Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ МЫШЛЕНИЕ», Михаил Антонов, пастор церкви «Исход», 28.09.2014

03.10.2014

КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ

Кол.3:1-3 «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге» (Кол.3:1-3). Апостол Павел говорит здесь о том, что есть некий переход от земного образа жизни, привычного, обыденного, к небесному, сверхъестественному. Поэтому и церковь следует воспринимать не как простую организацию людей, а как сверхъестественный Божий народ! Итак, Церковь – это проявление жизни Сверхъестественного Бога в жизни сверхъестественного народа.

Из беседы Иисуса и Никодима в третьей главе Евангелия от Иоанна мы узнаём, что каждому из нас должно родиться свыше – так мы переходим из смерти в жизнь (Иоан.3:7). Сверхъестественная встреча с Богом даёт нам что-то принципиально новое – сверхъестественное рождение, рождение свыше, как это называет Библия. И Бог никого не умаляет в этом, Он делает это возможным для всякого человека! В третьем стихе Иисус говорит, что только рождённый свыше человек может увидеть Царство Божье, увидеть сверхъестественное. А тот, кто увидит, сможет и войти (Иоан.3:5). То что ты видишь, ты можешь иметь.

Почему кто-то постится и молится, но в его жизни нет сверхъестественного? А кто-то помолился за больного – тот исцелился, помолился за бесплодную – и она родила? В чём разница между этими верующими? Разница в том откровении, которым они обладают. Во-первых, какая тайна каждому из них открыта о Христе. И второе – КТО МЫ во Христе. Именно это и определяет, насколько сверхъестественным будет наша жизнь, бизнес, или семья, дружба и т.д.

Пастор Михаил привёл пример из жизни своего старшего сына. Мальчик очень любит сырки в шоколаде, и он с такой уверенностью открывает каждый раз холодильник, как будто они там обязательно должны быть! Он не думает о том, а была ли возможность у родителей сходить в магазин и купить его лакомство. И по его вере Бог так благословляет жизнь пастора Михаила, чтобы он всегда мог покупать сыну эти сырки!

Бывает, делаешь какой-нибудь сестре комплимент, продолжает пастор Михаил, а она начинает чувствовать себя неловко, потому что внутренне она не готова его принять: у неё нет откровения о том, что она прекрасна, её внутренность сопротивляется тому, что она слышит о себе в этот момент! Но если человек внутри себя уверен, в том, кто он, если он осведомлён о том, каким внутренним ресурсом, потенциалом он обладает, он действительно совершает многое!

Откроем евангелие от Иоанна 3-ю главу. Иисус в лице Никодима учит всех нас, что раз мы родились свыше, то теперь в нашей жизни должно проявляться сверхъестественное – Бог хочет проявляться через нашу жизнь. Он желает осуществлять Свою волю через наши жизни! Если мы уничижаем откровение о том, что Всемогущий Бог внутри нас, то мы никогда не сможем повлиять на этот мир! Этот мир устал от пустых слов, от морали. Когда нам самим в детстве пытались «читать мораль», это надоедало, мы это отторгали. Но Иисуса людям всегда было очень трудно отвергать – почему? Когда Иисус говорил, люди видели сверхъестественное в Нём, видели Бога. Почему Иуда смог предать Господа? Потому что он никогда не видел в Нём Бога. Глаза Иуды были настолько закрыты для сверхъестественного, что он смотрел на Бога, как на простого человека, и человека он смог предать.

Читаем Евангелие от Иоанна 3:31: «Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех…» (Иоан.3:31). У того кто рождён свыше, всегда есть что сказать людям, у него всегда есть слово свыше для них. Он проповедует людям о Христе, как «приходящий свыше», он возвращается в свою семью после рабочего дня, как «приходящий свыше»! Он подходит к воспитанию своих детей, как «приходящий свыше», строит свой бизнес, как «приходящий свыше». Потому что он «перешёл из смерти в жизнь». Это даёт нам власть обладать какими-то вещами в нашей жизни. Иногда мы чувствуем себя так, как будто мы просто земные люди: говорим по-земному, детей воспитываем по-земному… Это приносит им огорчение, потому что всё земное невечное. Оно не пробуждает людей, не поднимает их дух! Когда ты будешь говорить в жизнь людей Божье слово, как «приходящий свыше», это будет забирать из их жизни смерть и приносить к ним жизнь! Лишь человек, который УВИДИТ СЕБЯ тем, КЕМ он ЯВЛЯЕТСЯ в Боге, будет ПОЛЬЗОВАТЬСЯ этой властью от Бога! Но кто не видит себя таким, не сможет влиять на мир: «сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли» (Иоан.3:31).

Слово Божье говорит, что мы умерли, и жизнь наша СОКРЫТА со Христом – где? – в Боге (Кол.3:1-3). И наша первая задача как верующих – увидеть себя глазами веры как «приходящих свыше»! И увидев себя такими, мы начинаем себя правильно вести! Мы начинаем пользоваться правильным Божественным арсеналом. Мы уже не просто будем исполнять заповеди или служить Богу по совести. Апостол Павел говорит, что когда к нему пришло Божественное откровение, он не стал больше советоваться с земными вещами, но стал движим этим откровением, он отдал себя на служение Богу – и Бог стал его сверхъестественно использовать! Только тот кто видит – будет обладать!

Еф.2:4 «Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе…» (Еф.2:4-6)

МЫ УЖЕ ПОСАЖЕНЫ С НИМ НА НЕБЕСАХ!

ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ ВЕДЁШЬ СЕБЯ ТАК, КАК БУДТО ТЕБЕ ЕЩЁ НАДО ЗАСЛУЖИТЬ СВОЁ МЕСТО НА НЕБЕСАХ?!!!

А мы часто служим Богу из чувства страха. Когда мы так живём, МЫ УНИЖАЕМ ЭТИМ БОГА! Наше невежество открывает в нашу жизнь дверь для дьявола. А слово Божье говорит, что Бог как только оживил нас со Христом, тут же сразу и ПОСАДИЛ нас РЯДОМ С СОБОЙ НА НЕБЕСАХ! Не когда-то потом, а сразу же, уже, сейчас – как только ты пришёл к алтарю и принял в своё сердце Иисуса – посажен!!! ТЫ ПОСАЖЕН НА НЕБЕСАХ – СРАЗУ! А раз я посажен на Небесах, значит меня на время сюда отпустили, на землю, и моя жизнь больше мне не принадлежит – она принадлежит Царству! И вот когда ты там посажен, ты оттуда управляешь всем, как «приходящий свыше» – не как земной! Только действуя так, я строю домашнюю группу, церковь, семью, пробуждаю Россию, как «приходящий свыше», а не как земной.

Когда я рождён свыше и принадлежу Царству, то я ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЦАРСТВА. Я теперь не русский, не украинец, не швед, не с Кавказа – я «ПРИХОДЯЩИЙ СВЫШЕ»! К Иисусу подошли и сказали: «Стань здесь царём!» Что Он им ответил – что они смотрят как-то НИЗКО! Они смотрят на звёзды с земли, а Он СВЕРХУ!

Так и мы: кто-то в церковь приходит как в свой ДОМ, зная кто он и зачем здесь! А кто-то украдкой: «Авось буду посажен…»

Когда мы принимаем Христа – мы отсекаемся от предков, от родительского корня и прививаемся к Его корню. Теперь Бог – наш Отец. Но часто мы по-земному на себя начинаем смотреть, соглашаясь с мнением родни: «В нашем роду никто так не поступал… никто такую высоту не брал – и ты не сможешь!» Но правда в том, что Христос приходит в твою жизнь, и ты в один момент перерождаешься полностью, ты теперь от другого корня, у тебя другие гены!

Зачем мы читаем Библию – знаниями разум заполнить? Когда есть страсть по Богу и откровение, ты уже хочешь быть похожим на своего Небесного Отца, а не на земного. Иисус говорит: «Я и Отец – одно». А мы так можем сказать: «Я и мой Отец – одно?» Ведь если Бог сверхъестественный, то и я, Его дитя, сверхъестественный! Мы смотрим на свою жизнь от её начала и до этого момента. А Бог от самого начала и до самого конца! Поэтому Он знает о нас больше, чем мы думаем о себе сейчас!

Если нет откровения о том, кто мы, человек так и будет всю свою жизнь биться с грехами и пороками. Но откровение внутренне застраивает нас: мы знаем кто мы, и не нуждаемся в том, чтобы кто-то сказал нам об этом. Мы готовы сами делиться этим с другими! Мы не бежим в церковь, чтобы вдохновиться – мы идём туда, чтобы других вдохновлять. Мы можем служить, строить семью, обустраивать свою страну – когда у нас есть это откровение о себе. Ты способен на всё это, когда знаешь, что ты – возрождённый человек!

Притчи 23:7 «потому что, каковы мысли в душе его, таков и он…» (Прит.23:7)

Знает, что он сын и уже посажен с Богом. Сын может прийти к Отцу и сказать: «Пап, мне надо». Потому что я знаю: всё Его – моё! Мы уже посажены с Ним.

Откр.12:12 «Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откр.12:12) Если ты уже знаешь, что ты уже посажен на небесах, то веселись и радуйся, потому что дьявол не может туда залезть. А где ты обитаешь – на небесах! Где твоё место жительства? На небесах!

Написано: «Ищите Царство Божьего, а всё остальное «примагнитится» к вам (украинская Библия)

Не уничижай Бога своим НЕВЕЖЕСТВОМ!

Бог не переступит через нашу волю, наше разумение – Чтобы всем сердцем Ему доверили.

В Евангелии от Иоанна Иисус даёт нам ключ: «Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу» (Иоан.5:17,18). Здесь не о гордости говорится. Говорить как Он, жить там, оттуда приходить к своим родным!

«На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также» (Иоан.5:19).

Когда мы читаем Слово это чтобы увидеть Отца творящим!

Когда мы как люди носим в себе Бога, стараемся так с друзьями строить отношения, мы не как земные, а как «приходящие свыше» люди. Мы обитаем ТАМ, и ОТТУДА приносим счастье в наши дома, семьи, родным, знакомым. «И воскресив, посадил на небесах!»

Нам не надо ничего вымаливать – всё нам дано это уже дано во Христе! Надо поменять своё внутреннее понимание и положение! 


<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*