Главная > Новости > Новости
<- Вернуться

КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ пастора Дэнис Реннер «Как возлагать проблемы на Господа», от 20.11.2022.

22.11.2022

Мы знаем, в чём источник нашей силы. Это сила Святого Духа, Его Слово.

1 Петра 5: 6–7
6. Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
7. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.

Почему нам надо смириться, чтобы Бог вознёс нас? Но дальше ещё говорится, что нам надо возлагать свои заботы на Него. Если мы верим, что у нас есть вся сила и власть, и думаем, что Бог благословлён уже тем, что мы у Него есть, то на самом деле нам и не нужен Бог, ведь мы сами можем справиться со всем. Но сталкиваясь с чем-то более сложным, мы вспоминаем, что нуждаемся в Божьей помощи. Мы начинаем понимать, что нам надо полагаться на Господа, но это очень трудно сделать, если сначала мы не смирились перед Ним.

Мир вокруг нас наполнен обольщением. Мир скажет нам, что либо вся сила у нас и так уже есть, либо то, что мы совершенно бессильны.

И что мы будем делать, столкнувшись с определёнными ситуациями? Что нам делать, когда мы услышим от врача или консультанта: «На вашу проблему нет ответа, Я ничем не могу помочь вашему ребёнку»? В подобных проблемах единственным ответом может быть только Бог.

Пастор Дэнис привела в пример женщину, которая смирилась перед Богом и возложила свои заботы на Господа. Это была благочестивая семья, но однажды у них случилась беда. Их 11-летняя дочь внезапно заболела менингитом. Когда дочь увезли в больницу, где в палате лежали дети с тем же заболеванием и при смерти, мать сказала Господу: «Господь, я так боюсь. Я не знаю, что делать, но Ты единственный, у Кого есть ответ в этой ситуации!» Она смирилась перед Господом. Тогда она услышала ответ: «Страх наполнил твою душу, и он душит твою веру!» Тогда женщина покаялась и отказалась бояться, затем она почувствовала, как вера наполняет её сердце. Она получила уверенность, что как только она возложит свои руки на дочь, та будет здорова. Она пошла в палату и возложила свои руки на дочь, и Господь восстановил её дочь. И на следующий день их дочь выписали из больницы.

Внутри нас живёт Тот, Кто больше того, кто правит в этом мире. Но нам нужно обращаться к Нему в молитве, нам надо смирять себя перед Ним, признавая, что Он Единственный, у Кого есть все ответы. И нам надо возлагать свои заботы на Господа. Нам надо отдать все свои заботы Господу, сказав, что больше они не наши.

Евангелие от Матфея 11:28-30
28. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Господь не хочет, чтобы наши ноши отягощали и обременяли нас. Он зовёт нас к Себе. И дальше Иисус призывает нас взять на себя Его иго. А какое оно? Оно благо и легко. Мы можем совершить обмен. Когда мы отдаём Ему свои бремена, проблемы, тогда мы наполняемся Его жизнью. 

Когда мы смиряем себя перед Ним, мы не должны думать о себе, что мы такие жалкие, ужасные и беспомощные, – не это означает смирение. Смирение означает, что мы доверяем Богу! Вот в чём отношение смирения – это доверие Ему. Если мы говорим: «Я сам!», в этом есть гордость, а Бог гордым противится, а к смиренным Он приближается. А в чём заключается смирение? Это доверие Господу. Каждый из нас может начать доверять Господу.

Евангелие от Матфея 6:25
25. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело — одежды?

Далее мы читаем инструкцию, которая поможет нам отдать заботы Господу.

Евангелие от Матфея 6:26
26. Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?

По словам пастора Дэнис, она знает одну женщину, которая сказала, что постоянно находилась в таком нервозном состоянии, что заболела раком. У другой случился сердечный приступ от стресса из-за постоянных переживаний о её сыне.

Даже если при всех ваших замечательных качествах вы переживаете о чём-то, то настало время посмотреть на птиц. Птицы не нервничают и не переживают. Как птицы спят? Как они держатся за ветки и спят при этом? По словам пастора Дэнис, если бы птицы переживали и нервничали, боясь упасть, от они бы упали от переживания!

Когда мы нервничаем, нам трудно использовать веру. У той женщины из рассказа пастора Дэнис, у которой сильно заболела дочь, была именно такая ситуация: из-за страха она не могла использовать веру. Но она смирилась перед Богом, и Бог вознёс её. Когда мы смиряемся перед Богом, тогда мы осознаём, что Бог любит нас , и тогда мы можем довериться Ему.

Была ситуация, о которой пастор Дэнис переживала так долго, что это стало её привычкой. И Святой Дух сказал ей: «Я хочу, чтобы ты начала доверять Мне в этой сфере тоже!» И когда Господь говорит нам что-то, то Он не передумает. Если Бог говорит вам перестать переживать о чём-то, это значит, Он хочет вернуть вам ваше здоровье, мир в разуме, Он хочет, чтобы вы начали принимать мудрые решения – вместо того, чтобы переживать.

Кто из вас на самом деле о чём-то переживает? Господь говорит нам очень простые слова: «Отдай Мне своё бремя, Я готов понести его! И дам тебе Своё иго, а оно лёгкое». Иисус сотворил птиц, чтобы мы могли рассмотреть их и научиться от них чему-то. Иисус не хочет, чтобы мы жили в подавленном состоянии, неся своё тяжкое бремя. Он хочет, чтобы мы поменялись с Ним бременами и взяли Его бремя, а оно лёгкое и благое.


<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*