Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ», 23.11.2014, Роб Томпсон.

28.11.2014

КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ

Иногда будущее может пугать: мы не знаем, что произойдёт, мы не уверены в завтрашнем дне, что будет в будущем...

А ты сможешь сделать шаг в будущее?

На протяжении 400 лет дети Израиля были в рабстве, и они взывали: «Бог, избавь нас от рабства, выведи нас, дай нам мир и покой!» И хотя у них было сильное желание выйти из Египта, что-то мешало им – Египет «не вышел» из них! Они застряли в прошлом.

Но твой Бог избавил тебя из Египта и ввёл тебя в Землю Обетованную. И вот что странно, всех Израильтян Господь вывел из Египта, но только двое из них вошли в Землю Обетованную — Халев и Иисус Навин. Почему? Израильтяне верили в Бога, но НЕ ВЕРИЛИ БОГУ. Поэтому, когда пришло время что-то сделать, они не сделали! Многие люди верят В БОГА, но редко встречаешь людей, которые ДОВЕРЯЮТ БОГУ!

И вот сейчас настало время для нас перейти в новое. Новое здание готово для вас! Но готовы ли вы для него? Нельзя переехать прежними! Необходимо приготовиться.

Большинство людей просто верят В Бога. Но немногие верят ЕМУ! Бог хочет использовать тебя, чтобы помочь другим оставить просто веру В БОГА и перейти к ДОВЕРИЮ БОГУ! Многим из вас пора самим распрощаться с прошлым. Сегодня тот день, когда мы перешагнём из прошлого в будущее. Сегодня тот день, когда Бог даст свободу от вчерашнего дня: от разочарования, стыда, боли, чувства вины. Сегодня это останется в прошлом. Скажи: «Сегодня я провозглашаю, что вчерашний день останется в прошлом: прошлое в могиле, а будущее — во чреве! Во имя Иисуса».

А что Бог в Библии говорит нам о прошлом?

Апостол Павел, например, много пишет о своём происхождении, образовании, которое он получил. У него было много достижений, но по сравнению с познанием Христа, он всё считает мусором: «Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» (Фил.3:8). Вчера вчерашний день был важен. Но сегодня вчерашний день — ничто.

Через пророка Исайю Бог, обращаясь к Своему народу, велит им не тратить время на то, чтобы размышлять о прошлых днях: «Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете. Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне» (Ис.43:18,19). Бог объясняет нам: «Забудь прошлое, не трать время на размышления о том, что устарело, иначе не сможешь продумать, что будет в будущем». К примеру, ты начинаешь вспоминать, что много раз с тобой происходило: «Многие меня обижали… кто на этот раз?!» Бог говорит: «Забудь, что было с тобой в прошлом! Посмотри: ты что не видишь, Я делаю всё новое! Я проложу путь для тебя!»

Скажи: «Бог проложит путь для моей семьи, для людей, которых я люблю!»

Иисус выпустил тебя на свободу, а если Сын освободил, то ты свободен! И Он берёт тебя из сегодняшнего дня и ведёт в будущее! Бог будет творить внутри тебя новое! Скажи: «Я не буду вспоминать, что было в прошлом! Нет больше места низкой самооценке, депрессии! Иисус освободил тебя! И если Сын тебя освободит, то ты истинно свободен! И это совершено не твоими способностями или твоей силой, а во имя Иисуса! Он берёт тебя из сегодняшнего дня и ведёт в будущее.

А как насчёт сегодня? Как разбираться с тем, что происходит с нами сегодня?

Апостол Павел очень хорошо понимал это. В Послании к Римлянам 8:18 Павел говорит: «Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас». Павел, говоря так, понимал, что все люди сталкиваются с трудностями, но у каждого они свои. Но нет искушения, которому не было бы возможности противостать, Бог не допустит Вам быть искушаемым сверх сил («… верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести» (1Кор.10:13)). Когда придут трудности, Бог проложит путь, чтобы ты смог пройти!

Так как же нам справляться с сегодняшними вещами, во что верить?

Иисус даёт нам ответ в Евангелии от Матфея в 6-ой главе: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матф.6:33). Вот решение: ИЩИ БОГА прежде всего!

Скажи: «Прежде всего я буду искать Бога и Божье Царство! Я поставлю на первое место Бога!»

Очень важно понять: твоя жизнь зависит не от того, как с тобой поступили а от того, как ты реагируешь на это! Все сталкиваются с трудностями. Но всех людей отличает то, как они реагируют на то, как с ними поступили или что им сделали! Станешь ты жертвой или победителем — ты отвечаешь на этот вопрос!

Пастор Рик вводит нас в новый сезон, и там не будет места тем, кто желает «остаться в Египте». Потому что Бог призывает тебя к большим вещам! Бог избрал тебя! И ты не сможешь войти в новое, пытаясь удержать в своих руках что-то из прошлого! Или если не поставишь Божье Царство на первое место.

Так что же делать сейчас? По поводу будущего в Библии есть рекомендации: «И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится» (Авв.2:2,3). Нам необходимо чётко видеть то, что мы ожидаем, чтобы мы смогли дождаться, потому что иногда нам начинает казаться, что всё слишком затягивается, и это уже никогда не произойдёт. Поэтому наши пасторы много раз показывали нам и архитектурные планы нового здания церкви, и созданные при помощи компьютерного моделирования фотографии зала для богослужений и других различных помещений нового здания. Это было наше видение: мы могли видеть, как все будет. И хотя порой нам казалось, что всё затягивается, нужно было просто ждать!

И вот теперь здание готово – для тебя! Пришло время тебе приготовиться к этому зданию: нужно смиряться, посвящать себя, надо стать верным человеком.

Апостол Павел даёт нам ответ, что делать сейчас: «…Я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил.3:13,14) Единственное, что Павел делает, по его словам — забывая заднее, он изо всех сил стремится вперед, к цели, к чести высшего звания Божьего во Христе!

Скажи: «Я забываю заднее и простираюсь вперёд. Я войду в будущее верой! Я живу верой, а не тем, что чувствую или вижу. Я живу тем, что говорит Бог, а не тем, что вижу я. И я буду любить тех, кого любить тяжело. И я буду молиться за руководителей с ещё большим рвением, чтобы они слышали Божий голос. Я буду оказывать позитивное воздействие на тех, кто во мне нуждается. Я не буду негативным. Во имя Иисуса! Я буду успешно служить людям! Я пойду в мир и буду обращать неверующих в учеников. Я буду давать, и дастся мне «мерою доброю, утрясённою», во имя Иисуса! И моя церковь, и мои браться и сёстры не будут жить в нужде ни одного дня! Больные будут исцеляться, слабые станут сильными, и те, у кого нет семьи, обретут её во имя Иисуса!»

В 106-м Псалме во 2-м стихе Давид побуждает нас говорить о том, что Бог сделал для нас, как он избавил нас от рук врагов!

Скажи это: «Господь спас и освободил меня! Он искупил и освободил меня от рук моих врагов! Я закрываю дверь во вчерашний день, и с радостью жду будущего, давай пойдем вместе и принесем исцеление нашему городу, во Имя Иисуса! Мы с тобой увидимся в новом церковном здании и каждую неделю будем видеться там!»

Новое здание готово для тебя, готов ли ты для него?

Ты сейчас здесь не по ошибке. Оглянитесь вокруг: здесь уже нет свободных мест, а в новом здании их будет много! Многие миллионы в этом городе ждут, когда ты придёшь к ним, чтобы они заполнили новые места в новом зале.

Есть ещё кое-что важное, что следует сейчас понять. Одно дело — хотеть быть свободным от прошлого, избавиться от боли прошлого. Но другое — отодвинуть в сторону это прошлое, чтобы оно больше не могло держать тебя в руках, чтобы связь с ним не перешла к твоим детям и внукам! Чтобы ты стал человеком, который меняет судьбу поколений! Пусть новое поколение не сталкивается с тем, с тем, что пережил ты!

Тебе не надо больше опускать голову, ведь Иисус пришел ради тебя и Он сейчас здесь для тебя! Он искупил тебя от всей боли, от чувства стыда! Иисус освободил тебя!

Повтори: «Господь Иисус, прости всех, кто поступал со мной неправильно и причинил мне боль. Я прошу Тебя простить их! Я сам их прощаю!

Святой Дух, я прошу тебя произвести глубинный труд внутри меня, вынь из меня, из моей жизни, то, что не Ты насадил. И вложи внутрь меня всё, что Ты хочешь! Святой Дух, я принимаю Твою работу внутри меня.

И сейчас я посвящаю себя тому, чтобы сделать самое сложное — я прощаю самого себя! Не из-за меня все произошло, не я причина того, что произошло, и я прощаю их. Измени меня, Святой Дух, во имя Иисуса! Сделай мое сердце таким же мягким, как у Тебя, Бог!»

«…Начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа…» (Фил.1:6)

«Царь мой, я смиряюсь перед Тобой, чтобы Ты был прославлен через тело, в котором я живу, во имя Иисуса!»


<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*