Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«СЫН И РАБ В ДОМЕ ЦАРЯ», Филипп Реннер, 08.11.2015

06.12.2015

КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ

Надо быть осторожным в том, за что ты молишься, потому что ты это получишь, ведь Бог серьёзно воспринимает твои молитвы!

В течение какого-то времени Филипп молился и просил Бога показать ему, что означает быть сыном в доме Отца – в Царстве Божьем.

Однажды жена попросила Филиппа сходить в магазин за продуктами. По пути он проверил карман – достаточно ли денег – он помнил, что оставалось около 300 рублей. Каково же было его удивление, когда в кармане вместо 300 оказалось 3 000 рублей! Филипп обрадовался и решил, что сделает на них тайный подарок жене, т.к. эти деньги не были учтены в бюджете. И вдруг он услышал тихий голос внутри себя: «Ты не сделаешь на них тайный подарок жене – эти деньги не для неё». «Это не может быть Святой Дух!» - подумал Филипп, ведь это Сам Бог учит нас радовать жён, удивлять их и работать над семейными взаимоотношениями.

Филипп купил продукты, как и планировал, потратив около 300 рублей, и продолжал размышлять об оставшихся деньгах. Тут его взгляд привлекла девочка лет 12, которая стояла возле магазина, прося денег у прохожих. Она была хорошо одета и не похожа на бездомную. Филипп решил, что не стоит давать ей денег, и прошёл мимо.

Не пропускай моменты, когда Святой Дух обращается к тебе! Филипп понял, что Святой Дух велит ему вернуться и заговорить с девочкой. «Чем я могу тебе помочь?» - спросил её Филипп. Оказалось, что ей нужно было купить продукты домой. Тогда Филипп пообещал девочке: «Я куплю тебе всё, что ты хочешь». Очень опасно говорить подростку такие слова! Первое, что насторожило Филиппа, это то, что, зайдя в магазин, девочка взяла огромную коляску для продуктов. «Зачем ей такая большая коляска?» - подумал Филипп. - «Я же не собираюсь потратить больше 300 рублей на её продукты, должно же остаться ещё что-то на тайный подарок жене». Очень быстро на глазах у Филиппа коляска в руках девочки наполнилась самыми дорогими продуктами, и было очевидно, что это не конец. Прикинув, что сумма сильно превысила все допустимые пределы, Филипп был вынужден попросить свою спутницу остановиться на том, что есть. Девочка была крайне удивлена, напомнив Филиппу, что он обещал ей купить всё, что она захочет! Пришлось объяснить ребёнку, что у него просто может не хватить денег. С неохотой девочка подчинилась. Вся сумма, планируемая в качестве тайного подарка, была потрачена на оплату выбранных девочкой продуктов!

Филипп пошёл проводить маленькую покупательницу до дома, она жила в соседнем подъезде. Разговорившись, Филипп узнал, что отец девочки сидит в тюрьме, дома мама с маленькими детьми, и девочке приходится вместо отца заботиться о семье.

Когда девочка скрылась за дверью, Святой Дух проговорил Филиппу: «Вот так ты должен вести себя в Моём доме – как эта девочка: ты пообещал ей всё, что она захочет, и она восприняла твои слова всерьёз! Есть Моё слово для тебя: бери всё, что ты хочешь, всё это принадлежит тебе! Мудрость, исцеление, жизнь, финансы – бери всё, что ты хочешь, это не нужно зарабатывать, за это уже было заплачено 2 тысячи лет назад!»

Библия говорит, что Бог желал, чтобы мы стали Его детьми, и Он спланировал, как это сделать: «…предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей…» (Еф.1:5) Это был Его план, Его желание, и теперь мы Его дети! А будучи Его детьми, нам нужно научиться себя вести, как положено детям. Нам не нужно вести себя, как рабы и жить в страхе! «Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"» (Рим.8:15)

Так как мы теперь Божьи дети, у Бога есть наследство для нас, и что ещё интересно – мы также являемся Его наследством.

1. Раб без прав и без семьи. Сын – член семьи.

2. У сына есть свободная воля. Раб делает то, что велят. Бог уважает наш выбор. Иногда Отец не согласен с нашим выбором, но Он уважает его.

3. У сына есть право говорить, он не боится высказывать собственное мнение. 24 часа в сутки мы можем говорить с Богом-Отцом. Раб говорит только тогда, когда у него спрашивают.

4. Сын получает наследство: исцеление, помазание, мир (мир – шалом на иврите «ничего не сломано, ничего не потеряно). Раб не получает наследства.

5. Сын получает благословение без стыда. Раб думает, что он недостоин. Иисус, умерев за нас на кресте, сделал нас достойными перед Богом-Отцом. Мы не можем заслужить спасение и вечную жизнь, нет таких добрых дел, которыми можно было бы заплатить за это.

6. Сын носит фамилию семьи. У раба может даже не быть имени, он может не знать, ни кто он такой, ни того, какие у него есть права. Если ты осознаёшь, кто ты во Христе, то дьявол тебя боится. Если ты понимаешь, что ты сын живого Бога, то тебя ничто не может остановить.

7. У нас есть власть во Христе Иисусе.

8. Сын воспитывается с милостью. К рабу не проявляют милость. Не следует осуждать себя за прошлые ошибки. Библия говорит, что мы новое творение во Христе Иисусе: «… кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2Кор.5:17). 


<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*