Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«ВЗОЙДЁТ СОЛНЦЕ ПРАВДЫ», Александр Шмелёв, 19.07.2015

24.07.2015

«ВЗОЙДЁТ СОЛНЦЕ ПРАВДЫ», Александр Шмелёв, 19.07.2015

КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ

«А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные» (Малахии 4:2)

В другом переводе написано:«вы будете расти как тельцы упитанные» (Малахии 4:2)

ИСТОРИЧЕСКИЙ КОНТЕКСТ

Малахия обращался к разочарованным и сомневающимся людям, которые находились в отчаянной ситуации. Народ пребывал в бедности, а хозяйство - в упадке и расстройстве. Семьи верующих разваливались, священники грешили. И люди задавались вопросом: где Бог? Народ утратил свою веру.

И в этой кромешной тьме зазвучали слова пророка: так будет не всегда, взойдет солнце правды. Только оставайтесь в благоговении, не оставляйте страха Божьего. Благоговение, уважительное отношение к Богу – это начало мудрости. Это страх Господень, который прибавляет лета, это источник жизни, удаляющий от сетей смерти. «За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь» (Прит.22:4)

Со времен мудреца Соломона порядок не поменялся: сначала благоговение – потом благословение.

СЕМЬ ВИДОВ БЛАГОСЛОВЕНИЙ

Давайте, посмотрим, какие благословения Он приготовил для нас. Вот, что Бог обещает: взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные.

В этом коротком предложении Господь предлагает СЕМЬ направлений, семь сфер вашей жизни, в которые войдет благословение. Семь – число полноты.

1. Исцеление в лучах Солнца правды.

В другом переводе сказано, что исцеление прилетит на крыльях солнечных лучей. И право на исцеление дано через Иисуса, Которого Бог Отец «превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних…» (Фил.2:9-12)

2. Свобода. «Вы выйдете». В дословном переводе «как телята от уз избавленные».

ПРИМЕР. На Урале зима тянется долго, примерно пять месяцев. Все это время, в ожидании свежей травы на полях, коровы стоят, пристегнутые цепями к своему стойлу. И когда первые весенние лучи пробиваются сквозь зарешеченные окна коровника, с животными начинает происходить что-то невообразимое. В ожидании свободы они с трубным зовом начинают вскакивать и греметь цепями при всяком появлении человека на ферме.

Наступает час, когда в один миг цепи падают, ворота открываются и все колхозное стадо, толкая друг друга, вылетает на свежий воздух. В этот момент лучше не стоять у них на дороге, потому что они несутся, сметая все на своем пути. Это единственный день в году, когда они не боятся ни людей, ни плетей, ни лошадей. Галопом, радостно взбрыкивая, они летят навстречу своему счастью в колхозных полях.

Всякий раз, читая книгу пророка Малахии, я вижу перед собой эту картину – стадо коров, свободных от цепей, скачет к свежей траве. Свобода – это то, что нам принадлежит.

3. Радость – «взыграете».

Радость – это, как правило, следствие свободы. Это результат исцеления и освобождения.

Ис.35:10 «И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся». Радость – это атмосфера вечности. И настоящая радость приходит только от Господа.

4. Сила – «как тельцы». С давних времен тельцы считались символом силы.

Пс.83:6-8 «Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены [к Тебе]. Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением; приходят от силы в силу, являются пред Богом на Сионе».

5. Спасение от одиночества.

Слово «тельцы» стоит во множественном числе.

Опытные фермеры знают, что домашние животные лучше набирают вес в стаде: семеро козлят, три поросенка, два веселых гуся… И человек не приспособлен жить в одиночку. «Не хорошо быть человеку одному», - говорит Бог.

6. Материальное обеспечение – «Упитанные».

Это обетование включает в себя материальное обеспечение, то есть полноценное питание. Бог говорит: у тебя не будет недостатка.

7. Рост. Упитанные тельцы растут.

В переводе Короля Иакова написано: «вы будете расти как тельцы упитанные». Наш Бог не есть Бог мертвых, Он Бог живых. А живому организму свойственно расти. Говоря о Царстве Божьем, Иисус сравнивал его с горчичным семенем и с закваской в тесте. Главная мысль этих притч – рост.

Итак, исцеление, свобода, радость, сила, спасение от одиночества, материальное обеспечение и рост. Это определение процветания, которое дал Бог через пророка. Всё вышеперечисленное – плоды благословений. Но, по большому счету, это не само Благословение, которое кроется глубже.

Корни, ствол, ветви – из области причин. Плоды – это следствие. «Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые» (Матф.7:17-19). По плодам можно узнать, находится человек в благословении или нет. Но яблоня даже если не приносит плодов, все равно остается яблоней.

ВАЖНО: Я благословен не потому, что у меня есть плоды благословения. Я приношу плоды благословения, потому что я благословен. Даже если в какой-то год я не увижу плодов благословения, я все равно благословен, потому что благословение живет во мне.

ПРИМЕР: Однажды сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословениЕ... (Быт.12:1-2)

Обратите внимание: не в благословении, а в благословение. Другими словами – ты сам станешь благословением. Вот почему Авраам, расставаясь с Лотом, предложил: выбери, что тебе по душе: или зеленые сочные плодовитые земли или пустыню. Конечно же Лот выбрал плодовитые земли. А Аврам с легкостью пошел в пустыню, потому что знал, что не место благословляет нас – мы благословляем место.

Моя вера, мой успех, мои благословения не зависят от внешних обстоятельств. Внешние обстоятельства станут результатом моей веры.

ВАЖНО: Плоды – это следствие. Есть причина. Мы перечислили семь плодов благословения. Но есть восьмое благословение. А точнее – первое. Одновременно оно является решающим и единственным фактором для реализации всех остальных семи. 

ЕДИНСТВЕННАЯ ПРИЧИНА БЛАГОСЛОВЕНИЯ – ЭТО СОЛНЦЕ ПРАВДЫ

Что такое правда, т.е. праведность? Это значит, помимо всех богословских определений, ИМЕТЬ ПРАВО на исцеление, свободу, радость и так далее.

Солнце Правды взошло две тысячи лет тому назад. Это Иисус – наша праведность.

Матф.4:16 «…Народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет».

Но проблема была в том, что люди, привыкшие жить в полумраке, не хотели видеть солнца. Они распяли Его – настала тьма и мрак по всей земле. Но на третий день великий Свет вновь засиял. Тьма не могла удержать Его. Иисус воскрес.

Сегодня все, что нужно для благословения – это выйти на Свет Божий. Имею ли я право на благословение? Да! Если веришь в Иисуса, если верой принимаешь Его праведность – ты достоин, ты имеешь право.

Если ты чувствуешь в своей жизни какой-то мрак, попроси Иисуса осветить всякую тьму. Пусть взойдет Солнце Правды, пусть придет исцеление в Его лучах!


<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*