Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЙ БОГ», Сергей Шидловский, 29.05.2016

02.06.2016

КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ

          Чудеса – это то, о чём люди думают, что это невозможно, а это случилось. Само существование сверхъестественного Бога сверхъестественно и доказывать Его существование кому-то бесполезно!

          Библия – это сверхъестественная книга, наполненная описанием сверхъестественных событий, поэтому читай её, ожидая чудеса от Бога! Тот, кто читает о чудесах, будет верить в чудеса! А тот, кто верит в чудеса, у того в жизни будут чудеса, потому что, когда ты читаешь и размышляешь о чудесах, то меняется твой разум. Все ограничения существуют только в нашем разуме!

          Когда мы рождаемся в этот мир, мы о нём ничего не знаем, поэтому с детства, познавая его, мы не перестаём удивляться, всё в нём для нас полный сюрприз. И Библия открывает нам реальность: что может быть в этом мире, а чего не может – только Бог имеет право утверждать!

          Когда Сергей со своей командой планировали мероприятия на 2016 год, они учли все свои ресурсы и распределили все события в реальные сроки. План на 2016 год выглядел прекрасно, команда была довольна собой и своими планами. И тут Святой Дух заговорил с Сергеем: «Мне не нравятся ваши планы, – сказал Господь. – В них нет места для Меня!» «Но это же Твои планы, мы же всё это согласовали с Тобой!» – оправдывался Сергей. «Да, это Мои дела, но сроки не Мои! В эти сроки вы можете справиться и без Меня! Зачем тогда Я вам?» Святой Дух добавил: «Мне нужны послушные, которые будут делать так, как Я прошу, и в Мои сроки, даже если кому-то кажется это невозможным!»

          Бывает, что Бог просит нас что-то сделать, и мы начинаем планировать, учитывая наши ресурсы, и тогда из этого вытекают определённые сроки. Но Бог просит сделать это в 10 раз быстрее, и мы понимаем, что это невозможно… если только не начать учитывать Его ресурсы!

          Например, задумайтесь, что бы Вы начали делать, если бы не имели ограничений, если бы в Вашем распоряжении были все деньги мира и все люди готовы были бы стать членами Вашей команды? Представили?... Это то, что Бог хочет делать через Вас! Желания зарождаются в нашем сердце – Святой Дух говорит к нашим сердцам. Но наш разум приводит доводы против, потому что разум начинает всё просчитывать наперёд, учитывать наши ресурсы и выносит вердикт – «невозможно»! Бог в Своём слове призывает нас водиться сердцем: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой» (Прит.3:5). Начни это делать прямо сегодня!

          Приняв это слово от Господа, Сергей вместе с командой перепланировали сроки… и поняли, что это невозможно. Но тут в их сердца пришёл мир – от Бога. Теперь Господь был доволен – им без Него не справиться! Бог любит сверхъестественное, потому что Он – сверхъестественный!

Евангелие от Марка 11:22-24
22 Иисус, отвечая, говорит им:
23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.
24 Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам.

          Что значит «вера Божья», чем она отличается от человеческой? Когда мы планируем что-то и приступаем к делу, нам также требуется вера, чтобы сделать первый шаг, так как то, что мы намереваемся сделать, ещё не произошло. Но этот шаг веры делается на основании естественной базы: мы учли наши ресурсы – всё, что находится в нашем распоряжении – и принялись за дело.

          Когда Бог велит тебе что-то сделать, не следует смотреть на свои ресурсы – посмотри на Его ресурсы: все деньги мира и все люди мира – в Его руках. А Ему для того чтобы сделать что-то ничего этого не надо! Он весь мир из ничего сотворил! Поэтому, приступая к выполнению Его дела, сосредоточься на Его ресурсах!

          История про Гедеона – хорошая иллюстрация этому (Судей 6:11-15). Господь решил спасти Израиль от Мадианитян, используя, мягко говоря, неподходящего человека – по нашим меркам.

Книга Судей 6:14-16
14 Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя.
15 [Гедеон] сказал ему: Господи! как спасу я Израиля? вот, и племя мое в колене Манассиином самое бедное, и я в доме отца моего младший.
16 И сказал ему Господь: Я буду с тобою, и ты поразишь Мадианитян, как одного человека.

          Но так как Господь пообещал Гедеону быть с ним, тот согласился. Когда Божьему избраннику удалось собрать довольно большое войско, то Бог, вместо того чтобы обрадоваться, выразил Своё явное недовольство.

Книга Судей 7:2-4
2 И сказал Господь Гедеону: народа с тобою слишком много, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: "моя рука спасла меня";
3 итак провозгласи вслух народа и скажи: "кто боязлив и робок, тот пусть возвратится и пойдет назад с горы Галаада". И возвратилось народа двадцать две тысячи, а десять тысяч осталось.
4 И сказал Господь Гедеону: все еще много народа; веди их к воде, там Я выберу их тебе; о ком Я скажу: "пусть идет с тобою", тот и пусть идет с тобою; а о ком скажу тебе: "не должен идти с тобою", тот пусть и не идет.

          Господь так хочет, чтобы мы видели сверхъестественное! И вот, что интересно, 22 тысячи боязливых ушли домой, получив своё чудо от Бога – они же не хотели воевать! Далее…

Книга Судей 7:5-7
5 Он привел народ к воде. И сказал Господь Гедеону: кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, также и тех всех, которые будут наклоняться на колени свои и пить.
6 И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду.
7 И сказал Господь Гедеону: тремя стами лакавших Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши, а весь народ пусть идет, каждый в свое место.

          Итак, как насчёт этих трёхсот отобранных, которых Бог велел Гедеону взять с собой? Почему именно их?

          Осмелимся предположить, что среди 10 тысяч храбрых были как сильные, так и слабые (ведь храбрость сердца не от мускул), и Господь не захотел, чтобы победу можно было отнести на счёт тех храбрых и сильных из войска. И тогда Бог показал Гедеону, как среди этих храбрых отобрать слабых. Обычно к воде первыми удаётся подойти самым большим и сильным. А тем, кто послабее, пришлось протискиваться сквозь эту груду «мускулистых тел», и всё, что им удавалось, это просунуть руку между ними и обмакнуть её в воду, а потом они просто облизывали мокрую руку, что выглядело так, как будто они лакают воду. Вот с этой-то армией слабаков Господь и решил явить Свою силу и славу Израилю!

1-е послание Коринфянам 1:25
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

          Бог совершает в нашей жизни чудеса через наставление в вере. Верить или не верить в чудеса – это наш выбор!

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*