Главная > Новости > Новости
<- Вернуться

КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ пастора Павла Реннера «Вы – уникальное Божье творение. Часть 2», от 08.05.2022

16.05.2022

Ефесянам 2:10
10. Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Мы созданы Богом, и мы ищем наше предназначение, обращаясь к Нему. По словам пастора Павла, иногда Бог даёт людям четкое видение или отрывки понимания своего будущего, своего предназначения. Бог не показывает нам наше будущее, как в кино. В реальности всё происходит иначе: мы заняты делом, Бог видит наши поступки, испытывает наши сердца. И спустя время мы начинаем чувствовать в своем сердце какое-то побуждение что-то сделать. И мы понимаем, что это не просто наша очередная идея, но в этом есть что-то сверхъестественное от Бога. И вместе с этим побуждением мы ощущаем, что у нас есть сила, или благодать, чтобы сделать следующий шаг.

Нам, вероятно, хочется узнать всё сразу. Но обычно Божья воля, видение для нашей жизни открывается нам шаг за шагом, по мере того, как мы следуем за Богом день за днем. И в этом, по мнению пастора Павла, заключается Божья мудрость. Возможно, если бы Бог показал нам всё сразу, то мы бы не поверили или, наоборот, возгордились бы. А Бог желает, чтобы всё, что мы делаем в жизни, мы делали по вере, воздавая всю славу Ему.

По признанию пастора Павла, ему Бог иногда показывал заранее какие-то моменты или события из его жизни, и когда это начинало происходить у него на глазах, то было ощущение дежавю, как будто бы это уже с ним происходило. И для пастора Павла это служит подтверждением того, что он находится на правильном пути. Иногда разрыв во времени между событием и тем моментом, когда Бог говорил с тобой об этом, бывает настолько большой, что ты просто забываешь, что Бог вообще когда-то говорил с тобой об этом. Ты просто живёшь своей жизнью, принимая правильные решения день за днём, и в какой-то момент ты вдруг оказываешься в том месте, где Бог тебя видит. А ощущение дежавю просто служит неким подтверждением от Бога, что ты движешься в правильном направлении и делал всё верно, поэтому просто продолжай.

В предыдущей проповеди мы говорили, что для того чтобы понимать Божью волю для нашей жизни, наше предназначение, для начала нам надо понимать, Кто Такой Бог. Как говорит Писание об этом: «Начало мудрости – страх Господень» (Притчи 1:7). Ведь нас сотворил Бог, и он лучше нас знает зачем.

Бог – Творец, и Он сотворил нас по Своему образу и подобию, а значит Он вложил в нас способность творить. Также мы узнали, что для того чтобы жить в Божьем благословении, нам необходимо соблюдать определённые правила. Из-за нарушения законов в нашу жизнь приходят последствия.

Итак, нам важно жить с пониманием того, что Бог суверенен, Он Всемогущий, Вездесущий, у Него есть намерения для нашей жизни, а также есть законы и правила, которым надо следовать, чтобы жить в благословении. Вот почему мы говорим о страхе Господнем как о начале мудрости.

Псалом 8: 4–5
4. Когда взираю я на небеса Твои — дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
5. то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

Наша жизнь слишком коротка, а нам порой кажется, что вся Вселенная вращается вокруг нас.

Псалом 89:12
12. Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое.

Нам полезно понимать, что наши дни на земле ограничены, также и наши возможности. А значит не всё в нашей жизни зависит от нас. И решения, которые мы принимаем здесь, влияют на вечность.

Псалом 102:14
14. Ибо Он знает состав наш...

Бог знает, на что мы способны, где наши пределы. И когда у нас не всё идёт, как мы ожидали, для Бога это не является сюрпризом. Но также следует понимать, что это также означает, что нам невозможно Бога обмануть, – потому что Он знает нас.

Псалом 102: 15–17
15. Дни человека — как трава; как цвет полевой, так он цветет.
16. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его.
17. Милость же Господня от века и до века к боящимся Его…

Зачем нам размышлять над этим? Иногда нам кажется, что впереди ещё много времени и что-то подождёт до завтра. И бывает, что вещи, которые кажутся нам сейчас срочными, в перспективе вечности, оказываются неважными.

Иногда люди даже не замечают нашего послушания Богу. Но ведь мы делаем это не для того, чтобы они это видели, мы делаем это для Бога.

Думая о нашем предназначении, нам необходимо сместить фокус. Бывает мы ставим в центре свои собственные желания. О важно то, чего желает для нас Бог. Ведь Он желает для нас самого лучшего.

Когда мы спрашиваем у Бога: «Для чего я здесь, в этом месте и в это время?», тогда это меняет всю перспективу нашей жизни.

Псалом 138:23
23. Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои…

Мы иногда думаем, что это нам надо испытывать Бога, потому что мы сомневаемся в Нём.

Мало людей готовы молиться такими словами, как в 138-м псалме. Нам не всегда хочется узнать, что Бог думает о нашей жизни. Интереснее бывает то, что другие люди о нас думают. Но нам следует больше думать о вечном, а не о том, что временно.

Екклесиаст 12–7
7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.

Здесь мы также видим, что есть то, что вечно, и есть то, что временно. Одна часть нашей жизни: наши дома, одежда, наши тела – это всё временно. Но другая часть нашей жизни – вечная. И нам важно не упустить то, что вечно.

Филиппийцам 3: 13–14
13. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14. стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Апостол Павел начинает давать оценку своим поступкам. Он смотрел в будущее, в вечность, понимая, что его жизнь не только проходит на земле, и это временно, но она также уйдёт в вечность. И смерть – это переход из земной жизни в вечную жизнь, к получению вечной награды. Пока мы живём на земле, в этом греховном мире, окружённые грешными людьми, мы будем страдать. И это нам выбирать – страдаем мы здесь ради Христа или по собственной глупости. Страдая за Христа, мы можем быть уверены, что получим награду от Него.

1-е Коринфянам 9:24
24. Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.

Награда спортсменов может потерять свою ценность со временем. Но награда от Господа не потеряет своей ценности никогда.

1-е Коринфянам 9:26
26. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух…

1-е Фессалоникийцам 2:19
19. Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его?

Это место Писания тоже меняет взгляд на наши достижения и на то, к чему мы стремимся. Апостолу Павлу было чем хвастаться. Но по словам пастора Павла, ценно то, что Бог сделал в их жизни, а не то, что апостол сделал в их жизни. Фокус меняется с его дел на дела Божьи.

2-е Тимофею 4: 7–8
7. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
8. а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

Это последние записанные в Новом Завете слова апостола Павла, и он подводит здесь итог своей жизни. Он говорит, что сделал всё, что Иисус ожидал от него.

Мы, верующие, смотрим в вечность.

Иакова 1:12
12. Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.

Мы живём для того, чтобы угождать Богу, чтобы исполнять Его план.

1-е Петра 5:4
4. и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.

Пётр говорит о служении пастырей, которые заботятся о других людях, и за это получат награду от Господа.

Откровение Иоанна Богослова 4: 10–11
10. тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11. достоин Ты, Господи, приять славу, и честь, и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

В конце концов свои венцы, которые мы получим от Бога, мы принесём к Господу и положим к Его ногам.

Ефесянам 2:10
10. Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Нам надо стремиться познавать Его волю, стремиться услышать Его слово и принять его в своё сердце, а затем шаг за шагом служить Ему. И Его слово обязательно произведёт жизнь.

Исайя 55:11
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Как земля наполняется дождём, нам необходимо наполнить свою жизнь Божьим словом. И Божье слово произведёт рост.

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*