Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«О ВАЖНОСТИ МОЛИТВЫ», Рик Реннер, 26.04.2015

06.05.2015

Люди склонны постоянно переживать о чём-то и волноваться, заботы каждого дня не дают нам покоя. Избавиться от этого возможно только одним способом – приходя в Божье присутствие. В Псалме 54:23 Божье слово обещает нам следующее: «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику» (Псалтирь 54:23). Словом «заботы» описывается всё, что придавливает нас. Это могут быть волнения, хлопоты, трудности и проблемы – всё, что заставляет нас волноваться и приносит нам стресс. Всё это мы должны возложить на Господа, и Он поддержит нас и сохранит нам жизнь! А для этого требуется проводить время в общении с Богом! Нам необходимо сделать время общения с Ним главным приоритетом нашей жизни!

Несколько лет назад у пастора Рика было очень наряжённый ритм жизни, и он привык всё делать быстро. Но Господь призвал его в тот момент приблизиться к Нему и начать уделять особое время молитве и тому, чтобы в покое искать Божьего лица. Пастор Рик уверен, что без этого он бы не выдержал этого огромного давления всех этих событий!

Каждое утро пастор Рик начинает одинаково: он посвящает утренние часы общению с Небесным Отцом. В Псалме 45:11 Святой Дух учит нас, говоря: «Остановитесь и познайте, что Я — Бог…» , поэтому пастор Рик сначала проводит некоторое время в тишине, размышляя о Боге и прислушиваясь к тому, что Он хотел бы сказать. Затем он начинает читать что-то из Библии, вчитываясь глубоко, иногда перечитывая что-то по несколько раз. Пастор говорит, что лучше читать медленно и вдумчиво, так, чтобы Библия могла с тобой «поговорить». Когда пастор Рик читает глубоко и вдумчиво, Библия начинает «говорить» с ним: пастор начинает понимать, в чём ему необходимо измениться, в каком направлении должна дальше двигаться его жизнь, он получает ответы на свои вопросы. Этот этап – для личностного развития.

Следующий этап утреннего общения с Богом у пастора Рика – это молитва за людей, так как он, являясь нашим пастором, имеет над нами особую духовную власть. Он молится за членов и прихожан церкви, за ядро церкви – лидеров служений церкви; а также за многих других людей, которых Святой Дух напоминает пастору Рику во время молитвы.

Затем пастор молится за весь район Гольяново и весь округ, за видение, которое дал Господь для этого места.<.div>
Иногда настолько сложно найти уединённое место для молитвы дома, что Вам придётся специально искать такое место – встать раньше всех и уйти на кухню или в ванную, выйти в кафе или уединиться в машине. Главное, понять, насколько это жизненно важно для каждого – встречаться с Богом по утрам, иначе день может выйти из-под контроля! Общение с Богом должно стать главным приоритетом в нашей жизни!

Давид учит нас в Псалме 5:4 «Господи! рано услышь голос мой, — рано предстану пред Тобою, и буду ожидать…» (Псалтирь 5:4). В английском варианте: «рано предстану перед Тобой и я буду смотреть наверх…» Важно в начале дня посмотреть наверх, прежде чем всё остальное начнёт завладевать нашим вниманием!

Посмотрим на Иисуса. Многие места Писания говорят нам о том, что Он постоянно использовал любую возможность, чтобы уединиться с Отцом, побыть в Его присутствии. В Евангелии от Марка 6:45 «И тотчас понудил учеников Своих войти в лодку и отправиться вперёд на другую сторону к Вифсаиде, пока Он отпустит народ. И, отпустив их, пошёл на гору помолиться» (Св. Евангелие от Марка 6:45-46). Только что Иисус закончил успешное служение и вместо того, чтобы начать как-то «продвигать» Себя, Он ищет уединения с Отцом. Иисус «тотчас», что значит безотлагательно, не позволив ничему отвлечь Себя, пошёл искать встречи с Отцом!

У нас с вами так же есть искушение всегда быть там, где происходят радостные события – «быть в тусовке»! Нас легко отвлечь – вокруг, в нашем служении происходит много чудесных вещей! И есть искушение что-то делать без конца, без остановок! Но Иисус не так жил. Он считал общение с Отцом Своим главным приоритетом в жизни, и нам надо следовать Его примеру! Это решение!

Пастор Рик и его команда считают, что надо отдавать себя работе на все 100! Но жизненно необходимо делать перерывы, чтобы побыть с Отцом – почитать Его слово, дать Ему возможность исследовать наше сердце и изменить его, дать Богу возможность говорить с нами, наполнить нас Его миром и покоем!

Любой из нас может справиться со всеми трудностями, если будет находить покой в Нём, если научится перекладывать свои заботы на Него!<.div>
Наша плоть будет противиться этому, говорить, что есть дела поважнее! Именно тогда надо принять решение, что вы не позволите ничему отвлечь вас! Там, на горе, источник вашей силы, источник ваших благословений! Евреям 11:6 говорит, что Бог вознаграждает тех, кто ищет Его тщательно.

Это решение надо принять сейчас! Если у Вас ещё нет привычки проводить с Богом время наедине, то начните с нескольких минут, и постепенно Бог откроет Ваше сердце и это общение изменится.

Итак, ежедневно рано утром уделяйте время общению с Вашим Небесным Отцом, давая Ему возможность говорить к Вашему сердцу, просто в молитве, а также во время чтения Библии. В молитве попросите у Бога прощения, если Вы не делали этого до настоящего момента, аминь.

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*