Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

Христос воскрес?!

01.04.2015

«Пасха наша – Христос, закланный за нас»
(1 Коринфянам 5:7)


Иисус пришел не судить мир, но чтобы мир был спасён через Него. Он осуществил уникальный Божий план искупления людей – пострадав на кресте, умер за наши грехи и воскрес ради нашего оправдания!
Приглашаем Вас отпраздновать ПАСХУ – СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА – вместе с нами!

Праздничные богослужения состоятся:
12 апреля – в воскресенье, в 10:00, 13:00, и в 16:00 (служение молодежного формата).


Христос воскрес?!


«Пасха» – это слово хорошо нам знакомо. А в чем, собственно, заключается смысл Пасхи?

К большому сожалению, атрибуты Пасхи – то, что возникает в голове, когда звучит это слово, – затмили её истинное значение.

Очевидно, Пасха каким-то образом связана с воскресением Иисуса Христа, Божьего Сына, Бога, пришедшего в мир во плоти. Однако это ещё не всё!


ИСХОД


В основе праздника Пасхи лежит реальное событие. В далекие времена, около четырёх тысяч лет назад, когда евреи жили в Египте, на авансцене событий, связанных с невыносимыми условиями жизни и труда израильтян, появился Моисей. Он стал Божьим избранником для того, чтобы вывести израильтян из Египта, где их жизнь становилась всё сложнее. В определённый момент Бог повелел Моисею обратиться к фараону с настойчивой просьбой, практически повелением, отпустить народ Израиля на свободу. Однако упрямство фараона не знало границ. И тогда, чтобы всё же освободить Свой народ от рабского гнёта, Бог был вынужден пойти на крайнюю меру – допустить гибель мальчиков, юношей и мужчин, родившихся в своих семьях первыми.

В каждой семье должен был умереть первенец, даже если он был единственным. Это наказание было самым жестоким из всех десяти египетских казней.


КРОВЬ ЯГНЁНКА


Верной гибели своих перворождённых детей могли избежать только те семьи, которые помазали кровью ягнёнка косяки дверей в своих домах. Однолетнего ягнёнка мужского пола, без порока, следовало заколоть вечером перед той роковой ночью.


«ПРОЙТИ МИМО»


Слово «пасха» в буквальном переводе с иврита означает «пройти мимо». Выходит, если умирал ягнёнок, то оставался в живых первородный ребёнок. Смерть ребёнка «проходила мимо» этой семьи, и для них наступала «пасха».


АГНЕЦ БОЖИЙ


Есть только одно, что может спасти человека от гибели: от вечной смерти и ада. Это кровь Божьего «Ягнёнка», Иисуса Христа, непорочного Божьего Сына.

Для всего человечества именно Иисус Христос стал Спасителем потому что, будучи безгрешным, неповинным ни в одном грехе, будучи святым и чистым, Он принял смерть и пролил кровь.

Апостол Павел в одном из своих посланий Нового Завета повторил эту истину так: «Пасха наша - Христос, закланный за нас» (1 Коринфянам 5:7).


СПАСЕНИЕ ОТ ГРЕХА И СМЕРТИ


Что же такое праздник Пасхи? Что мы празднуем? Мы отмечаем не повод выпечь куличи, или всей семьёй покрасить куриные яйца. Мы вспоминаем, что точно так же, как когда-то израильтяне спаслись от гибели первенцев благодаря крови и смогли выйти из рабства Египта, и мы, принимая верой значение крови Пасхального Агнца – Иисуса Христа, спасаемся от рабства греха и смерти.


СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ


Итак, Пасха – это воспоминание о Том, Кто Своей смертью на кресте и Своей кровью избавляет от гибели других – всех, кто принимает эту жертву, понимая её истинное значение. Празднуя Пасху, мы вспоминаем смерть и пролитие крови Иисуса Христа.

Но не только Его смерть! Нет, еще и Его воскресение. Воскресение – это и есть наша Пасха, наш Исход, выход из-под власти греха, смерти, дьявола. Это и есть избавление, освобождение, спасение.

Задумайтесь, и ответьте на вопрос: лично для Вас Пасха – это общий религиозный праздник или подтверждение Вашего спасения и вечной жизни? Имеете ли Вы то спасение, ради которого Иисус Христос был распят, умер и воскрес?


<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*