Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

21 день поста и молитвы

12.01.2015

Сердцем молитвы является наша вера в любящего Отца, который хочет давать благие даяния Своим детям.

Когда мы сосредотачиваемся на конкретной цели, наша молитва приобретает особую силу, как сказал апостол Иаков: «Много может усиленная молитва праведного» (Иак.5:16).

В книге пророка Даниила (Ветхий завет) в 9-й главе со 2-ого стиха описывается, как Израильский народ вернулся в свою землю после 70 лет плена. Там также есть описание того, как Даниил смирил себя в посте и молитве, и как Бог послал Своего ангела в ответ на его молитву. В 23-м стихе написано: «В начале моления твоего вышло слово…» Если мы серьезно относимся к молитве, Бог обязательно ответит. Для этого необходимо проявить настойчивость в молитве, чтобы ответ проявился в реальном мире. В книге Даниила 10:12-13, мы видим, что ангел смог донести Божий ответ на усиленную молитву Даниила только через 21 день.

Мы верим, что наш 21-дневный пост также произведёт движение в духовной сфере, так что и в физическом мире мы увидим ответы на наши молитвы.

ЧТО ТАКОЕ ПОСТ?

В 58-й главе книги пророка Исайи говорится о том, какой пост угоден Богу. Это не волшебная палочка-выручалочка, исполняющая наши желания. Также Бога не впечатляет показуха (Исайя 58:5-8).

ПОСТ ДАНИИЛА

Пример 21-дневного поста описан в Библии (Даниила 10:1-3). Даниил принял решение поститься за свой народ три седмицы дней, что составляет 21 день. Особенность его поста была в том, что Даниил исключил из своего рациона некоторые продукты: «Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои» (Даниила 10:13).

Пост – это не диета или отказ от пищи. Это решение, которое имеет в себе определенную цель. Когда мы постимся, наш дух более открыт к Божьему слову, поэтому в дни поста очень важно уделять большое время молитве и чтению Библии.

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*