Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«ДУХОВНОЕ ЗРЕНИЕ», Михаил Антонов, 28. 02 .2016

06.03.2016

«ДУХОВНОЕ ЗРЕНИЕ», Михаил Антонов, 28. 02 .2016

 

КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ

 

Основное место Писания для проповеди взято из книги Псалмов.

 

Псалом 125:1: «…Когда возвращал Господь плен Сиона, мы были как бы видящие во сне…»

 

Здесь говорится о сверхъестественной способности верующих иметь пророческие сны или видения. Когда наш разум в обычном состоянии, на него обрушивается огромный поток информации, что затрудняет слышание Божьего голоса. Но во сне разум находится в таком состоянии, что мы становимся способными слышать и различать голос Святого Духа, понимать Божье водительство и наставление.

Правда в том, что у каждого из нас есть как минимум две пары глаз: одна – физические глаза для того, чтобы ориентироваться в материальном мире, и другая пара – духовные глаза. Некоторые из нас, не пользуясь своим дополнительным зрением при жизни, лишают себя возможности узнать и исполнить Божье призвание на свою жизнь!

 

Евангелие от Луки 16:19-23

19. Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.

20. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях

21. и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.

22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.

23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его…

 

Обратите внимание на слова «он поднял глаза свои, увидел». Речь здесь идёт о том, что когда богач попал в мир иной, в духовный мир, у него открылись духовные глаза. Живя на земле, богач был слишком занят и озабочен земными вещами, ему ни к чему было пользоваться духовным зрением и глаза его духа были закрыты. Поэтому он и не видел своего призвания. А к чему же он был призван? Прочитаем чуть дальше, чтобы найти ответ на этот вопрос.

 

Евангелие от Луки 16:25-28

25. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

26. и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

27. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,

28. ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.

 

На основании этого места Писания можно предположить, что в аду грешники наконец-то осознают, к чему они были призваны, живя на земле, хотя и слишком поздно – к ходатайству! Богач, мучаясь сам, вдруг вспоминает о своих родственниках, которые остались на земле, ничего не знающие о муках, которые их ждут в аду, и богач хочет, чтобы они были предупреждены о том, что надо раскаяться и жить праведно!

 

Иисус, вися на кресте, истекал кровью, она струилась из ран от тернового венца и стекала на его глаза – чтобы наши духовные глаза были открыты и мы приобрели способность от Бога видеть духовное и наше призвание в Божьем плане жизни! Чтобы не было слишком поздно, необходимо пользоваться своим духовным зрением здесь, на земле!

 

 

Зачем ещё нам важно иметь духовное зрение? Дьявол возбуждает дух людей и использует их, чтобы атаковать Божий народ.

 

4-я книга Царств 6:8

8. Царь Сирийский пошёл войною на Израильтян, и советовался со слугами своими, говоря: в таком-то и в таком-то месте я расположу свой стан.

 

Дьявол использует нечестивого царя, чтобы развязать войну против Израиля. Но Господь предупреждает Свой народ, используя Своего слугу, Божьего человека, который слышит голос Святого Духа. Божий человек предупреждает Израильского царя о том, что враг (дьявол) приготовил ловушки.

 

4-я книга Царств 6:9

9. И посылал человек Божий к царю Израильскому сказать: берегись проходить сим местом, ибо там Сирияне залегли.

 

К чему привело то, что один человек с духовным зрением и способностью видеть невидимое предупредил Божий народ об опасности?

 

4-я книга Царств 6:11,12

11. И встревожилось сердце царя Сирийского по сему случаю, и призвал он рабов своих и сказал им: скажите мне, кто из наших в сношении с царём Израильским?

12. И сказал один из слуг его: никто, господин мой царь; а Елисей пророк, который у Израиля, пересказывает царю Израильскому и те слова, которые ты говоришь в спальной комнате твоей.

 

Действия одного человека, обладающего духовным зрением, принесли смятение в стан врага – это встревожило самого дьявола! Наше призвание – наступать на царство тьмы, вносить смятение в стан врага и побеждать его с помощью духовных даров нашего Небесного Отца!

 

Поэтому апостол Павел и молится за всех нас, чтобы каждый верующий начал пользоваться своим духовным зрением.

 

Послание к Ефесянам 1:16-18

16. непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,

17. чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,

18. и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых…

 

 



<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*