Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«ЧЕТЫРЕ ДЕЙСТВИЯ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ», Рик Реннер, 07.12.2014.

10.12.2014

КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ

Божья благодать многогранна, и действие её множественное. Всё, что мы приняли от Бога, пришло к нам по благодати. Но сегодня мы рассмотрим 4 конкретных действия Божьей благодати. И эти 4 действия являются важными для жизни каждого верующего.

Первое действие Божьей благодати – это наше СПАСЕНИЕ. Больше всего человек нуждается в спасении, т.к. Библия говорит, что всё человечество без Христа потеряно духовно и вечность проведёт в аду. Без Христа у человека нет надежды. Поэтому Бог требует от каждого человека покаяния и принятия спасения.

Говоря о спасении, мы имеем в виду тот конкретный момент, когда человек раскаивается в своих грехах и исповедует Иисуса Христа своим Господом. Всё начинается с покаяния. Покаяние – это исповедание грехов, это событие, когда человек признаёт свои грехи и исповедует их. В Послании к Ефесянам 1:13 написано, что в момент покаяния Святой Дух входит в сердце раскаявшегося человека, чтобы навсегда поселиться там. В этот момент человек получает СПАСЕНИЕ: он забирается у греха, получает свободу от контроля дьявола, его прошлое стирается и он готов к тому, чтобы начать жизнь с чистого листа, его имя вписывается в книгу жизни. И это означает, что после смерти этот человек попадёт на Небеса, а не в ад.

В тот же самый момент покаяния, когда Святой Дух входит внутрь человека, он получает новую природу – природу Божью. Каждый человек рождается с греховной природой, потому что грех Адама, передаваясь из поколения в поколение, проявляется у всего человечества. Как малька не надо учить плавать, т.к. это его природа, точно так же ребёнка не нужно учить быть непослушным, грешить – он уже рождается с греховной природой! (Псалом 57:4) А Библия говорит нам, что все, кто живут в грехе, не попадут на Небо, значит, они пойдут в ад. В Послании к Римлянам 6:23 читаем, что есть наказание для тех людей, которые всю жизнь жили в грехе и умерли в грехе. И этим наказанием является вечная смерть: «…возмездие за грех — смерть…»

Но Бог предлагает решение. Во второй части 23-го стиха читаем: «… а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.6:23). То есть Бог предлагает человеку вечную жизнь в качестве подарка. Но его необходимо принять. Многие люди считают, что они не достойны этого подарка, не заслужили его. Но Бог предлагает спасение именно даром. Христос на кресте расплатился за наши грехи, Он взял их на себя! Иисус расплатился вместо нас за то, за что мы сами заплатить не могли! И Христос разрушил силу греха над каждым, кто верой принимает прощение грехов. И когда человек раскаивается в своих грехах и исповедует Христа своим Господом, тогда, в тот самый момент в сердце человека происходит настоящее чудо: Божий Дух входит внутрь человека. И вот, когда Божий Дух входит в человека в момент покаяния, человек приобретает Божью природу, которая не хочет грешить. Это сверхъестественная природа Бога, которая несёт победу, «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2Кор.5:17). Это не просто реформация – речь идёт о трансформации! И это действие Божьей благодати. Это чудо, и только Бог может это сделать. В Евангелии от Иоанна 1-й главе в 11-м стихе написано: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими…» (Иоан.1:12)

И если Вы ещё никогда не переживали описанное, то Вам необходимо это сделать, потому что «…Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться…» (Деян.17:30)

Второе действие Божьей благодати – это КРЕЩЕНИЕ СВЯТЫМ ДУХОМ. Каждый верующий нуждается в этом крещении. Термин «КРЕЩЕНИЕ СВЯТЫМ ДУХОМ» описывает следующее. Человек, который уже получил спасение, облекается силой Святого Духа и получает чудесную способность молиться на иных языках. Это событие описано во 2-й главе Книги Деяний Святых Апостолов в 4-м стихе: «И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян.2:4). Мы нуждаемся в сверхъестественной силе Божьей, чтобы жить без греха, быть свободным от власти дьявола, чтобы жить, наслаждаясь силой прощения. Всё это приносит в нашу жизнь сила Святого Духа в момент КРЕЩЕНИЯ СВЯТЫМ ДУХОМ. Это второе действие Божьей благодати, и это для каждого верующего человека!

Когда пастор Рик получил крещение Святым Духом в 1974 году, он приобрёл силу верить, быть послушным Богу и Его слову.

Третье действие Божьей благодати – это ОБНОВЛЕНИЕ ПОСВЯЩЕНИЯ. Это также сверхъестественное действие Божьей благодати. Это необходимо тем верующим, которые в силу разных причин утеряли свою пламенную любовь к Богу, их сердце очерствело, и теперь они нуждаются в том, чтобы Святой Дух снова зажёг в их сердцах этот огонь первой любви. Сам Христос повелевает таким верующим вернуться к их первой любви! Об этом говорится в Книге Откровение. Иисус обращается к Лаодикийской Церкви, к верующим, которые уже настолько охладели в своих взаимоотношениях с Богом, что Господь оказался за пределами их жизни. Поэтому Иисус говорит им: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю (исправляю). Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр.3:19,20).

Вы, конечно, могли бы обновить свои отношения с Богом, оставаясь на месте. Но пастор Рик просит Вас выйти вперёд, к алтарю, потому что очень часто бывает полезно заявить перед всеми о своём обновлении посвящения и попросить служителей помолиться за Вас.

В Библии, в 50-м Псалме есть очень хороший пример молитвы обновления посвящения. Здесь царь Давид, желая обновить свои отношения с Богом, просит Бога очистить его от греха: «Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною» (Пс.50:3-5). Царь признаёт свой грех перед Творцом: «Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем» (Пс.50:6). Далее: «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня» (Пс.50:12). И затем в 14-м стихе Давид просит: «Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня» (Пс.50:14). Вот пример молитвы ОБНОВЛЕНИЯ ПОСВЯЩЕНИЯ Богу.

Четвёртое действие Божьей благодати – это ЧЛЕНСТВО В ЦЕРКВИ. Каждому верующему необходимо иметь духовную связь с какой-то поместной церковью. Чудесным образом Святой Дух связывает Вас с какой-то поместной церковью и пастором этой церкви. Получается Божественная связь между этим человеком и церковью. В Деяниях 4:23 мы читаем, что ученики Иисуса, после того, как их отпустили, «…пришли к своим…» (Деян.4:23). У них были СВОИ. А у Вас есть СВОИ? Далее, в 12-й главе Деяний говорится о том, что Пётр, освободившись из темницы, пришёл туда, где собиралась его поместная церковь. В 13-й главе Деяний описывается поместная церковь в Антиохии. Апостол Павел был членом Антиохийской церкви. Именно там он был учеником, его там наставляли, готовили. Перед Антиохийской церковью Апостол Павел нёс ответственность за своё служение. И хотя он сам, будучи Апостолом, открывал новые церкви, он продолжал оставаться членом Антиохийской церкви.

А Вы стали официально членом какой-то церкви? Это то место, где верующий человек получает наставление, учится, служит другим своими дарами. В поместной церкви верующий находится под духовной защитой. Это особое действие Божьей благодати. Как будто брак заключается: Святой Дух ставит печать на взаимоотношения между человеком и церковью, а также её пастором.

Очень важно! Когда Вы принимаете решение стать членом какой-либо церкви, необходимо удостовериться, что в этой церкви проповедуется Божье слово, прославление этой церкви ведёт Вас в Божье присутствие, и люди там получают спасение.

Все эти четыре действия Божьей благодати являются жизненно важными для каждого человека.


<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*