здоров! Тогда он поднял Библию и сказал: «Отец, во имя Иисуса, я принимаю решение верить тому, что написано в Библии! Я верю в написанное: две тысячи лет назад Его ранами я был исцелён! А раз я был исцелён две тысячи лет назад, то сегодня я должен быть здоров. Сатана, я и тебе говорю: я верю в это! Аминь, слава Богу!» После этих слов самочувствие улучшилось, осталась только слабость. Кеннет сразу же поделился своим откровением с женой, и они вместе начали славить Бога за его исцеление. Ситуация с исцелением та же, что и описанный в Бытие момент сотворения света, когда Божий Дух носился над бездной и ничего не происходило, пока Бог не сказал: «Да будет свет!». И тогда Святой Дух произвёл свет. А что если бы Бог вместо того, чтобы повелеть свету появиться, начал бы рассуждать, что когда Святому Духу захочется, тогда пусть Он и сделает свет. До сих пор мы с вами жили бы во тьме! Потому что в этих словах нет веры. А вера – это осуществление (сущность) того, что ожидают с надеждой (Евреям 11:1). А если нет веры, то надежде нечего осуществлять!

Как-то раз на одном из служений Кеннета Хейгина, когда он проповедовал об исцелении на основании тех же самых мест Писания, Кеннет и Глория услышали, как одна женщина в изумлении воскликнула: «Оказывается я уже две тысячи лет, как исцелена, и только узнаю об этом!» И это верно, ведь если Иисус твой Спаситель, то вместе со спасением ты получил и исцеление (Своей смертью на кресте Иисус заплатил за нашу целостность, полное восстановление, куда входит и спасение, и исцеление). Исцеляющая сила не пришла в тело Кеннета Коупленда тогда, когда он получил откровение о том, что уже исцелён – она была внутри него с той минуты, как он принял Иисуса как своего Спасителя. Исцеляющая сила – вера находится внутри каждого из нас с той минуты, когда мы приняли Иисуса как Спасителя. Но в тот самый момент, как Кеннет принял решение верить тому, что говорит Божье слово, вот когда вера произвела действие!

Люди постоянно сомневаются, а Божья ли это воля, чтобы они были здоровы. Эти сомнения возникают потому, что они просят Бога исцелить их, и часто ничего не происходит. Причина кроется в неправильном понимании ситуации с болезнью и исцелением. Дело в том, что Бог уже всё сделал для того, чтобы мы не оставались больными, Он уже разобрался с любой болезнью! И теперь наше решение – принять это.

Для наглядности представим, что вам вручили очень хорошо упакованный подарок от человека, которого вы знаете как очень состоятельного и щедрого. Но вместо того, чтобы сразу разорвать упаковку и узнать, что за подарок он вам послал, вы продолжаете время от времени разглядывать упаковку и рассуждать о том, какой хороший тот человек, который вам это прислал. Вы сомневаетесь, а действительно ли даритель хотел, чтобы вы открыли подарок и воспользовались им! Но так вы никогда не получите от подарка никакой пользы! Писание говорит, чтобы мы были как дети: получил, схватил, разорвал упаковку – и вот он подарок!

Когда мы сомневаемся в том, что Бог хочет, чтобы мы были здоровы, это можно сравнить с тем, как ребёнок, принимая от отца подарок, в ненормальном для ребёнка самоуничижении говорит, что считает себя совершенно недостойным, чтобы принять такой прекрасный подарок. Это по крайней мере странно! По словам Кеннета Коупленда, если бы кто-то из его детей заметил у него в кармане плитку шоколада, он сразу бы потянулся за ней со словами: «О, шоколадка, папа?! Я хочу-хочу, дай-дай-дай!» Так ведёт себя нормальный ребёнок с папой! А что делаем вместо этого мы? «О, папа, у тебя там, в кармане шоколадка…но я знаю, что недостоин взять её… ну, может быть маленький кусочек хотя бы? но, нет, нет… можно мне просто в смирении фантик полизать?» Глупо так вести себя с отцом! Если что-то есть у моего отца, то это есть у меня! Именно это имеет в виду Писание, когда говорит нам: «Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр.4:16). С дерзновением, потому что Иисус за всё заплатил!

Евангелие от Луки 5:12
12 Когда Иисус был в одном городе, пришел человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.

У прокажённого не было вопроса в том, может ли Иисус его исцелить. Его сомнения были: «Хочет ли Бог?» Если ты в конкретном вопросе не уверен в том, что это Его воля, то у тебя не будет и веры на это. А как мы узнаём Божью волю? Из Библии, здесь изложена Божья воля, и Он не человек, чтобы Ему лгать!

Евангелие от Луки 5:13
13 Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него.

Какой наш Господь! Он склонился к самой земле, к человеку, которого уже давно все избегали, завидев только издали. Иисус прикоснулся к человеку, рядом с которым невозможно было находиться по причине жуткого запаха разлагающейся плоти. Иисус желал исцелять! Раз Иисус хотел исцелять тогда, т.е. это была Божья воля, чтобы люди были здоровы, следовательно, на это есть Его воля и сейчас, потому что Бог не меняется!

Евреям 13:8
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Однажды Кеннет Коупленд крестил в воде бывшего серийного убийцу, который убил 22 женщины. Его покаяние стало ярким примером действия Божьей силы Евангелия для спасения души. Стив, так звали того парня, начал приводить к Богу всех, приговорённых вместе с ним к казни. «То, что несло смерть, стало нести жизнь», – начали говорить о нём. И прямо перед казнью, когда ему дали последнее слово, он начал проповедовать, призывая присутствующих отдать свои жизни Богу, Который смог сотворить такое великое дело в его жизни!

Перед началом этого служения Господь особо подчеркнул, что для нас всех очень важно точно следовать Божьим инструкциям. Всегда есть конкретная причина, почему Бог что-то делает определённым образом.

Однажды к Иисусу пришёл слепой, чтобы получить исцеление. Господь помазал ему глаза грязью и велел пойти в купальню Силоам, чтобы там помыть глаза. Найти эту купальню было непросто, тем более слепому туда было трудно добраться. Он мог бы не утруждать себя поиском именно этой купальни и умыться в любом другом месте. Но Иисус назвал конкретное место! Важно: непослушание всегда будет тебе дорого стоить! Необходимо понять: то, что нам кажется незначительным, важно в глазах Бога! И наоборот, то, что выглядит очень важным в наших глазах, оказывается неважным для Бога. Это происходит потому, что мы смотрим физическими глазами, а Бог видит вещи такими, какие они есть на самом деле.


<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*