Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«ЧЕТЫРЕ СПОСОБА ИСЦЕЛЕНИЯ», Мэрилин Хикки, 21.06.2015

25.06.2015

«ЧЕТЫРЕ СПОСОБА ИСЦЕЛЕНИЯ», Мэрилин Хикки, 21.06.2015

КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ

У Бога есть особое задание для Вас на сегодняшний день, Бог хочет, чтобы Вы поверили в чудо лично для себя, что Он исцелит Вас! Но важно в этой ситуации быть конкретными, верить, что Господь совершит конкретное чудо в какой-то области, или в конкретной части тела, по поводу какого-то определённого заболевания.

Иисус назвал исцеление хлебом для детей (Мар.15:25-28), мы вкушаем Божью исцеляющую силу. Нам следует осознать, что у Иисуса есть чудо для каждого из Его детей. Есть чудо, подписанное моим именем!

У Бога есть много способов исцеления, мы разберём сегодня четыре из них. Первый способ – исцеление в Божьем присутствии, когда Само Его присутствие исцеляет. Божье присутствие несёт чудеса.

Когда Мэрилин Хикки было 23 года, врачи сказали ей, что у неё увеличенное сердце и она никогда не сможет жить активной жизнью. Однажды, когда она вместе с мужем была на служении в церкви, Мэрилин почувствовала, как Божье присутствие окутало её сердце, и она поняла в тот момент, что Бог дал ей новое сердце. Врач подтвердил, что её сердце в прекрасном состоянии. И сейчас, по словам Мэрилин, в свои 83 года она ведёт более активную жизнь, чем когда ей было 30.

Важно знать, что исцеление не всегда происходит мгновенно, иногда это процесс. Хромой у купальни Вифезда прошёл через процесс: Иисус велел ему встать, затем взять постель и пойти. И тому пришлось встать, нагнуться, чтобы собрать свою постель, положить её на себя и потом он пошёл. Каждый день с самого утра начинаете чувствовать чуть лучше и благодарите Бога за это. И так каждый день всё лучше и лучше.

Второй способ исцеления больных – через возложение рук. Этот способ описывается в Евангелии от Марка 16:17-18: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения… возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Мар.16:17,18). Это касается всех верующих: все верующие должны возлагать руки на больных, и они будут исцеляться.

Однажды близкая подруга пригласила Мэрилин Хикки к себе на обед. Оказалось, что у женщины артрит, и она попросила Мэрилин возложить на неё руки и помолиться за исцеление. Эта просьба была полной неожиданностью для Мэрилин, так как эта подруга, муж которой является пастором баптистской церкви, не верила в исцеление. Она прямо так и сказала: «Я не верю в исцеление, но ты же веришь, поэтому возложи на меня руки и помолись, и я исцелюсь!» И она получила исцеление в тот день! Когда женщина пошла к врачу рассказать о своём исцелении, тот не поверил и заявил, что нельзя вот так просто исцелиться от артрита. Но после анализа крови он признал, что произошло чудо, потому что даже состав крови у неё изменился!

В Ветхом Завете Бог обещает Своему народу, что будет для них целителем (по-еврейски Иегова-Рафа, Исх.15:26). Но Иисус не просто наш Целитель – Он наше ЗДОРОВЬЕ! Не думай, что тебе будет всё хуже и хуже оттого, что ты становишься старше – это не по Библии! Писание говорит, что праведники «и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем» (Пс.91:15-16).

Возложение рук как способ исцеления относится к тому виду, который можно назвать передача, когда исцеляющая Божья сила – Божье помазание – передаётся от кого-то к кому-то тем или иным путём. В Книге Деяний 19:11-12 описан случай передачи исцеляющей силы через предметы: «Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них» (Деян.19:11,12). Передача может происходить через предметы, за которые молились с верой. Было время, когда Мэрилин Хикки клала своей отошедшей от Бога дочери под подушку платочек, за который она молилась. И сейчас с её дочерью всё в порядке, и она горит для Бога. Отец Мэрилин был в больнице для душевнобольных, и доктора не давали никакой надежды на его выздоровление. Однажды мама Мэрилин попала на подобное служение исцеления. Она сохранила платочек, с которым молилась и вытирала слёзы на том служении, и прикрепила его к пижаме своего мужа. А через год он вышел из лечебницы совершенно здоровым! Помазание, передаваемое таким способом – через предметы – также разрушает бремя, разбивает цепи рабства и отпускает измученных на свободу! Мы помним, что исцеление – это хлеб для детей, поэтому, когда мы молимся за какие-то вещи и затем возлагаем их на больных людей для их исцеления, то мы делимся этим «хлебом» с другими!

Следующий способ – имя Иисуса исцеляет. Многие мусульмане получают исцеления на подобных служениях, которые Мэрилин Хикки проводит в различных мусульманских странах. Почему такое происходит? Дело в том, что в Коране написано, что Иисус исцеляет. Именем Иисуса больные исцеляются во многих нациях с различным вероисповеданием, имя Иисуса исцеляет даже атеистов!

Ещё один способ исцеления – через Слово. Мы можем провозглашать Слово об исцелении в жизнь людей, в нашу собственную жизнь. Можем возложить на себя руки и провозгласить, что мы посылаем Слово об исцелении в наше тело.

В Евангелии от Матфея 18:19 описывается сила согласия как способ, который Бог использует для исцеления: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного…» (Матф.18:19). Мэрилин Хикки использует силу согласия перед собраниями исцеления: она просит свою команду согласиться с ней о том, что в тот вечер будут происходить исцеления, и люди исцеляются.


<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*