Главная > Новости > Новости
<- Вернуться

КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ епископа Рика Реннера от 28.11.2021 «Как открыть отверстия небесные над своей жизнью»

01.12.2021

Книга пророка Малахии – одна из основных книг, в которой мы можем прочитать о даянии. В 1-й главе мы видим, что Бог читал мысли народа. Он знал не только то, что они говорят, но и то, что они думают. Мы должны быть аккуратны не только в словах, но и в мыслях, потому что Бог читает наши мысли. И люди говорили, что они устали жертвовать.

Малахия 1:7-8
7. Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб и говорите: «чем мы бесславим Тебя?» — Тем, что говорите: «трапеза Господня не стоит уважения».
8. И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф.

Они постоянно жаловались по поводу пожертвований, и Бог это слышал. Он говорит им: «То, что вы приносите, дурно пахнет, потому что принесено с неправильным отношением. Вы отдаёте Мне то, что вам самим ненужно, этим вы оскверняете свою жертву. И это отвратительно для Меня!» Бог знал, что Его народ приносит негодное. А в жертву надо приносить самое лучшее!

Малахия 1:10
10. Лучше кто‐нибудь из вас запер бы двери, чтобы напрасно не держали огня на жертвеннике Моем. Нет Моего благоволения к вам, говорит Господь Саваоф, и приношение из рук ваших неблагоугодно Мне.

Фактически Бог говорит: «Если вы с таким неуважением относитесь к жертве, не приходите совсем в Мой дом! Ваши жертвы показывают, насколько вы далеки от Меня». Принося то, что самим ненужно, они не поклонялись Богу, а приносили жертвы из чувства необходимости, что надо что-то принести.

Малахия 1:12-13
12. А вы хулите его тем, что говорите: «трапеза Господня не стоит уважения, и доход от нее — пища ничтожная».
13. Притом говорите: «вот сколько труда!» и пренебрегаете ею, говорит Господь Саваоф, и приносите украденное, хромое и больное, и такого же свойства приносите хлебный дар: могу ли с благоволением принимать это из рук ваших? говорит Господь.

Мы так устали жертвовать! Ну почему этому Богу надо постоянно что-то жертвовать?! Бог говорит им: «И это вы называете жертвой?»

Малахия 1:14
14. Проклят лживый, у которого в стаде есть неиспорченный самец, и он дал обет, а приносит в жертву Господу поврежденное: ибо Я — Царь великий, и имя Мое страшно у народов.

Мы видим, какие чувства вызывает у Бога состояние нашего сердца, когда мы приносим негодное.

А если мы осознали, что согрешали против Бога, то как теперь всё исправить? Ответ содержится в Малахия 3:7-8

Малахия 3:7-8
7. Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: «как нам обратиться?»
8. Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями.

Принцип: Бог всегда реагирует на наши действия. Когда мы отдаляемся – Бог отдаляется от нас. Когда приближаемся – Бог приближается.

Люди обкрадывали Бога, не отдавая Ему то, что принадлежит Ему.

По признанию епископа Рика, он в молодости буквально грабил Бога, не отдавая десятину. По его словам, это говорило о его уровне доверия Богу, а также о его духовном состоянии. Считая, что у него и так слишком мало денег, он не отдавал десятину, оставляя всё себе. Но он замечал, что это не помогало.

Малахия 3:9
9. Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня.

Когда мы грабим Бога, не отдавая Ему то, что Ему принадлежит. Т. е. десятину, мы уходим с того места, где пребывает благословение. Мы там, где нет урожая. Если ты не сеешь семя, у тебя нет урожая. Этот стих не говорит, что Бог проклинает, – Бог не проклинает никого! Это мы ушли от благословения! Он объяснил, что делать, чтобы получить благословение. Но закон сеяния и жатвы действует: что посеет человек, то и пожнёт. Если он не отдаёт десятину или не сеет, то своими делами такой человек помещает себя под проклятие.

По словам епископа, они жили ужасно в разваливающемся доме: нет отопления, сломаны окна. В доме было так холодно, что им даже не нужен был холодильник! Когда ты под проклятием, то всё в твоей жизни под проклятием! По словам епископа Рика, они ничего не сеяли, поэтому не было и урожая. И все их друзья были такими же!

Наконец он понял, что обкрадывает Бога. И они с женой приняли решение отдавать десятину. Дьявол хочет помешать вам действовать. И иногда дьявол противится вашему решению жертвовать Богу. Но надо принять твёрдое решение: не сдаваться – и однажды урожай придёт.

Малахия 3:10
10. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Дай Мне шанс показать тебе, что Я могу сделать.

Если вы не отдаёте Богу, сколько нужно, начните хотя бы с малого. Этим вы показываете состояние своего сердца – доверяете ли вы Богу.

Малахия 3:10
10. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

По словам епископа Рика, он хочет видеть реальность этого стиха, реальность его проявлений в его жизни!

Что такое «небесные отверстия»? Это дверь, портал, и о нём говорится в Библии несколько раз. «Небесные отверстия» упоминаются в Бытие 7:11, в Псалме 77:23-25 и в Малахии. В трёх местах Библия говорит об этих отверстиях. И каждый раз происходят чудеса и приходит изобилие, когда эти «окна» открываются.

Бытие 7:11
11. В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились...

Это не просто символический язык, на самом деле на Небесах есть это отверстие. В этом случае, когда эти «окна» открылись, пошёл дождь, он шёл 40 дней, и в Бытие 7:19 написано, что все горы покрылись водой:

Бытие 7:19
19. И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом...

Это было что-то особенное: полилось так, как никогда прежде не лилось с неба!

Другой случай: два месяца народ бродил по пустыне...

Исход 16:4
4. И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет...

В Псалме 77 объясняется, что произошло по повелению Бога. Бог Сам открыл двери Небесного портала и оттуда потекло так, что изобилие пришло.

Псалом 77:23-25
23. Он повелел облакам свыше и отверз двери неба,
24. и одождил на них манну в пищу, и хлеб небесный дал им.
25. Хлеб ангельский ел человек; послал Он им пищу до сытости.

Сколько манны пришло с Неба через эти «отверстия небесные»? Раввины считали и говорят, что ежедневно было 15 тысяч кубометров за один день. И этого хватило бы на 2 тысячи лет! Когда Бог послал эту манну, Он дал им столько и с таким запасом, что они есть не могли! И учёные говорили, что им надо было 4500 кубометров манны в день. И это происходит, когда открываются отверстия небесные и 65 млн тонн манны приходит!

А для евреев это чудо происходило на протяжении 40 лет каждый день. И целое поколение росло в этом изобилии и думало, что это нормально. Ну да, 4500 тонн манны на улице, – а чего тут необычного?! Они жили под открытыми отверстиями небесными!

И Бог, послав дождь, не говорил: «Может быть у Меня у Самого теперь дождя не останется? Не много ли Я им послал?» Нам надо понять, что Бог мыслит шире, чем мы.

Иисус в финансовых примерах использует астрономические суммы, потому что у Бога астрономические мозги!

Малахия 3:10
10. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Израильтяне понимали, что когда открываются «отверстия небесные», то приходит изобилие.

По признанию епископа Рика, он пережил много Божьих благословений, но полноты не достиг. И Библия говорит, что в наших руках ключ к этим отверстиям. Не будешь жертвовать – дверь закрывается. Жертвуешь – открывается.

И в 11-м стихе есть ещё обетование:

Малахия 3:11
11. Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.

Вот какая сила в даянии! Какой нам брошен вызов: «Испытай Меня! Проверь, не открою ли Я отверстий Небесных?!»

Большинство из нас получают то, во что верят. Боже, помоги мне вот тут чуть-чуть! Или: Бог, я приношу много – наполни, у меня еще есть ёмкости! У Бога нет нехватки, Он будет наполнять! Но Ему нужны не наши деньги, а наши сердца! И Он говорит: «Вам надо понять, как работают принципы даяния!»

Принеси прежде всего своё сердце, и живи в этом цикле, тогда благословения потекут!

У каждого из нас есть много причин, за что быть благодарным Богу!

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*