Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«ЧТО ЗНАЧИТ – ДЕЛАТЬ ВСЁ, КАК ДЛЯ ГОСПОДА?», Павел Реннер, 20.09.2015

23.09.2015

1Тим. 1:12 «Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение…» (1Тим.1:12)

Когда мы трудимся, Бог наблюдает за нами, насколько мы верны, и Он награждает и определяет на служение. Бог наблюдал за апостолом Павлом и, признав его верным, определил на служение. Точно так же и в нашей жизни: не люди определяют, в каком служении нам трудиться, какое у нас призвание и т.д. Но Бог определяет, кем нам быть, что нам делать, а наша задача – быть верными Ему во всём!

Павел рассказал, как он однажды пришёл в мастерскую, чтобы починить очки. В тот момент один молодой человек принёс часовщику двое часов, одни из них старинные, о ценности которых он не догадывался, а вторые относительно новые. Павел был впечатлён точностью диагностики и чёткостью рекомендаций, которые дал старый мастер по поводу старинных часов. По словам часовщика, он занимается ремонтом часов с 16 лет. Какая цена была заплачена, чтобы так разбираться в часах, понимать их ценность, знать, что и как необходимо исправить в них! Потом Павлу пришла в голову мысль: «А что может помешать этому мастеру заменить старинный механизм в часах на новый, чтобы старинный оставить себе?» Понятно, что единственным препятствием к этому является только его собственная совесть и то, насколько он боится Бога.

Библия учит нас делать всё, как для Господа. Независимо от нашего социального статуса или рода деятельности, нам следует выполнять наши обязанности, делая это перед Богом.

Кол. 3:16-17 «Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца» (Кол.3:16,17)

Кол. 3:18-21 «Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы. Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу. Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали» (Кол.3:18-21) Здесь мы получаем практические рекомендации, как нам делать всё, как для Господа.

В 12 главе Послания к Римлянам Писание также даёт нам практические инструкции о том, как правильно поступать: «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего…» (Рим.12:1)

Далее: «Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога. И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков…» (Кол.3:22,23) В то время были настоящие рабы, принадлежащие хозяевам не имеющие свободы выбора, они обязаны были исполнять повеления своих хозяев. В Писании апостол Павел, обращаясь к рабам-христианам, велит им служить своим господам в простоте сердца, как для Господа, наставляет их повиноваться не по принуждению, а искренне, от всего сердца.

«И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков…» (Кол.3:23)

Есть три простых причины, почему нам следует делать всё, как для Господа.

1) Потому что людям угодить невозможно.

2) Людям свойственно менять своё мнение. Вы старались изо всех сил, а требования уже устарели.

3) Наша вечная награда не от людей, а от Господа. А также и живём мы для того, чтобы угодить нашему Богу.

Как мы можем убедиться в том, что делаем что-то, как для Господа?

Несколько практических советов:

1. Молитесь. В молитве мы признаём, что Бог есть, и это уже само по себе – смирение. В молитве мы готовы услышать что-то от Бога, принять от Него и сделать это.

2. Не жалейте сил. Лень – наш враг. Ленимся сделать побыстрее или получше, потратить чуть больше сил или времени. Задайте себе вопрос: «Почтил ли я Бога тем, как выполнил эту задачу?» Просто вы сделали так, чтобы угодить начальнику или приложили усилия, чтобы почтить Бога?

3. Делайте это в поклонении. Например, если вы в воскресенье внимательно слушали проповедь, а потом в течение недели старались применять это, то это является вашим поклонением Ему. Ведь что, как не исполнение Его воли и послушание Его слову и можно назвать поклонением?! Всё, что вы делаете на своём рабочем месте, вы можете делать, как для Господа, в поклонении Ему.

4. Помните о том, что вы влияете на Вечность. Всегда рядом с нами есть люди, которые наблюдают за нами: сотрудники, родственники, наши дети… Поступая по совести в обычных жизненных или рабочих ситуациях, вы даете Богу возможность обратиться к ним, со словом к их сердцу или с обличением. Наши действия, независимо от того, насколько они просты, влияют на Вечность.

5. Без веры угодить Богу невозможно. Когда выполнение какого-то задания может потребовать от нас применить что-то новое, или больше усилий.

«И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу» (Кол.3:23,24).

На своём рабочем месте, дома, воспитывая детей – ты на службе у Бога и Он наблюдает, как ты служишь. Здесь написано также, что мы получим наследие – награда наша от Него. Далее 25-й стих: «А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия» (Кол.3:25). Итак, Господь наблюдает за каждым из нас и видит всё, тайно это делается от людей или явно.

Есть, однако, также ряд вещей, которые мы делаем только тайно. Писание перечисляет то, что мы должны делать только втайне, если мы понимаем, что наша награда только от Него! Например в Нагорной проповеди Иисус говорит об этих вещах: «Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного» (Матф.6:1). «…Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матф.6:4). «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матф.6:6). «Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою» (Матф.6:16).

В Нагорной проповеди Иисус открывает нам принципы Царства Божьего, и в Божьем Царстве всё функционирует не так, как в видимом мире. В духовном мире действуют духовные законы Божьего Царства. И, понимая эти законы, мы трудимся в этом мире не как для людей, а как для Господа, понимая, что только Он в действительности определяет нашу награду.

«Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение…» (1Тим.1:12)

Бог наблюдает за тобой, видит намерения твоего сердца, твоё отношение, то, что скрыто от людских глаз, и Он определяет твоё место работы или служение, в которое Он ставит тебя. Это не обстоятельства так сложились – в том, что ты делаешь сейчас, есть призвание от Бога для тебя на данный момент!


<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*