Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«О ПОСЛЕДНИХ ДНЯХ, Ч.8», Рик Реннер, 30.10.2014

04.12.2014

КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ

Когда Библия говорит о последних днях, речь идёт о самом-самом конце, перед самым вознесением Церкви. В следующем месте Писания Апостол Павел пророчествует о том, что будет происходить в самые-самые последние дни, в финальные дни – это то самое время, в которое мы живём.

2-е Послание к Тимофею 3-я глава с первого стиха: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся» (2Тим.3:1-5).

Далее, в 13-м стихе: «Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2Тим.3:13).

Апостол Павел уверяет нас, что улучшений не будет, напротив – всё будет только хуже. Но нам следует помнить, что Святой Дух сообщает нам всё это не для того, чтобы напугать, но, чтобы мы могли приготовиться, дабы не пострадать от того, что будет происходить во всём мире и в обществе и не уподобиться им! И какие же должны быть наши ответные действия?

14-й и 15-й стихи дают ответ: «А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса» (2Тим.3:14,15).

А в 16-м стихе Павел описывает силу, которой обладает Божье слово: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности…» (2Тим.3:16)

Разберём это подробнее. Когда в Библии идёт речь обо всём Писании, то имеется в виду 66 книг, 1189 глав, 31 227 стихов, 568 502 слова и 2 672 374 буквы. Греческое слово «графэ» описывает всё это.

Павел говорит о Писании, что оно богодухновенно. По-гречески это слово состоит из двух частей, где первая часть «теос» означает «Бог». Вторая часть этого слова происходит от слова «пнума», что значит «дыхание». Соединяя эти два значения, мы получаем фразу «Бог вдохнул» (или «дунул»). Во всех 66 книг, 1189 глав, 31 227 стихов, 568 502 слова и 2 672 374 буквы – Божье дыхание, Бог вдохнул в них. Для нас очень важно понимать, что евреи верят, что Бог Своим дыханием создал каждую букву!

В греческом языке слово «пнума», только что переведённое нами как «дыхание», используется в трёх значениях. Во-первых, оно означает созидающую силу. То есть Бог вдохнул в Писание Свою созидающую силу, и каждое слово, каждая буква в Библии содержит в себе созидающую силу Бога.

Также слово «пнума» использовалось для описания силы музыки. Когда флейту подносили к губам и начинали дуть, это дыхание описывалось тем же самым словом «пнума», т.е. сила. создающая музыку.

И также это слово означало парфюмерию, аромат. И какое же отношение имеют к нам все эти значения одного слова?

1. Когда ты видишь, что в твоей жизни хаос, вспомни, что БОЖЬЕ СЛОВО ОБЛАДАЕТ СИЛОЙ СОЗИДАТЬ! И если ты будешь наполнять свою жизнь Божьим словом, оно принесёт туда гармонию.

2. Если музыка, которая звучит в твоей жизни сейчас, не очень нравится тебе, начни наполнять свою жизнь Божьим словом, и БОЖЬЕ СЛОВО ВЫСВОБОДИТ МУЗЫКУ НЕБЕС в твою жизнь!

3. Если ты чувствуешь, что твоя жизнь источает не те ароматы, которые тебе бы хотелось, вспомни, что Творец наполнил Своё слово небесным ароматом, и ЕГО СЛОВО СПОСОБНО НАПОЛНИТЬ АРОМАТОМ НЕБЕС И ТВОЮ ЖИЗНЬ!

Изучай Библию, и когда Божье слово войдёт в твоё сердце, оно высвободит созидающую силу, музыку Небес, меняющую атмосферу вокруг себя, а также наполнит твою жизнь ароматом Небес. БОЖЬЕ ДЫХАНИЕ ПРИНОСИТ В ТВОЮ ЖИЗНЬ ВСЁ ЭТО.

В это время, когда в мире столько проблем, мы должны принять решение, что Божье слово будет главным приоритетом в нашей жизни!

Вернёмся к 16-у стиху из Второго Послания к Тимофею:«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности…» (2Тим.3:16).

Слово Божье полезно для исправления… В греческом оригинале в этом месте Писания описывается человек, которого жизнь повалила, и он после этого восстанавливается, встаёт. Поэтому, если ты чувствуешь, что жизнь так сильно по тебе ударила, и ты упал, БОЖЬЕ СЛОВО ОБЛАДАЕТ СИЛОЙ СНОВА ПОДНЯТЬ ТЕБЯ НА НОГИ!

И далее читаем: «…да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2Тим.3:17).

Библия говорит, что Божий человек должен быть совершен. Это буквально означает, что ты должен быть подготовлен ко всему, с чем ты только можешь столкнуться в жизни! Ты должен быть полностью готов, подготовлен к добрым делам. В греческом оригинале здесь используется фраза «подготовлен полностью» или «оснащён совершенно», которой описывали корабль. И суда были двух типов: простые, на которых далеко было не уплыть. И были другого рода суда, им можно было добавить оснастку: вёсла, поставить мачту, парус, разные другие приспособления. таким образом, благодаря оснастке это судно совершенно полностью трансформировалось!

То есть первый вариант лодки очень простой: она может плыть и везти тебя куда-то, но недалеко и бури она не выдержит без оснастки!

Вот также и с некоторыми из нас. Есть верующие, которые принадлежат Христу, но они подобны лодке без оснастки. Когда же Божье слово начинает проникать в их жизнь, вместе с ним в их жизнь как бы приходит оснастка, Божье слово тебя снаряжает, и ты уже становишься способным плыть долго и даже пережить бурю! Вот почему так важно помещать Божье слово на первое место в нашей жизни! Мы будем продолжать пребывать в Божьем слове!


<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*