Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«МОЛИТЕ ГОСПОДИНА ЖАТВЫ», Андрей Чеботарёв, 07.02.2016

16.02.2016

КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ

Важно, а также это является целью служения церкви, чтобы каждый человек, приходящий в покаянии к Богу, становился учеником Иисуса Христа. Быть учеником Иисуса означает поступать в этом мире, как Он.

Иоанн 14:12-14

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Господь Иисус побуждает нас просить у Отца во имя Иисуса обо всём, в чём мы нуждаемся. И эта привилегия – просить у Отца – есть только у Его детей.
В 9-й главе Евангелия от Матфея есть история о том, как Иисус прощает грехи парализованному и исцеляет его. Иисус совершает здесь чудо, видя страстное желание больного и его нужду. Но здесь мы также встречаемся с толпой людей, которые видели не то же самое, что видел Иисус – они видели в Его действиях какой-то подвох!
Следующее событие, где мы снова сталкиваемся с такого рода людьми, для которых больше важно внешнее соблюдение приличий, а не суть происходящего. Прочитаем с 9-ого стиха. Мы видим Иисуса за одним столом с мытарем, с которым фарисеи ни за что бы не сели есть вместе, считая грешником. Почему же Иисус так поступал?

Матф.9:11

11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?»
Матф.9:12,13
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Мы видим, что сердце Иисуса было наполнено состраданием к людям, он видел переживания людей в глубине их души, он не смотрел так поверхностно, как фарисеи.
Почему за Иисусом следовали люди? В Израиле было много дипломированных учителей, знающих Закон, но за ними не шли толпы, так как они следовали за Иисусом. Как мы видим, Иисус нёс людям милость и сострадание, Божью сущность – любовь к людям!
Вот снова мы читаем о том, как множество народа собралось слушать Господа, и служение это длилось уже целый день.

Лук.9:12

12 День же начал склоняться к вечеру. И, приступив к Нему, двенадцать говорили Ему: отпусти народ, чтобы они пошли в окрестные селения и деревни ночевать и достали пищи; потому что мы здесь в пустом месте.

Ученики из добрых побуждений стараются приземлить Иисуса и указать Ему на нужды насущные людей. Они искренне думают, что Учитель забыл об этом. Но вот какой ответ они получают от Наставника: «Но Он сказал им: вы дайте им есть. Они сказали: у нас нет более пяти хлебов и двух рыб; разве нам пойти купить пищи для всех сих людей?» (Лук.9:13). Неожиданно. А они-то надеялись съесть свои запасы сами, когда собрание закончится и все разойдутся! Что же Иисус? Оказалось, что Господь не только понимает, в чём состоит нужда каждого из присутствующих людей, но у Него и есть ответ на них. Но ответ этим людям Господь хочет дать через тебя.

Лук.9:14-17

14 Ибо их было около пяти тысяч человек. Но Он сказал ученикам Своим: рассадите их рядами по пятидесяти.
15 И сделали так, и рассадили всех.
16 Он же, взяв пять хлебов и две рыбы и воззрев на небо, благословил их, преломил и дал ученикам, чтобы раздать народу.
17 И ели, и насытились все; и оставшихся у них кусков набрано двенадцать коробов.

У Иисуса есть также ответ на наши оправдания: «Господи, Ты только посмотри, сколько их – пять тысяч одних мужчин! А какие они голодные! Невозможно накормить их всех сейчас!» – «Я всё это знаю. Но Мне – всё возможно, и Я хочу, чтобы ты был тем человеком, который даст им поесть». Там, где заканчиваются наши возможности, начинаются Божьи возможности! Как часто мы останавливаемся там, где видим конец своих возможностей! Не следует останавливаться там, надо идти к Нему! Это прекрасное состояние, когда мы смиряемся и говорим Богу: «Господь, я сам не могу! Если Ты мне не поможешь – конец!» И тогда Господь говорит: «Клиент созрел! Теперь мы можем сотрудничать!»
И сейчас Господь обращается к каждому из нас со словами: «Вы дайте им есть!»
Сколько удивительного Господь уже сделал в жизни каждого из нас, через каждого из нас, а сколько ещё сделает! Многое из этого мы не можем понять, как, потому что это кажется невозможным, но это потому, что Богу – всё возможно! Нет предела тому, что Господь может совершить через нас, если мы позволяем Ему действовать!

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*