Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА ИИСУСА», Рик Реннер, 6.12.2015

09.12.2015

КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ

Проповедь начинается с личного свидетельства пастора Рика о том времени, когда он только получил крещение Святым Духом, был воодушевлён тем, что познаёт Божье слово, с радостью цитировал из Книги пророка Исайи из 53 главы о том, что ранами Иисуса он исцелён. И до этого, по словам пастора Рика, у него не было никаких проблем со здоровьем до тех пор, пока он не начал провозглашать Божье слово. Дьявол часто поступает подобным образом: он не трогает тебя, пока ты не заявляешь о своей вере. Как только ты начинаешь провозглашать Божье слово, он тут же приходит, чтобы испытать тебя – действительно ли ты веришь в то, что говоришь.

И вот однажды, когда вся семья была на выезде, вдруг, как будто что-то ударило Рика, и у него проявилась серьёзная аллергическая реакция. До этого момента у него вообще никогда и ни на что не было аллергии, а тут внезапно начался отёк лёгких, начало распухать лицо, и семье пришлось срочно везти его в больницу. По словам пастора Рика, он верил в исцеляющую Божью силу, но при этом ему становилось всё хуже и хуже. Каждый день врачи проводили исследования, искали, что же вызывает аллергию, и наконец выдали заключение, что сама природа является аллергеном для него. Врач сказал, что от простой прогулки по траве Рик может умереть. Ему начали делать уколы, чтобы ослабить проявления аллергии. К тому моменту, когда Рик поступил в университет, ему делали по 8 уколов 2 раза в неделю. Несмотря на все эти инъекции, аллергия продолжала свирепствовать, и однажды Рик начал задыхаться просто от того, что вдохнул свежий воздух!

Вот тогда Рик начал серьёзно исследовать Библию: что же там говорится об исцелении, какие описываются виды исцелений, а также какие существуют разновидности болезней. И особенно он начал изучать Евангелие от Марка 5-ю главу.

«Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет…» (Мар.5:25)

Речь тут идёт не о простой болезни, она 12 лет мучила женщину, не убивая её. Эта женщина жила во времена закона, который гласил: «Если у женщины течет кровь многие дни не во время очищения ее, или если она имеет истечение долее [обыкновенного] очищения ее, то во все время истечения нечистоты ее, подобно как в продолжение очищения своего, она нечиста…» (Лев.15:25). И дальше мы можем прочитать, что не только она сама считалась нечистой, но всякий, прикоснувшийся к ней, был бы нечист. Ей было запрещено сидеть там, где сидели другие люди, она не имела права находиться с ними за одним столом. Всякий, прикоснувшийся просто к её одежде, становился нечистым. Все дни её болезни ни муж, ни её дети не имели права прикоснуться к ней!

Более того, если человек был нечист, он должен был носить особенную одежду, чтобы по одному виду этой одежды окружающие могли определить, что этот человек нечист. Это всё делало человека изгоем. Люди издалека видели особые полосы на его одежде и начинали громко кричать, что идёт нечистый, и все разбегались от него. Таким образом, женщина, о которой идёт речь в 5-й главе Евангелия от Марка, страдала не только физически от самой болезни, но также и морально. И так она жила 12 лет!

Далее Библия говорит об этой женщине, что она «много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние…» (Мар.5:26). На греческом написано, что она потеряла всякий доход, истратив на врачей всё, но ей становилось только хуже. Далее читаем: «… услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его…» (Мар.5:27) (по-гречески «к краю одежды»). Почему она коснулась края Его одежды? Если тебе нужно коснуться кого-то, то нет нужды наклоняться, чтобы коснуться края его одежды, если только ты не находишься на земле!

В тот день за Иисусом следовало множество народа, их было так много, что не было возможности подойти к Нему близко. И этой женщине пришлось идти позади всей этой толпы на расстоянии, ведь она была в той одежде, которая выделяла её среди всех. Но, даже находясь на таком расстоянии, она могла слышать, что люди говорили о чудесах, которые совершал Иисус, она могла видеть, как Он исцелял других. А Библия говорит нам, что вера приходит от слышания (Рим.10:17). В греческом варианте написано, что она многократно слышала о чудесах, творимых Иисусом. И вот настал момент, когда она сказала: «… если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею» (Мар.5:28). В греческом написано, что она начала говорить сама себе, и повторять это постоянно: «Если я только коснусь Его, если только прикоснусь, то буду здоровой». Она, сама не понимая того, начала поступать по вере, потому что вера всегда говорит о том, что она хочет получить.

Но как прикоснуться к Иисусу – ведь она в одежде нечистого, и по закону Моисея её могли забить камнями за то, что она подошла близко к людям и они, коснувшись её, могли стать нечистыми! Тогда женщина встаёт на колени и начинает ползком приближаться к Иисусу среди ног толпы… Одно прикосновение к Нему – и тотчас исцелена от мучавшей её болезни!

Что ещё интересно, вместо слова, обозначающего обычную болезнь, здесь используется то, которым называли физические пытки или истязания. Это выглядело таким образом: жертву привязывали к столбу и наносили удар за ударом, пока всё тело не покрывалось ранами, потом человека возвращали в камеру. Проходило время, и раны начинали затягиваться, тогда жертву снова подвергали новым побоям, не убивая её, но причиняя сильные страдания. Именно этим словом это место Писания называет болезнь женщины – 12 лет она подвергалась постоянным истязаниям. Каждый раз, когда ей становилось лучше, вдруг – новый удар, и мучения продолжались. Есть болезни, которые относятся именно к этой категории, например, аллергия, от которой страдал пастор Рик в молодости. Бывали времена, когда его болезнь отступала, и он начинал уже думать, что здоров. Но вдруг – новый удар, и мучения возвращались! Такая болезнь непредсказуема, и жизнь человека превращается в постоянную пытку!

Когда пастор Рик увидел это слово в 26-м стихе, он вдруг понял, что его аллергия относится именно к этой категории болезней. Она выглядела, как духовная атака: временами она не проявлялась, как вдруг – новый удар!

«…Ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни» (Мар.5:28,29). Итак, вера получает то, что говорит! Когда то, что было в сердце этой женщины и на её устах, пришло в согласие, тут же произошло чудо!

«В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?» (Мар.5:30) «Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?» (Мар.5:31). Но Иисус действовал в слове знания, Он знал, что это женщина: «Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это» (Мар.5:32).

«Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину» (Мар.5:33). Она понимала, что все, кого она коснулась, пробираясь у них между ногами, могли побить её камнями. И вдруг она слышит слова Иисуса, обращённые к ней: «… Дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей» (Мар.5:34). Женщина ушла, и больше эта болезнь не повторялась.

А что же с аллергией пастора Рика? Когда он разобрал этот стих и понял, что его болезнь именно из той же категории, что была у той женщины, вера поднялась в его сердце, и он сказал: «Иисус умер за меня, этой аллергии нет во мне места! Я коснусь Его и буду здоров!» Это было в 1977 году, он пошёл к врачу, подписал необходимые документы, выбросил все лекарства и сказал, что больше не будет никаких уколов! С того момента и доныне у него не было ни одной аллергической реакции! «Больше не увидимся!» – сказал он медсестре, которая делала ему 16 уколов еженедельно.

В соответствии с тем, что написано в Книге пророка Исайи «… ранами Его мы исцелились» (Ис.53:5).

Есть один важный момент: написано, что женщина ощутила, что исцелена! Нет ничего плохого в том, чтобы пойти к врачу, если ты ощутил исцеление. Врач подтвердит, что ты исцелён.

Пастор Рик пошёл к врачу, а помощницей этого врача была мама пастора. «Ты перестал пить лекарства?!» – спросила она сына. Иногда нужна очень большая вера, чтобы пойти против мамы! Он ответил: «Мама, я исцелён!» «Откуда ты знаешь?» – спросила она. «Я просто знаю», –ответил пастор Рик. 


<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*