Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«СЕМЬ ФАКТОРОВ, МЕШАЮЩИХ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ НА МОЛИТВУ», пастор Рик Реннер, 07.08.2016

08.08.2016

          КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ

1) Греховные помышления

Псалом 65:18
18 Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь.

Это очень серьёзное заявление: как бы громко вы ни молились, Господь вас не услышит!
На иврите написано: «Если зародился грех в моём сердце, если мне было приятно думать о грехе, если я, зная, что это грех, снова и снова намеренно совершаю его…» Другими словами, если в твоей жизни есть грех, и ты не желаешь с ним расстаться, ты держишь его в своём сердце, и ты никак не разбираешься с этим, то, как написал Давид, Господь не услышит тебя! Это может быть непрощение, ненависть, греховные представления, которые ты проигрываешь в своём воображении.
Необходимо покаяться, и тогда Господь снова станет «приклонять ухо» к вашей молитве. Поэтому важно каждое утро начинать с молитвы. Просите Святого Духа, в чём вам надо покаяться.

1Иоанна 1:9
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.


2) Неправильные молитвы

Бывает, что люди молятся искренно, но неправильно. В греческом оригинале написано, что такие люди молятся плохо. Если человек молится неправильно, это мешает ему получить ответ на молитву. Очень важно молиться правильно – по Писанию, когда молитва соответствует Божьему слову.

1Иоан.5:14
14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.

Дерзновение означает великую смелость. И здесь мы видим, что Господь нас гарантированно слышит, когда мы молимся в соответствии с Его волей. Что Бог хочет услышать в нашей молитве? Он хочет услышать Своё слово!
Когда жена пастора Рика заболевает, он бы мог начать молиться, говоря: «Как мне неприятно видеть, что ей так плохо, дай ей почувствовать себя лучше!» Но в этой молитве нет Божьего слова. Пастор Рик молится по-другому: «Господь, Твоё слово говорит, что Тебе были нанесены удары за нас, и в соответствии с Твоим словом я прошу Тебя исцелить её!» библия говорит, что ангелы Божьи ждут, когда мы произнесём Божье слово, Божье повеление, и тогда они идут и выполняют его! Ответы придут быстрее, если мы цитируем Божье слово. В чём бы ты ни нуждался, будь то исцеление, восстановление отношений, работа, прощение – тебе нужно найти обетование по этому поводу в Библии и молиться на основании этого обетования.

3) Нехватка веры

Марк 9:23
23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.

Если бог говорит, что ты можешь что-то сделать, значит, ты можешь это сделать. Сначала божье поручение может показаться слишком большим.
Пример из личной жизни пастора Рика. В данный момент Бог показывает ему новое направление в служении, и пастор Рик не делится пока этим видением, потому что, по его словам, его разум находится ещё не на том уровне, чтобы сделать то, что говорит Бог. И поэтому пастору Рику приходится обновлять свой разум. Он работает над своей верой, над тем, чтобы преобразовать своё мышление, чтобы начать верить Богу больше в этом вопросе. Он должен начать думать так, как думает в этом вопросе Бог, говорить то, что говорит Он. И его опыт научил его тому, что как только его вера поднимается на должный уровень, то тогда нет ничего невозможного для него. Поэтому старайся думать и верить правильно. Во что ты веришь – то ты и получишь!

4) Негативное исповедание

Если ты после молитвы говоришь то, что противоречит твоей молитве, это сводит на нет твою молитву. Например, ты с верой молишься о том, чтобы пришли деньги. И тут же говоришь кому-то, что очень переживаешь, что не хватит денег. Твои уста и сердце должны быть в согласии!

Матф.12:37
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Прит.18:22
22 Смерть и жизнь — во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.

Наши слова обладают огромной силой. Если ты хочешь жить в благословении, чтобы только добрые вещи приходили в твою жизнь, тогда в повседневной своей жизни ты должен говорить то же самое, что в молитве! Не начинай после молитвы проклинать своими словами свою жизнь! То, что ты говоришь после молитвы, так же важно, как то, что ты говоришь во время молитвы!

5) Испорченные отношения

Матф.5:23,24
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

Очень важно поддерживать отношения в правильном состоянии, чтобы получать ответы на молитвы. Святой Дух показывает тебе, какие отношения надо исправить. Примирись с человеком хотя бы в своём сердце, если уже невозможно по-другому.

6) Духовная оппозиция

Еф.6:12
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Здесь, на земле, нам противостоят духовные (демонические) силы тьмы. Возможно, это их противостояние мешает получить тебе ответ на молитву. Пример такой ситуации мы находим в 10-й главе книги пророка Даниила. В то время как пророк молился, на небе шло сражение в духовной сфере: ангелу, несущему ответ Даниилу, противостали духовные власти тьмы. Чтобы получить ответ на молитву, Даниилу пришлось приложить усилие – ему пришлось взять пост и пробиваться в духовной молитве. На это уходит время.

7) Время, фактор времени

Людям нравится, чтобы всё происходило прямо сейчас, мы не любим ждать. Но часто приходится ждать ответа. Это подобно тому, как фермер сажает семя и ему приходится ждать определённое время, так как урожай не придёт через 2 дня. Когда появятся ростки, надо будет ждать плодов. Очень важно научиться ждать!

Часто необходимость периода ожидания связана с тем, что мы ещё недостаточно зрелы для того, чтобы получить ответ. Бог ждёт, когда мы будем готовы к тому, что бы принять ответ.

Гал.6:9
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.

Если ты не сдашься, то в своё время ты получишь ответ на свою молитву!

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*