Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«ПРЕОБРАЗУЮЩАЯ СИЛА МОЛИТВЫ», Василий Витюк, 31.01.2016

11.02.2016

Так много людей следовало за Христом. Но немногие из них переживали изменения в своей жизни, а только те, кто был открыт к Его прикосновению. Поэтому так важно молиться о Божьем прикосновении к нашей жизни: «Господь, пусть Твоё слово будет облечено силой преобразовывать наши жизни, во имя Иисуса! Аминь!».

КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ

Евреям 12:1-2
1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
(Евр.12:1,2)

«…С терпением будем проходить предлежащее нам поприще…» (Евреям 12:1). Наше поприще – это жизнь, в которой мы храним спасение, и это жизнь, в которой мы живём, совершая служение. И чтобы совершить это нам нужно терпение. И терпение, во-первых, необходимо нам, когда что-то в нашей жизни происходит не в то время, в которое мы ожидали или планировали. Но также терпение необходимо нам, когда что-то в нашей жизни происходит не так, как мы ожидали или воображали.
Далее: «…взирая на начальника и совершителя веры…» (Евреям 12:2) Когда «взирая»? «Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей…» (Евреям 12:1). 12-я глава следует за 11-й, которая представляет собой некую галерею героев веры. Это были не просто люди, которые чего-то достигли своей верой, но которые своей верой угодили Богу! И Писание говорит нам, что несмотря на то, что у нас есть так много людей, способных вдохновлять своей верой, нам нужно неизменно, постоянно, в любых обстоятельствах не отводить свой взгляд от Иисуса!
Вера других людей не заслоняет Христа. Свидетельства других людей вдохновляют нас по-прежнему и дальше смотреть на Христа и следовать за Ним.
«…Взирая на начальника и совершителя веры…» (Евреям 12:2) Отметим, что Христос является не только начальником нашей веры, т.е. Он не только повелевает нам верить, Он и совершитель – Он помогает нам верить! Он делает всё для того, чтобы мы жили верой. Он начало и конец в нашей вере. Вера – от Него, через Него и для Него!
Посмотрим на Иисуса в одной поучительной евангельской истории.

Евангелие от Луки 9:25
25 «Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?» (Лук.9:25)

Этими словами Иисус сообщает нам, что в этом мире есть что-то намного более значимое, чем то, что мы можем сами для себя приобрести. Самое значимое и ценное для Бога – это ты, твоя и моя душа! Самое важное, что можно сделать, живя в этом мире – это сохранить свою душу, приобрести спасение. И спасение – это самое великое приобретение в этой жизни.

Евангелие от Луки 9:26
26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.

Редко, кто из нас стыдится Иисуса, включая неверующих – у Него же хорошая репутация! Но Иисус отношение к Себе напрямую связывает с отношением к Своему Слову. Другими словами, когда мы стыдимся Его Слова, не принимаем и не проповедуем Его Слово, мы теряем возможность увидеть Его силу и славу! Мы лишаем себя возможности увидеть Его проявление и славу в нашей жизни! Наоборот, когда мы проповедуем Его Слово, мы создаём условия к тому, чтобы Он явил Себя, проявил Себя, пришёл в славе.

Евангелие от Луки 9:27
27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.

В этом стихе содержится потрясающее обетование – вы увидите явление Царства Божьего! То, о чём предыдущие поколения верующих мечтали, о чём молились, постились, верили и ожидали веками – а некоторые из вас увидят в ближайшее время! И тут сразу возникает вопрос: почему такая несправедливость – почему некоторые, почему не все?
Важно заметить, что очень часто то, что Бог обещает всем, Он начинает это делать только для некоторых. Это не означает, что Он делает это только для некоторых. Он начинает это делать для некоторых, но потом Он готов это сделать для всех! Не переживай, если что-то, о чём ты молился, произошло не в твоей жизни, а в жизни других – Бог на пути к тебе! Бог не пройдёт мимо тебя! Он не всегда начинает с нас, но если мы открыты, Он достигнет нас!

Евангелие от Луки 9:27
27 … есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.

Потрясающее обетование для кого-то – ты не умрёшь, пока Бог не сделает через тебя всё, что Господь запланировал сделать! Не живи в страхе перед смертью – живи верой, что ты исполнишь всё, к чему призвал тебя Господь! Пока не исполните всего – будете жить!
Что интересно, Иисус, давая обещание, что ученики увидят Божье Царство, не расписывает по пунктам, как это всё произойдёт. Он просто даёт так называемое общее обетование. И здесь срабатывает наше воображение. Бог говорит, а мы рисуем картину, как это будет. Из-за этого часто приходится слышать, как люди жалуются, что Бог не исполнил того, что обещал. Дело в том, что Бог именно сделал то, что обещал, но это не совпало с тем, что мы себе навоображали!
И вот, спустя несколько дней Иисус ведёт Своих учеников в исполнение Своего обетования, суть которого в явлении и проявлении Царства Божьего.
Евангелие от Луки 9:28
28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
Иисус ведёт их на гору – зачем? Чтобы они увидели, почувствовали, пережили – нет, чтобы они молились! Молитва по-прежнему самое эффективное средство!
• Путь к исполнению обетований, путь к явлению и проявлению силы Царства Божьего лежит через молитву! Нет другого пути.

Каждый из нас имеет одно важное призвание – быть частью Церкви. А Церковь призвана быть местом благословения. И здесь важно понимать, что одно из сильнейших благословений – это изменение, а также возможность и сила к изменениям.
Евангелие от Луки 9:28-29
28 … взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.

Вроде пошли все молиться, а молится Один Иисус (как иногда бывает на церковных молитвенных служениях: народу много, а молятся немногие).
Как мы видим в Евангелиях, молитвенная жизнь Иисуса была богатой и многообразной. И здесь не идёт речь о молитве за какую-то нужду, мы говорим о молитве, которая приносит личные преобразования и изменения.
Евангелие от Луки 9:29
29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.

Молитва способна не только изменить мир вокруг нас, но и нас!

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*